Здравствуй, дорогой читатель! С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.womanbusiness.ru Если у Вас есть свои рецепты присылайте и мы их разместим на сайте и в данной рассылке. Пишите: verdu@mail.ru А сейчас выпуск # 372 9 блюд с лимонами и лаймами Лимоны и лаймы - одни из самых популярных цитрусовых в кулинарии. Их используют почти во всех национальных кухнях, чтобы придать свежий, кисленький вкус сладким и несладким блюдам. Их резкий вкус оживляет блюда, и мы расскажем как лучше их использовать. Многие часто задают вопрос: что же это за таинственная "лайма", упоминающаяся в рецептах. Ответ прост: лаймы - это обычные цитрусовые фрукты, которые так же популярны, как и лимоны. В ароматной цедре лимонов и лаймов содержатся важные масла. Ее можно тереть на терке, можно снимать овощечисткой, а можно использовать специальное приспособление, в помощью которого получаются длинные тонкие ленточки из цедры лайма. Добавление цедры лайма в сахар придаст ему дополнительную глубину. Для этого срежьте тонкими полосками цедру 2х лаймов и взбейте в кухонном комбайне с 500 г сахара. Разложите на противне и дайте высохнуть в течение часа. Храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике. Лаймовый сахар можно использовать в выпечке, добавлять в чай и травяные напитки и использовать для украшения бокалов для коктейлей. Зимой лимоны и лаймы особенно полезны из-за большого содержания витамина С, который помогает бороться с гриппом и простудой. Лимонное масло обладает сильными бактерицидными свойствами, а мякоть богата биофлавоноидами, которые помогают предохранять сосуды. И цедру и сок лимона можно с успехом использовать во всем, начиная с салатных заправок и заканчивая выпечкой и напитками. Лимонный сок не дает почернеть очищенному картофелю, яблокам, бананам и авокадо. Если добавить несколько капель лимонного сока в воду с шампиньонами, они не потемнеют. Всего несколько капель сока, добавленных в воду, в которой варится капуста, избавят ее от капустного запаха и помогут сохранить яркий цвет. Сок лимонов хорошо сочетается с мясом, овощами и особенно, с рыбой. Лайм широко используется в тайской и мексиканской кухне, его отличительный вкус менее горький, чем у лимонов, и более ароматный. Лаймы зачастую можно заменить лимонами, но Маргарита с соком лимона будет уже не такой. Свежевыдавленный сок лайма, побрызганнный на ананас, папайю или манго, выявляет аромат этих фруктов. Сок лайма особенно хорош с лососем и с легкими, но ароматными блюдами тайской кухни. Как известно, чтобы лимоны лучше хранились, их покрывают воском. Если возможно, покупайте экологически чистые (organic) лимоны, не покрытые воском. Целиком лимоны/лаймы могут храниться в холодильнике или прохладном месте до двух недель. Чем тяжелее лимоны и лаймы, тем они сочнее. Покупайте как можно более свежие фрукты, и избегайте сморщившиеся, подсохшие плоды. Чем свежее лимоны/лаймы, тем лучше они подходят для снятия цедры, а более старые плоды - для выжимания сока. Кстати, не выбрасывайте лимонные корки после выжимания сока - добавьте их в раковину с грязной посудой, и они помогут справиться с жиром. Тодди с лимоном и медом Налить в чайник 400 мл горячей воды, добавить сок и тертую цедру 1/2 лимона и 2 ч л свеже-тертого корня имбиря. Подсластить 3-5 ст л меда и оставить на 5 минут, чтобы напиток настоялся. Разлить по чашкам через ситечко для чая и положить в каждую чашку по кусочку лимона. Спасительный напиток при простуде. Филе лосося с гремолатой Раздавить зубчик чеснока и смешать его с тертой цедрой лимона и 3 ст л порезанной