Новогодний салат "Тигренок"2 шт. свеклы отварной 3 шт. картофеля отварного 100 г горошка зеленого 150 г ветчины 3 шт. моркови отварной 2 зубчика чеснока 1/2 луковицы 1 яйцо куриное (белок) 1 ст.л. зелени (рубленной) 1 ст.л. горчицы 150 г майонеза маслины - для украшения гвоздика - для украшения сладкий перец (красный) - для украшения Очищаем свеклу, морковь, картофель, и натираем их на терке. Ветчину нарезаем тонкими полосками. Консервированный зеленый горошек отцеживаем от жидкости. Для приготовления соусов, делим майонез на две части (1/3 и 2/3). В меньшую часть добавляем измельченный лук и горчицу, тщательно перемешиваем. В большую часть майонеза добавляем измельченные чеснок и зелень (петрушка, укроп), перемешиваем. Теперь, когда мы все подготовили, приступаем к сборке салата. Первым слоем будет свекла, выкладываем ее в виде тельца тигренка и покрываем майонезом с чесноком и зеленью. Сверху выкладываем зеленый горошек и картофель, смазываем этот слой соусом с горчицей. После следующим слоем будет ветчина, которую покрываем оставшимся майонезом с чесноком и зеленью. Последний слой будет морковный. Выкладываем измельченную морковь, которая будет "шерстью" тигренка. А вот теперь остался самый ответственный момент - украшение. Для полосок можно использовать маслины, для "глаз" - гвоздику, для "мордашки" и "ушей" - куриный белок, измельченный на мелкой терке, красный болгарский перец - для "ротика". Размещаем все по местам и получаем симпатичного тигренка! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! кухня: русская Посмотреть рецепт целиком с картинками на сайте |
Комментариев нет:
Отправить комментарий