|
|
| СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ:
| ФОТО | Croque Monsieur и Croque-madame
|  | Вот так необычно называется, в общем-то, самый обычный бутерброд (или сэндвич?). Croque Monsieur - горячий бутерброд с ветчиной и сыром. Croque Monsieur – продукт французского фастфуда, французский гамбургер. Более сложная его версия подается с соусами морней или бешамель. «Croque» происходи то слова «croquer», что значит «хруст, хрустеть», ну а «Monsieur» означает «мосье, месье, мсье». Одна из версий происхождения этого бутерброда такова: изначально это был просто бутерброд с ветчиной и сыром, который французские рабочие брали с собой на работу из дома. Они оставляли свой пакет с обедом рядом с радиаторами отопления, чтобы он не остывал, а к тому времени, когда они приходили, чтобы перекусить, сыр уже плавился. Это потом уже началось – обжаривание в масле, гриль, и даже появился вариант Croque-madame (именно его Вы и видите на фото с яичницей, а можно с яйцом-пашот). | ИНГРЕДИЕНТЫ | | Ингредиенты на 2 бутерброда: 2 куска французского батона 2 ч.л. горчицы 4 тонких ломтика ветчины 4 тонких ломтика сыра ½ стакана молока 1 яйцо 2 ч.л. сливочного масла
| Делаем надрез на куске батона сбоку, но не до конца, а чтобы его можно было развернуть, как книгу. Смазываем внутри горчицей. Кладем ветчину и сыр, закрываем книгу. Яйцо взбиваем с молоком, окунаем в смесь бутерброды. Затем обжариваем их на разогретом сливочном масле с обеих сторон, слегка придавливая, чтобы они не разворачивались. Вот, собственно, и все. Хотите, подавайте так, а хотите с жареным яйцом или с яйцом-пашот сверху. Приятного аппетита! Посмотреть фотографии всего процесса приготовления можно, перейдя по ссылке: http://bloggourmet.ru/?p=606 |
| |
|
|
| |
|
|
Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
|
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо |
Комментариев нет:
Отправить комментарий