петрушки. Намазать смесью 2 филе лосося весом 150 г, очищенных от кожи. Уложить на противень и запекать 20 минут при 200 гр С. Лимонная гранита Гранита - это нечто среднее между напитком и прохладительным десертом. Выдавить сок из 4х лимонов и смешать с 4 ст л сахара. Затем добавить 850 мл воды. Перелить в контейнер для морозилки и заморозить на 2-3 часа. Когда почти замерзнет, достать из морозилки, поломать на кусочки и переложить в кухонный комбайн. Порубить в режиме "пульс" и сразу же подавать. Лимонник 3 ст муки и 250 г мягкого маргарина растереть, взбить 1/2 ст сахара с 2 белками и 1 желтком. Добавить 1/2 ч л соды, гашеной 1 ст л уксуса. Вымесить тесто. 1 лимон ошпарить, натереть на крупной терке и соединить с 1 ст сахара. Разделить тесто на 2 части, на большую часть натереть лимон с песком, а вторую часть натереть на терке. Смазать желтком и выпекать 20-30 минут при 200 гр С. Свинина с лимоном и орегано На тарелке смешать тертую цедру 1 лимона, 100 г хлебных крошек и 2 ст л сушеного орегано. На другую тарелку перелить сок 1 лимона. Окунать 4 свиных эскалопа в лимонный сок, затем в крошки, пока свинина не будет хорошо окутана смесью. Нагреть 2 ст л подсолнечного масла в большой сковороде на большом огне и обжаривать свинину 3-4 мин, пока крошки не будут хрустящими, а свинина - полностью готовой. Поссет с лаймом В кастрюле соединить 450 мл жирных сливок, 125 г сахара и цедру и сок 3 лаймов - не переживайте из-за комков. Медленно довести до кипения, помешивая. Кипятить 3-4 минуты. Снять с огня и дать постоять 15 минут. Перелить в кувшин и разлить по маленьким чашечкам. Охлаждать в холодильнике как минимум 8 часов. Быстрое масло с лаймом Растопить в сковороде 50 г сливочного масла, затем добавить, взбивая венчиком, 2 ст л сока лайма, 1 ст л горячей воды, и если хотите, 1 ст л сливок или сметаны. Приправить перцем и украсить тонкими полосками цедры лайма. Полить маслом готовую рыбу, курицу или овощи, например, брокколи. Сальса с лаймом, ананасом и красным луком Порезать мелко мякоть 1/2 маленького ананаса и перемешать с 1 мелко порезанной красной луковицей и 1 порезанным авокадо. Затем добавить 3 порванных на кусочки листика базилика. Перемешать с соком 1 лайма, добавить несколько капель соуса Табаско и 1 ч л семян кориандра.Приправить по вкусу 1/2 ч л соли и перца и охлаждать как минимум 1 час. Подавать с запеченной рыбой или мясом. Сыр халлуми с заправкой "лаймовый винегрет" Обвалять 8 кусочков сыра халлуми (или сулгуни) в муке и обжарить в разогретом масле на горячей сковороде. Для заправки выдавить сок 1 лайма и перемешать с цедрой лайма, 1 ст л каперсов, 1 ст л белого винного уксуса, 1 мелко порезанным зубчиком чеснока, 1 ч л зернистой горчицы, 1 ст л порезанных листьев кориандра (кинзы) и 2 ст л оливкового масла. Приправить солью и черным перцем. Источник сайт: http://www.inetbook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем! P.S. Предлагаем подписаться на рассылку наших друзей выходящую на content.mail.ru. Как много мы в жизни переплачиваем ! Весьма обидно, когда потом сожалеем об этом - ах, как всё дорого ! - но ещё более неприятно узнавать, что кому-то те же самые товары или услуги достаются почти даром ! Причём дело здесь не в пресловутом советском «свой человек» , а в том, что люди умеют действовать так, что почти ни за что не платят. В первый же день знания полученные из рассылки принесут вам экономии до 1000 %. Ведь сэкономить - то же самое, что заработать. Подписывайтесь и Вы не пожалеете !!! А на сегодня все ! Всех благ! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий