Пять десертов к выходным от AllSweet.net |
AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь
ВЫПУСК #298 (ОТ 25.12.2009) |
Сегодня в нашем выпуске: - Рождественский террин из мороженого
- Клубничный торт "Аляска"
- Шоколадное фондю с хересом
- Рождественские кексы "Рудольф"
- Виноградный пирог с миндалем
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ТЕРРИН ИЗ МОРОЖЕНОГО |
Фотография
1 упаковка (1,5 л) ванильного мороженого 300 г разноцветной глазированной вишни (порезать пополам) 200 г ядер миндаля 1 упаковка (2 л) шоколадного мороженого 1 стакан фруктового пюре свежая малина для украшения сахарная пудра для посыпки
Застелить бумагой для выпечки 2 прямоугольные формы для выпечки размером 10,5х21х11 см таким образом, чтобы бумага свисала по длинным сторонам форм. Слегка размягченное ванильное мороженое выложить в металлическую миску и перемешать с вишней. Распределить смесь по приготовленным формам и разровнять поверхность ложкой. Постучать формами по столу, чтобы уплотнить массу. Накрыть фольгой и поместить в морозильную камеру 4-6 часов. Тем временем обжарить миндаль (без жира) в течение 3-4 минут, слегка охладить и крупно порубить. Слегка размягченное шоколадное мороженое перемешать в металлической миске с фруктовым пюре и миндалем. Выложить шоколадное мороженое поверх ванильного в формы и разровнять поверхность. Снова постучать формами, накрыть фольгой и поместить в морозильную камеру на 10-12 часов.
Перед подачей вынуть террины из форм с помощью свисающей бумаги и перевернуть на блюдо. Удалить бумагу, разложить сверху ягоды малины, обсыпать сахарной пудрой и сразу же подавать.
Фотография
Для теста: 3 яйца 1/2 стакана сахара 1,5 чайной ложки ванильного сахара 1/2 стакана пшеничной муки 75 г сливочного масла
Для начинки: 700 г свежей клубники 150 г сахарной пудры 1/2 лимона
Для меренги: 6 яичных белков 3/4 стакана сахара 1/2 чайной ложки ванильного сахара
Клубнику вымыть, просушить, удалить плодоножки и листики. Отложить для украшения 100 г ягод, остальные с помощью блендера размять в пюре. Перемешать пюре с сахарной пудрой и соком лимона, переложить в форму и убрать на 3 часа в морозильную камеру. Затем вынуть, еще раз пропустить через блендер и снова убрать в морозильную камеру.
Разогреть духовку до 200 гр C и смазать маслом форму для выпечки. Смешать в миске яйца, сахар и ванильный сахар. Поставить миску на водяную баню и нагревать смесь в течение 2 мин. Затем снять с бани и взбивать теплую смесь миксером на средней скорости в течение 7 мин. В 3 приема ввести в смесь просеянную муку, каждый раз слегка перемешивая. Затем добавить в тесто сливочное масло комнатной температуры и быстро перемешать. Перелить приготовленное таким образом тесто в форму и выпекать 30 мин. Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
Внутреннюю часть круглой посуды застелить пищевой пленкой так, чтобы с бортиков свешивались концы длиной минимум 10 см (торт будет повторять форму и размер выбранной вами посуды). Выложить в посуду клубничную начинку. Сверху положить выпеченный охлажденный корж. Слегка надавить на корж руками, чтобы в начинке не осталось пустот и торт лучше сформировался. Закрыть верх концами пленки и поставить замораживаться в холодильник минимум на 4 часа.
Взбить миксером яичные белки в густую плотную пену, постепенно, по 1 столовой ложке, добавляя сахар. Продолжая взбивать, всыпать ванильный сахар. Разогреть духовку до 250 гр C. Достать торт из холодильника. Раздвинув верхний слой пленки, накрыть торт формой для выпечки соответствующего размера и перевернуть коржом вниз. Снять посуду, в которой торт замораживался, и пленку. С помощью лопатки обмазать торт взбитым белком (поверхность торта должна напоминать волны) и убрать в морозильную камеру на 30 мин. Затем вынуть из холодильника и поставить в разогретую духовку на 5 мин (поверхность торта должна слегка подрумяниться). Готовый торт украсить ягодами клубники и сразу же подать к столу.
ШОКОЛАДНОЕ ФОНДЮ С ХЕРЕСОМ |
Фотография
150 г горького шоколада, поломанного на кусочки 1 стакан сахара 3/4 стакана хереса 1 чайная ложка ванилина 1/8 чайной ложки соли
В электрическом блендере на большой скорости перемешать кусочки шоколада, херес, ванилин и соль. Поместить в посуду для фондю; разогреть и держать на маленьком огне. Чем дольше его держать - тем гуще будет фондю. Сервировать ломтиками свежих фруктов: ананасами, грушами, клубникой и т.п. Можно также использовать кусочки кекса, пончики или зефир.
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ КЕКСЫ "РУДОЛЬФ" |
Фотография
Попробуйте испечь на Рождество эти симпатичные кексики с рождественским оленем, Рудольфом.
На 12 штук: 150 г размягченного сливочного масла 150 г сахара 3 взбитых яйца 150 г самоподнимающейся блинной муки 40 г какао 2 столовых ложки молока 75 г горького шоколада 75 г шоколадной пасты типа Nutella 12 засахаренных вишен 24 маленькие монетки из белого шоклада 6 монеток молочного шоколада, порезанных пополам
Разогреть духовку до 190 гр C. Сливочное масло взбить с сахаром до пышности. Постепенно добавить яйца. Затем всыпать просеянные муку и какао, влить молоко и перемешать. Поставить 12 формочек для кексов на противень с 12 углублениями для кексов. Разложить тесто по формочками и печь 20-25 мин. Готовые кексы вынуть из духовки и остудить на решетке.
Растопить горький шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой. Положить на противень лист пергамента, нарисовать на нем с помощью шаблона 24 оленьих рога и чайной ложкой заполнить каждый рог растопленным шоколадом. Убрать противень с пергаментом в холодильник как минимум на 15 минут - чтобы шоколад застыл.
Каждый кекс смазать шоколадной пастой, в середину положить засахаренную вишню - нос. Положить по 2 монетки из белого шоколада - глаза и половинку монетки из молочного шоколада - рот. Затем аккуратно снять рога с пергамента и воткнуть по 2 в каждый кекс.
ВИНОГРАДНЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЕМ |
Фотография
Для теста: 125 г сливочного масла 1 яичный желток 75 г сахара 225 г муки 1 столовая ложка рома цедра 1/2 лимона
Для начинки: 500 г белого винограда 5 яичных желтков 50 г сахара 1 стручок ванили 150 г молотого миндаля 6 яичных белков 50 г муки
Замесить песочное тесто и, завернув его в пленку, поместить на 1 час в холодильник. Виноград помыть, дать ему обсохнуть, отделить от веточек, разрезать пополам и удалить косточки. Взбить в пену желток с сахаром. Стручок ванили разрезать, сердцевину вынуть и смешать с миндалем и желтковой массой. Белок взбить в крутую пену и добавить, не перемешивая, в основную массу. Разогреть духовку до 180 гр C. Песочное тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, выложить в форму диаметром 26 см таким образом, чтобы получились бортики высотой 3 см. Виноград перемешать с начинкой и наполнить этой массой выложенную песочным тестом форму. Выпекать на среднем уровне духовки 1 час. По желанию пирог можно украсить сахарным сиропом и виноградом.
Энергетическая ценность 1 порции: 450 ккал, 12 г белков, 23 г жиров, 46 г углеводов Время на подготовку: 1 1/2 часа Время выпечки: 1 час
| | Пряники "Рождественские колокольчики"
С помощью формы или шаблона из картона вырезать из раскатанного в пласт толщиной 5 мм теста колокольчики размером 6,5 см. Выложить на смазанные жиром и застеленные бумагой для выпечки противни. Выпекать 10-12 мин. до светло-золотистой корочки (если для выпечки используется 2 противня одновременно, их необходимо поменять местами через 5-6 мин. после начала выпечки). Выпеченные изделия оставить в форме на 5 мин... Подробный рецепт |
Если готовый пирог прилип к противню, нужно подержать противень над паром или же обернуть его на несколько минут влажным полотенцем.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ! |
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки. Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий