Медовое мясо Если вы приготовите к новогоднему столу это мясо, ваши гости будут в восторге. А вы, как хозяйка, потратите минимум времени на приготовление этого великолепного блюда. Подайте мясо, уложенное на листья салата. Рецепт от нашей форумчанки Люлик
1 кг свиного мяса для запекания со шкуркой; 1 литр бульона (я брала просто воду); 1 морковь; 1 луковица; 2-3 лавровых листика; 1 гвоздичка; 3 ст.л. меда; 2 ст.л. горчицы; соль, перец Пошаговый рецепт
1) Мясо промыть, обсушить салфеткой. Положить его в кастрюлю с водой, дать закипеть. После первого закипания воду слить и залить мясо второй раз водой.
2) Морковь и лук мелко порезать (я резала морковь полукружочками, а лук кубиками) и кинуть в кастрюлю с мясом. Туда же добавить лавровый лист и гвоздику, несколько зерен черного перца, немного посолить и варить на небольшом огне 50 минут.
3) Духовку разогреть на 180 градусов (с воздухом до 160 градусов). По окончании варки мяса, вытянуть его из бульона и хорошо просушить салфеткой. Мед с горчицей хорошо размешать и примерно 3/4 смеси хорошо смазать мясо. На противень положить смазанное мясо шкуркой вверх и поставить в духовку примерно на 30 минут (я время от времени смазывала мясо выделившимся соком и оставшейся медово-горчичной смесью). Я запекала мясо минут 40-45 до красивого золотистого цвета. Мясо получается очень сочное и вкусное. Идеально подходит к нему вареный картофель или овощи. А в оставшийся бульон я добавила гречневую крупу и картошку и сварила очень вкусный гречневый супчик. Ознакомиться с идеями украшения Новогоднего стола и составлением Новогоднего меню приглашаю в тему. Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте Обсудить рецепт можно на форуме В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий