|
Свежий рецепт от Поварёнка.ру |
| Здравствуйте, дорогие подписчики!
Закусочный торт "Лесная полянка" | |
| | Время приготовления: 180 минут | Описание: Думала-думала, какой бы тортик еще сделать для конкурса "В новогоднем стиле" и вот результат! Хлебные коржи, пропитанные ветчинным муссом, тушеный лук-порей, кусочки ананасов и конечно же eлки! Особо шустрым - мешочек с сюрпризом!
| Оценить и прокомментировать рецепт >>> | |
| Ингредиенты для "Закусочный торт "Лесная полянка"" | | Рецепт "Закусочный торт "Лесная полянка"" | | Основные продукты. 1 ст.л. желатина замочить в 5 ст.л. кипяченой воды. Яйца отварить вкрутую. |
| Белую часть лука-порея вымыть, нарезать тонкими колечками. (Зеленую тоже можно использовать, не выкидывайте, скоро выложу рецептик). Обжарить в разогретом сливочном масле 1 минуту.
|
| Добавить резаные шампиньоны, вино и тушить минут 10, пока жидкость не испариться, приправить орегано, снять с огня, остудить. |
| Ананасы откинуть на сито, чтобы стек сироп, порезать мелкими кубиками. Ветчину измельчить в блендере, добавить сливочный сыр (100 г), перемешать, |
| Аккуратно ввести ананасы и сметану (да-да, "Молочный продукт" ), соль по вкусу. |
| Отправила мужа за круглым хлебом, принес овальный! С хлеба срезать корки и порезать на 3-4 коржа, чем тоньше, тем лучше. Я нижнюю корку оставила, она не очень хорошо пропиталась. |
| Смешать остывший лук-порей и грибы с 200 г зерненого творога, соль по вкусу. |
| Желатин распустить на водяной бане до растворения кристаликов, разделить на 2 части и смешать с каждой начинкой. |
| На нижний корж наносим луковую массу. |
| Дальше корж с ветчинным муссом и ананасами. |
| Чередуем коржи с начинками. |
| Заканчиваем коржом с ветчиной. Бока обмазываем оставшимся творогом, слегка взболтайте его до однородной массы. Убираем торт в холодильник для пропитки на 2 часа. |
| Приступаем к лесозаготовкам. Отварить фасоль в подсоленной воде до готовности. Проткнуть каждую посередине зубочисткой, сверху насадить в макушку. Накануне я тренировалась, придумывала из чего бы сделать елки, сидела тыкала фасоль шпажками.. За этим занятием меня застал муж.. Столько удивления, недоумения и сочувствия было в его взгляде! |
| Яичные белки покрошить, посыпать ими поляну, имитируя снег. Воткнуть наши елки полукругом. Смазать их растительным маслом, чтобы не заветрились и посыпать кунжутом-снежинками. Украсить клюквой и кусочками ананаса. |
| Красный и желтый перец измельчить в блендере, нужно совсем немного. Фисташки очистить и мелко порубить. Плавленный сырок слегка нагреть, размять, смешать с фисташками. Отделить кусочек, слепить мешочек,положив внутрь кусочек ананаса. Перевязать пером лука, обвалять в вафельных крошках (необязательно). Оставшийся сыр разделить на 4 равные части. Сделать из них цифры 2010, обвалять в измельченном перце. Звездочки можно вырезать также из перца или сыра для тостов, приклеить к нулям и мешочку. |
| Закончить композицию, положить мешок под елки, поставить цифры. Единичка не держалась, закрепляла зубочисткой. Аккуратней с клюквой, может перепачкать торт. |
|
Шоколадно - капуччиновое печенье | | Хрустящая корочка, нежные, мягкие, с шоколадом и орехами. Рецепт от известного французского мастера Пьер Эрме (Pierre Hermае), считающийся одним из самых лучши. Спасибо Юле (jultchik) за перевод рецепта. Еще одно печенье к подарочным наборам-коллекции.
Категория: Десерты -> Печенье
Назначения: На праздничный стол, На обед, На ужин, Для детей, На завтрак, На полдник, На природу
Кухни: Французская | Тэги: печенье десерт | | Лейла 399 40+38 23 37 баллов | |
|
Тортик "В предвкушении... " | | ох... как же давно я не баловала своего любимого тортиком(((...
И как же приятно вновь окунуться в волшебный мир кулинарии... когда рецептик приходит в процессе... когда еще точно не знаешь, удачно ли будет сочетание... или же не придется по вкусу... когда в ожиданиии наблюдаешь, как медленно из непривлекательной массы получается пышный пылающий бисквит... когда руки словно по мановению волшебной палочки придумывают комбинацию для крема... когда собираешь тортик и наносишь последние штрихи декора....
И..... Наконец, когда ставишь свое "произведение" на стол перед любимым в ожидании вердикта... в предвкушении отрезаешь кусочек.... и не сводишь глаз... пока он медленно отправлет первый кусочек в рот... И наконец, с чувством полной гордости за себя, изо всех сил наконец выдыхаешь, под звуки милого, до боли любимого чавканья вперемешку с мычанием удовольствия... Что же еще нам... женщинам нужно для счастья???
Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт
Назначения: На обед: На десерт На ужин: На десерт Для детей: На десерт Для конкурса журнала "Кулинарный практикум", На праздничный стол
| Тэги: гости ужин обед десерт торт | | mila87 3217 50+50 37 59 баллов | |
|
Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru: Чему научил кризисный год Хозяйство Ну, не такой уж и кризисный, как оказалось. Но то, что нас немного напугали, это где-то даже хорошо. Я, по крайней мере, немного встряхнулась, совсем немного понервничала, много подумала и кое-чему научилась. И вот подвожу некоторые итоги. Естественно, этим мой год не ограничился, но если говорить о хозяйственной стороне вопроса, то 2009-й подарил мне ряд очень полезных привычек. Полезные привычки, которые подарил мне кризис: Читать далее → Новенькое в женском журнале myJane.ru: Новенькое на портале красоты myCharm.ru: Шоу-бизнесОглашено завещание Бриттани Мерфи
Фото: с сайта today.shadrinsk.info
Актриса Бриттани Мерфи, скончавшаяся 20 декабря, составила завещание за несколько лет до смерти, еще до встречи со своим мужем Саймоном Монджаком. »
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий