Шоколадная феерия Здравствуйте, мои дорогие читатели! Наступает новый год. И я желаю Вам от всей души: Больше новых интересных идей - и удачного их воплощения Крепкого здоровья, чтобы были силы воплощать свои планы в жизнь и радоваться достигнутому Немножко везения - оно никогда не помешает Достаточно свободного времени, чтобы читать мои рассылки :) И уйму прочих благ и радостей - право же, всех не перечислишь. Пусть в следующем году сбудется все, о чем давно мечталось. Только не забудьте сами для этого что-нибудь сделать! Наш предновогодний выпуск называется "Шоколадная феерия" и поговорим мы о шоколадных десертах к новогоднему столу. А причем здесь микроволновая печь? А притом, что проще всего растопить шоколад именно в микроволновке. Нужно поломать кусочки шоколада в миску. Плитку темного шоколада распускать в режиме high в течение 2 мин, а молочного шоколада - 2-3 мин в среднем режиме. Затем помешать, оставить ненадолго, и снова помешать. Еще один способ: В корнетике. Нужно сделать из пергамента корнетик, положить в него мелкие кусочки шоколада, хорошо завернуть край. Положить в микроволновку и растопить с 20-секундными выниманиями (достать, подвинуть к "носику", опять положить). Срезать носик корнетика ( дырочка должна быть очень маленькой) и рисовать любые узоры. А рисовать узоры так: 1. Нарисуйте узор на листе бумаги и положите сверху пергамент (узор через него будет прекрасно виден). 2. Если растапливали шоколад в пергаментном корнетике, выдавливайте из него потихоньку шоколад, обводя контуры узора. 3. Если растапливали шоколад в миске - сделайте корнетик из пергамента или полиэтиленового пакета, вырежьте в нем маленькое отверстие, дальше - смотри пункт 2. 4. Пергамент с шоколадными узорами охладите в холодильнике, пока не затвердеет, затем перенесите с пергамента на торт или пирожные. На видеоролике показан процесс рисования елочки. Другие узоры вы найдете на этих трафаретах: Коллекция трафаретов 1 Коллекция трафаретов 2 Коллекция трафаретов 3 Шоколад можно также использовать как основу для десерта. Вот несколько вариантов: 1. Растопить в микроволновой печи шоколад со сливками и бренди и подавать как шоколадное фондю. 2. Обмакнуть в растопленный шоколад фрукты (чернослив, кусочки банана, апельсина) и дать шоколаду застыть. 3. Трюфели. Растопить 185 мл сливок и 400 гр шоколада, добавить 60 гр сливочного масла и 2 ст л рома, хорошо перемешать. Охлаждать, пока смесь не затвердеет, затем ложкой скатывать смесь в шарики и обваливать шарики в какао порошке или шоколадных хлопьях. 4. Шоколадный соус. Растопить 200 гр шоколада с 250 мл двойных сливок. Помешивать, пока смесь не станет однородной и подавать к ванильному мороженому. 5. Мусс. Растопить 400 гр шоколада. Вбить 4 яйца с 50 гр сахара, затем добавить растопленный шоколад. Добавить 200 мл взбитых сливок и разлить по двум вазочкам. Держать в холодильнике пока мусс не застынет. 6. Шоколадные горшочки. Смешать 250 мл сливок, 200 гр растопленного шоколада, 2 яичных желтка и 60 гр сахара. Разлить по 8 керамическим формочкам и запекать при 150 гр С/300F/Gas 2 в течение 45 мин, пока они слегка не поднимутся. Подавать с дополнительными сливками. 7. Шоколадный коктейль. Взбить 100 гр шоколада с 4 шариками ванильного мороженого и 4 ст молока. Пейте сразу и не задумываясь о калориях. 8. Горячий шоколад. Положить по 2 ст л растопленного шоколада в 4 высоких стакана, залить кипящим молоком, перемешать и сверху положить взбитые сливки и маленькие кусочки зефира (marshmallows). 9. Шоколадная мечта. Растопить 200 гр шоколада в 350 мл молока, добавить 1 ст л желатина, перемешать, чтобы он растворился. Взбить 4 яичных желтка и 90 гр сахара. Добавить шоколадное молоко и оставить, пока оно полностью не остынет. Затем добавить 250 мл взбитых сливок, разлить по вазочкам и поставить в холодильник. 10. Шоколадное печенье. Растопить 400 гр шоколада и вылить в большую миску. Добавить 200 гр маленьких маршмеллоу (зефир), 150 гр порезанного фундука, 75 гр засахаренных вишен и 75 гр порезанного кокоса. Смешать и выложить в смазанную жиром и проложенную пергаментом форму. Поставить в холодильник до затвердения. Порезать на квадраты и подавать. Источник |
И в заключение 2 видеоролика: Как приготовить шоколадные трюфели с вишней и кешью и Простой рецепт колбаски из белого шоколада Приятного аппетита и счастливого Нового года!! Светлана Лазарева Ведущая рассылки Светлана Лазарева staniv1@yandex.ru http://www.staniv.ru , http://www.kids.staniv.ru , http://www.moda.staniv.ru , http://www.kuhni.staniv.ru , Архив рассылки P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо. Внимание! О публикации приходящей почты: Если нет явного запрета, письма могут быть процитированы в рассылке. Адрес электронной почты публикуется, только если он указан в теле письма. Copyright © 2009Светлана Лазарева. Все права защищены. Разрешается публикация материалов рассылки с обязательным указанием автора, источника и ссылкой на сайт http://www.staniv.ru/ |
Комментариев нет:
Отправить комментарий