Приветствую вас, уважаемые подписчики! Рада нашему знакомству. Постараюсь угодить всем и делать каждый выпуск не только обильно «заправленным» вкусными рецептами, но и интересным. Добро пожаловать в Кулинарное Царство! Сегодня в выпуске: Про бананы… Копилка рецептов Салат "Помпадур" Гуляш мясной с капустой Щука, тушенная с хреном Цыпленок с лапшой (греческая кухня) Печенье "Дамские пальчики" Форель, запеченная в тесте Кулинарные хитрости Это факт! о самом интересном из мира кулинарии Витамин Е, содержащийся в большом количестве в бананах, стимулирует половую активность у мужчин. А некоторые ученые утверждают, что от употребления бананов люди становятся добрее. Существует забавный анекдот по этому поводу: «Вопрос: чем отличается мужчина от орангутанга? Ответ: один волосатый, все время чешется, от него воняет потом и любит бананы, а второй орангутанг!» :) (да не обидятся на меня мужчины) По салатику или закуска и холодные блюда Салат "Помпадур" (многослойный) Ингредиенты: - 1 средняя луковица;
- 2-3 яблока (лучше антоновка);
- 4 яйца (сваренных вкрутую);
- 100-150 г твердого сыра;
- майонез (по желанию - пополам со сметаной).
Способ приготовления: Яйца нарезать тонкими кружочками. Лук нарезать кольцами, обдать кипятком, остудить. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком (или разведенной в воде лимонной кислотой) для сохранения цвета. Сыр также натереть на крупной терке. Взять салатник (желательно плоский) и послойно уложить продукты: первый ряд - лук, второй - яблоки, третий - яйца, четвертый (последний) - сыр. Каждый слой покрывать майонезом. Не перемешивать! Украсить измельченным желтком, стружками сыра, зеленью (по желанию). Шашлык-машлык или блюда из мяса Гуляш мясной с капустой Ингредиенты: - 600 г говядины;
- 4 ст. ложки жира;
- 4 луковицы;
- 1 кг свежей капусты;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 1 чайная ложка молотого красного перца;
- перец;
- соль;
- лавровый лист.
Способ приготовления: Мякоть мяса нарезать небольшими кубиками, обжарить на жире. Затем добавить нарезанные лук и капусту, помешивая, продолжать жарить; добавить специи, соль, томатную пасту и столько горячей воды или бульона, чтобы все продукты были покрыты. Тушить под крышкой. При желании к готовому блюду можно добавить сметану. Подавать с отварным картофелем. Морские вкусности или блюда из морепродуктов Щука, тушенная с хреном Ингредиенты: - 500 г щуки;
- 100 г сливочного масла;
- корень хрена;
- 1 ст. ложка уксуса;
- 1 ч. ложка сахара;
- 600 г картофеля;
- зелень;
- соль.
Способ приготовления: Щуку промыть, очистить, нарезать на куски, посолить. Очищенный хрен натереть на терке и слегка поджарить на сливочном масле. В хорошо смазанную кастрюлю сложить куски рыбы, сверху посыпать поджаренным хреном, залить сметаной и тушить на слабом огне. Тушеную щуку переложить в другую посуду, а сметану, в которой она тушилась заправить сливочным маслом, уксусом и сахаром. На гарнир подать отварной картофель. Блюда заморские или блюда национальных кухонь мира Цыпленок с лапшой (греческая кухня) Ингредиенты: - тушка цыпленка (около 1 кг);
- 45 г сливочного масла;
- 250 г лапши;
- 1/2 стакана натертой на терке брынзы;
- 1 большая головка репчатого лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 1/2 стакана белого сухого вина;
- 3 спелых помидора;
- 1/2 стакана томатной пасты;
- петрушка;
- веточка сельдерея;
- щепотка корицы;
- черный молотый перец;
- соль.
Способ приготовления: Разрубить тушку цыпленка на порции, посыпать перцем и обжарить в масле. Отдельно на масле спассеровать лук и чеснок до золотистого цвета, положить мясо, влить вино и тушить под крышкой 15 минут. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, томатную пасту, рубленую зелень и корицу. Продолжать тушение до готовности. Лапшу отварить в подсоленной воде. Куски цыпленка выложить на середину блюда, вокруг уложить лапшу, полив кушанье соусом, в котором тушилось мясо, посыпать брынзой. Подать на стол горячим. Сла-а-а-адости! обо всех сладостях, включая выпечку Печенье "Дамские пальчики" Ингредиенты: - 300 г размягченного масла или маргарина;
- 1 яйцо;
- 75 г (или 3/4 палочки) дрожжей, разведенных в 1/2 стакана молока;
- примерно 1.5 - 2 стакана муки;
- сахарный песок для прокатывания "пальчиков";
- джем или густое повидло (для начинки).
Способ приготовления: Растереть размягченное масло или маргарин добела (лучше деревянной ложкой), добавить хорошо взбитое яйцо и перемешать. Ввести в получившуюся смесь разведенные в чуть теплом молоке дрожжи, еще раз перемешать и замесить не очень крутое тесто. Как только тесто будет готово, разделить на равные части. Из каждой части раскатать круглую лепешку толщиной 5 мм и диаметром 20 см. Края лепешки можно подровнять с помощью миски или тарелки с ровными краями (опрокинуть на лепешку миску или тарелку и обрезать излишки теста по краю миски). Разрезать каждую лепешку на 8 равных частей (секторов) с острыми углами. На каждую часть (сектор) нанести тонким слоем любой джем или густое повидло и свернуть рулетиком, начиная завертывать с широкой (округлой) стороны так, чтобы острый угол оказался сверху. Подготовленные рулетики обвалять в сахарном песке, положить на сухой лист и выпекать при 190-200 °С до готовности. В качестве начинки можно использовать также толченые грецкие орехи с добавлением меда или молотую корицу с сахарным песком. А это приготовьте на праздник… или «Праздничный шедевр» Форель, запеченная в тесте Ингредиенты: - 4—5 небольших форелей;
- 2 яйца;
- 1/2 стакана молока;
- 1/2 стакана муки;
- сливочное (или растительное) масло;
- соль - по вкусу;
- лавровый лист - по вкусу.
Способ приготовления: Очищенную, выпотрошенную и промытую в холодной воде форель обсушить салфеткой, натереть солью и выдержать в течение 10—15 минут в холодильнике. Из молока, муки и яиц замесить густое блинное тесто, в которое обмакнуть форель и уложить на сковороду, где предварительно растоплен жир для жаренья. Готовую рыбу подать с отварным картофелем или картофельным пюре. Кулинарные хитрости немного хитрости на кухне не помешает ;) - Рыбные холодные блюда хорошо гарнировать кусочками лимона, помидорами, специями.
- К таким закускам как: икра, сельдь, сыр, пирожки, на стол в масленке или на десертной тарелке подается сливочное масло.
- Бутерброды следует готовить не ранее чем за 1 час до подачи на стол.
На этом сегодня все. Готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье! Рекомендую Коллекция он-лайн словарей русского языка – новый, развивающийся ресурс. Будет полезен не только учащимся и преподавателям, но и просто любителям русского языка. Толковый словарь В.И. Даля Толковый словарь Д.Н. Ушакова Энциклопедический словарь Словарь синонимов Н. Абрамова Орфографический словарь В.В. Лопатина P.S. С наступающими Вас праздниками! Желаю в Новом тигровом полосатом всего наилучшего, пусть светлых полос в вашей жизни будет больше! При подготовке выпуска были использованы материалы обновляемой электронной энциклопедии КУЛИНАРИЯ. Скачать демо-версию программы (~ 27,5 Mb) © Target-multimedia. Перепечатка материалов запрещена. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий