Пуца Состав: баранина жирная 500 г, лук репчатый 125 г, сало курдючное или масло топленое 50 г, перец, соль по вкусу. Для теста: мука пшеничная 180 г, настой зеленого чая 50 г, яйцо 1 шт., соль по вкусу.
Приготовление: Баранину, лук и сало пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, развести небольшим количеством воды. Полученный фарш положить на лепешки из пресного теста, приготовленного из муки, яйца, соли и настоя чая, защипать в виде кувшинчиков и сварить на пару.
---------------------------------------------------- Хан (колбаски) Приготовление: Кровь, спущенную из туши свежезарезанного барана, смешивают с молоком (1:1), солью, перцем и мелко рубленым луком. Полученной смесью наполняют обработанные тонкие кишки. Завязав концы колбас узлами, отваривают хан в мясном бульоне, следя за тем, чтобы не переварить, затем вынимают, разрезают и подают. ----------------------------------------------------- Крученики волынские Состав: мякоть говядины (боковая и наружная часть задней ноги) 500 г, капуста белокочанная 400 г, масло сливочное 30 г, жир 15 г, мука пшеничная 15 г, шпик 70 г; бульон мясной 300 г, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, отбить и посолить. Нарезанную соломкой капусту обжарить на масле, добавить соль, перец по вкусу. Затем на каждый ломтик мяса положить жареную капусту, свернуть рулетиком, перевязать ниткой, запанировать в муке и обжарить с двух сторон на жире. После этого уложить крученики в кастрюлю, сверху положить тонкие ломтики шпика, залить мясным бульоном и тушить до готовности. Готовые крученики освободить от ниток. Подать с ломтиками шпика и соусом, в котором они тушились.
----------------------------------------------------- 10 рецептов с сайта
Ломтики творожные сладкие Галушки из творога Арахисовые шарики Яблочно-кофейный коктейль Пастила брусничная Суп из аргентины с оливковым маслом Холодный суп с ветчиной Свиной суп Отбивные зразы Баранина отварная
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий