Новогоднее горячее «ассорти» Ингредиенты: 5-6 картофелин, 300 г фарша (свинина+говядина), 1 луковица, 2 баклажана, 2-3 помидора, 100 г пармезана, 100 сливочного сыра, 1 пучок зелени петрушки, 200 г майонеза, 4 ст.л подсолнечного масла, соль, перец. Приготовление: Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить слой картофеля нарезанного ломтиками.
Фарш перемешать с мелко нашинкованным луком, посолить и поперчить. Выложить на картофель вторым слоем. Слой фарша смазать майонезом. Уложить сверху слой картофеля.Немного посолить и поперчить. Смазать майонезом. Баклажаны порезать кружочками, посолить и оставить на 30 минут. Обжарить на подсолнечном масле. Выложить слой баклажан. Затем слой помидор нарезанных кружочками. Полить заправкой из 1/2 стакана воды, 2 ст.л. майонеза и 1 ст.л. подсолнечного масла. Сыры потереть на крупной терке и посыпать сверху помидор. Запекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 200 градусов С. Выложить из формы и украсить нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий