|
|
ВЫПУСК 181
Предновогодняя цитата из рунета. Где вы будете праздновать ночь с 31-го на седьмое? |
|
ЗЕЛЁНЫЙ РУЛЕТ С КУРИЦЕЙ
Наивкуснейший рулет. Особенно меня потрясло то, что мои ОЧЕНЬ балованные в плане еды дети уписывали его с большим аппетитом и заказали сделать ещё один такой же. Зелёный слой - полуомлет-полубисквит с брокколи, - очень мягкий и сочный. Немного пахнет капустой и если кому-нибудь этот аромат не нравится, то можно в массу перед запеканием добавить чуточку чеснока - он перебьёт специфический запах брокколи. Но чеснока нужно очень и очень мало. Начинка солоноватая. Немножко суховатая, но в сочетании с влажным омлетом получается оптимальная консистенция. Большую роль играет обжаривание курицы на сливочном масле - кардинально меняется вкус банальной варёной грудки и добавляется аппетитный аромат масла.
СОСТАВ 2~3 ст ложки сметаны для смазывания ОМЛЕТНОЕ ТЕСТО 250г брокколи, 4 яйца, 2 ст ложки муки, 1/3 ч ложки соли, 0,5 ч ложки разрыхлителя НАЧИНКА 2 луковицы (220~250г), 1 варёная куриная грудка, 15г сливочного масла, 2 ст ложки растительного масла, 1/3 ч ложки соли, перец, 100г 10~20% сметаны
Начинка Заранее отварить куриную грудку в солёной воде с лавровым листом и чёрным перцем горошком. Вынуть из бульона и остудить. С остывшей курицы снять шкурку, вынуть кости. Мясо руками разделить на части и обжарить на сливочном масле до зарумянивания. Вынуть курицу из сковороды. Влить в сковороду растительное масло и положить нарезанный лук. Оставить тушить на маленьком огне до мягкости и начала зарумянивания. Пропустить курицу и лук через мясорубку. Добавить сметану, соль и перец; перемешать.
Омлетное тесто Отварить брокколи в подсолёной воде с лавровым листом и толстой долькой лимона (из дольки предварительно выдавить сок в брокколи). Слить воду; лавровый лист и лимон выкинуть; капусту остудить. Положить в блендер капусту, яйца, соль, муку и разрыхлитель. Взбить. Если нет блендера, то капусту размять в пасту. Миксером взбить яйца с солью. Смешать яйца, брокколи и муку с разрыхлителем. Большой противень застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и разровнять в прямоугольник размером примерно 32х27см. Поставить в разогретую до t=170~180°C духовку до готовности - примерно на 15 минут. Вынуть противень из духовки. Немного остудить тесто - чтобы не обжигало руки.
Приготовление рулета Распределить по коржу начинку. Край коржа смазать сметаной (это нужно, чтобы край крепко приклеился и не торчал). При помощи бумаги, на которой выпекался корж, свернуть рулет. Положить его краем вниз. Смазать сверху сметаной и опять поставить в духовку на 5 минут до образования румяной корочки.
Перед подачей порезать рулет на дольки. Подавать желательно в горячем или тёплом виде.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_264.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/264.shtml
____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
| Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
|
|
Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
|
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо |
Комментариев нет:
Отправить комментарий