Пироженки "Елочный шар"Песочный корж: 500 г масла 750 г муки 250 г сахара 1 яйцо ванилин Шоколадный крем: 100 г шоколада 1 желток 250 г сливок (20 %) 50 г масла Черносливовый крем: 200 г чернослива 0,5 стакана молока 1 ч.л. с верхом желатина Для шаров использовала пластиковые бутылки (попались мне такие с шариками), можно использовать пластиковые мячики, разрезав их пополам. Испечь песочный корж. Пропустить его через мясорубку. Сделать шоколадный крем: все ингредиенты закинула в миску и варила, помешивая, пока не загустеет. В крем всыпать крошку, перемешать (густая масса), выложить в формы, распределив по стенкам. Заполнить черносливовым кремом: 200 г чернослива, 0,5 стакана молока, 1 ч.л. с верхом желатина (предварительно замочить и развести на водяной бане). Все взбить в блендере в однородную массу. Сверху присыпать остатками песочной крошки, накрыть шоколадной смесью, плотно придавив края. Поставить в холодильник на 1 час. Вытряхнуть из форм, обернуть мастикой (в этот раз мастику делала из маршмелоу), украсить айсингом и разноцветными посыпками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Посмотреть рецепт целиком с картинками на сайте ВСЕ О НОВОМ ГОДЕ ТИГРА
ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий