Ингредиенты: Для теста:м250 грамм пшеничной муки, столовая ложка растопленного сливочного масла, пол чайной ложки 3%-ного уксуса, 3-4 стакана тёплой воды;
Для начинки: 400-500 грамм творога, 2-3 яйца, 2 столовых ложки мёда, пол стакана сахарного песка, 150-175 грамм сливочного масла, цедра лимонная. Способ приготовления: Из указанных ингредиентов замесите тесто и дайте ему постоять 30 минут. Затем разделите его на 9 равных частей и раскатайте каждую в тонкий корж. Разложите коржи на салфетке, чтобы они подсохли.
Для начинки творог смешайте со взбитыми яйцами, 50 г растопленного масла, подогретым медом, сахаром, добавьте цедру и щепотку соли.
Растопите оставшееся масло. Коржи смажьте маслом и, прослаивая начинкой, уложите друг на друга в форму, смазанную маслом. Верхний корж сбрызните маслом и выпекайте пирог в умеренно нагретой духовке до образования золотистой корочки.
Пирог смажьте джемом или вареньем. Источник: Просто и вкусно / Из серии «Лучшие рецепты» от «Аркаим»; http://recept.lovebody.by/recept/Pirg-s-tvorogom/Food.html
Рецепты от хозяюшки Ларисы: Соте из баклажанов Вкусный рецепт соте из баклажанов от хозяюшки Ларисы http://recept.lovebody.by/recept/Sote-iz-baklazhan/Food.html Пирог «Бабкин» Рецепт «бабкиного» пирога от хозяюшки Ларисы http://recept.lovebody.by/recept/Pirog-Babkin/Food.html
Еще рецепты и предновогодний совет:Салат овощной Рецепт овощного салата (на 6 порций) http://recept.lovebody.by/recept/Salat-ovoschnoj/Food.html Гармоничные сочетания блюд и вин Гармония на столе - это залог вашего здоровья. Важно знать правильные сочетания спиртных напитков и различных блюд. И грамотно подготовиться к застольям. http://recept.lovebody.by/article/Garmonichnye-sochetanija-bljud-vin/Food.html |
Комментариев нет:
Отправить комментарий