Здравствуйте, Уважаемый Подписчик. Я, Савенок Ирина, приветствую Вас. Сегодня в выпуске - Дорогие друзья! Поздравляю Вас с Новым годом и Рождеством Христовым! От всей души Желаю счастья, здоровья и блага Вам и Вашим родным и близким! Пусть исполнятся все Ваши желанья, планы и мечты, И конечно Вам желаю дружбы и любви!!! Торт из печенья "Очарование" Обычно в канун праздника мы много готовим, и, у нас уже не остается сил, что бы испечь, что-то вкусное. Я хочу предложить Вам, простой в приготовлении, но довольно вкусный торт. | *600 г простого песочного печенья, *550 г густой сметаны, жирности 20%-25%, *1/2 стакана сахара, *3 ст. ложки изюма, *6 ст. ложек рубленых грецких орехов, *1/2 стакана горячей воды, *25 г быстрорастворимого желатина, если в пакете 20 г, можно взять 20 г. Для глазури: *3 ст. ложки какао, *4 ст. ложки сахара, *50 г сливочного масла, *1/2 стакана воды.
|
Печенье поломать на небольшие кусочки. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковородке. Изюм вымыть, залить на 10 минут кипятком, воду слить. В горячую, 90С, воду высыпать желатин, хорошо размешать и оставить до полного растворения. В сметану добавить сахар и взбить миксером в густую пену. Добавить в сметану орехи, изюм, растворенный желатин и хорошо перемешать. Форму выложить полиэтиленовой пленкой, можно взять одноразовый кулек, хорошо разровнять. Выложить тонким слоем подготовленную сметану - это будет первый слой торта. Затем выложить слой печенья. Поверх печенья выложить обильный слой сметаны. Так повторить несколько раз, чередуя слои сметаны и печенья. Последний слой будет сметана. Поставить торт на 2 -2,5 часа в холодильник. Останется немного сметаны, она нам пригодится для смазывания нашего торта. Через 2 часа достать торт из холодильника, вынуть из формы вместе с полиэтиленом. Накрыть торт блюдом, в котором будете подавать его к столу. Перевернуть торт блюдом вниз, снять полиэтилен. Если во время переворачивания края блюда испачкаются их нужно протереть. Смазать верх торта оставшейся сметаной, бывает так, что желатин оседает и пока наш торт стоит в холодильнике, оставшаяся сметана уже успевает застыть, в таком случае нужно, набрать в миску горячей воды и поставить туда посуду со сметаной, хорошо помешивать, желатин и сметана растворятся и станут жидкими, после этого смазать торт. Поставить эго в холодильник, пока мы будем варить глазурь. Для глазури все перечисленные компоненты соединить и поставить на небольшой огонь, после закипания варить при постоянном помешивании до загустения, это приблизительно 4 -5 минут. Дать глазури немного остыть. Достать торт из холодильника полить его глазурью. Украсить на свое усмотрение. Я украсила фигурками их сахара и кокосовой стружкой. | Приятного аппетита! | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий