Поздравляем вас с наступающим Новым годом! Желаем вам прежде всего здоровья, удачи и хорошего настроения. Новый год – это такой праздник, который должен пройти весело и вкусно, мы постараемся вам в этом помочь. Праздничные рецепты. вкусные подарки, напитки к новогоднему столу...
НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ от "ГАСТРОНОМА"10-12 штук что нужно:
мука - 2,5 стакана крупа манная - 3 ст. л. масло сливочное - 9 ст. л. сахар - 4 ст. л.
Для начинки сахар - 2 стакана какао-порошок - 2 ст. л. манная крупа - 1 ст. л. анисовая водка - 2 ст. л. цедра одного апельсина и одного лимона темная патока или темный жидкий мед - 1,5 стакана молотая гвоздика, корица, кардамон - по 1/4 ч. л.
что делать: шаг 1 Для теста растопите масло. Смешайте манную крупу, муку, сахар и масло. Добавьте нужное количество воды (около 1 стакана), чтобы замесить эластичное мягкое тесто. Смешайте все ингредиенты начинки (кроме манной крупы) и на слабом огне доведите до кипения. Всыпьте манную крупу в кипящую смесь при постоянном помешивании. Когда она загустеет, снимите с огня и охладите. Раскатайте тесто на полосы 8х30 см. Распределите начинку по центру каждой из них и сверните тесто так, чтобы оно закрывало начинку. шаг 2 Соедините концы полос, сформировав колечки. шаг 3 Через каждые 6 см нанесите на них сверху небольшие надрезы и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета, 20–30 мин. Подавайте теплыми или холодными. посмотреть этот рецепт с пошаговыми фото
КОНКУРСЫ "ГАСТРОНОМА"призы конкурса: форма для выпекания, форма для выпекания мини кексов, книги Гастронома: ПРО ЗАКУСКИ и ПРО ШОКОЛАД Gastronom.ru объявляет конкурс фотографий «Пряник — лучший подарок». Присылайте нам фотографии пряников — только обязательно расскажите, испекли ли вы их самостоятельно или засняли пряники, сделанные кем-то ещё (только чур по-честному!). Авторы лучших фото получат призы. посмотреть фото участников, поучаствовать...
призы конкурса: термос, форма для кексов, масленка и фартук от компании Kerry Gold, форма для выпекания Итак, пришло время огласить победителей конкурса рецептов с осенними ягодами. Хоть это было и нелегко, мы сделали свой выбор... победители конкурса... НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ГАСТРОНОМА Свекла в винном желе (Коллекция рецептов) Заливное с печеночным паштетом (Коллекция рецептов) Холодец (Коллекция рецептов) Карп, фаршированный грибами (Коллекция рецептов) Фаршированная рождественская индейка (Гастрономъ) Окорок в глазури из виски (Коллекция рецептов) Печенье равиоли с российским сыром (Гастрономъ) Пряники с орехами (Коллекция рецептов) Суфле из маасдама с имбирем и абрикосами (Гастрономъ) все рецепты...
ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГАСТРОНОМА Постное меню на Новый год. Приближается Новый год – пожалуй, самый «сытный» из всех праздников. Считается, что богатый стол в новогоднюю ночь сулит достаток в наступающем году – вот и стараются хозяйки из всех сил... Разделка красной рыбы. Пошаговый мастер-класс... Рождественское меню: Рождество – светлый праздник, и на Руси его всегда ждали с нетерпением, а отмечали широко и весело. В череде традиционных гуляний, катаний и гаданий русский народ не забывал и о застолье. А как же? Ведь предшествовал Рождеству пост. Пусть не самый строгий, с разрешением иногда есть и рыбу, но все-таки – пост...
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ Фаршированный помидор (Посетитель Томик) Ризотто классическое (Посетитель mari4ka) Пирог с сухофруктами (Посетитель Томик) Конфеты Рафаэлло (Посетитель fiero) Лосось запеченный с сыром Филадельфия (Посетитель jk0580) Кролик в соусе из цуккини (Посетитель jk0580) Филе цыпленка с шампиньонами и овощами (Посетитель Gasken) Торт Медовичок (Посетитель Termitkina) Пряник Любимому (Посетитель Nice-health) все рецепты... |
Комментариев нет:
Отправить комментарий