Здравствуйте, Уважаемые подписчики!
Сегодня перед Вами очередной выпуск рассылки "Кремлёвские семейные обеды"! Я рад приветствовать всех новых подписчиков, присоединившихся к нашей рассылке.
Рассольник с мясом крабов
- Вода - 10 стаканов
- Мясо крабов - 200 г
- Щука - 1 шт.
- Шампиньоны - 3шт.
- Соленые огурцы - 3 шт.
- Маслины - 12 шт.
- Помидоры - 4 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Корень петрушки - 1 шт.
- Зелень петрушки - 1 пучок
- Зелень укропа - 1 пучок
- Мука - 1/2 стакана
- Сметана - 4 ст. л.
- Сливочное масло - 2 ст. л.
- Измельченные каперсы - 1 ст. л.
- Сок лимона
- Соль и молотый черный перец по вкусу.
Щуку очистить от чешуи, удалить внутренности, отделить мясо от костей, нарезать филе небольшими кусочками, посолить и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.
Из головы и костей щуки сварить бульон и процедить его через марлю.
Шампиньоны промыть и нарезать небольшими кусочками. С помидоров удалить кожицу, ошпарив их кипятком, и измельчить. Корень петрушки очистить и нарезать кружочками. С огурцов удалить кожицу и измельчить их. Лук очистить, мелко нарезать, выложить на сковороду вместе со сливочным маслом и обжарить до золотистого цвета. Добавить к нему помидоры, огурцы, грибы, корень петрушки, соль, перец, влить немного воды и тушить 20 минут.
В кипящий рыбный бульон переложить содержимое сковороды, добавить куски щуки и мясо крабов и варить почти до готовности. В рассольник ввести муку, разведенную в небольшом количестве воды, каперсы и варить 3 минуты.
Подать суп на стол горячим, положив в него нарезанные кружочками маслины, измельченные петрушку и укроп и сметану.
Картофель, запеченный с грибами
- Грибы - 300 г
- Картофель - 5 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Панировочные сухари - 1 ст. л.
- Соль по вкусу.
Картофель очистить и нарезать вместе с грибами тонкими ломтиками. Специальную форму для запекания смазать натертым чесноком и маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить слоями грибы и картофель, посолить, поперчить, полить маслом, после чего поставить на 1 час в умеренно разогретую духовку.
Заливное из стерляди
- Стерлядь - 1 кг
- Зернистая или паюсная икра - 25 г
- Желатин - 20 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Корень петрушки - 1 шт.
- Корень сельдерея - 1 шт.
- Зелень петрушки - 1 пучок
- Раковые шейки или крабовое мясо - 100 г.
Стерлядь почистить, промыть, обсушить салфеткой, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю и залить водой.
Лук и коренья очистить и добавить к рыбе. Поставить на огонь и варить до готовности стерляди.
Отваренные куски стерляди с помощью шумовки вынуть из кастрюли, выложить в глубокое блюдо и накрыть салфеткой. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Рыбный бульон процедить, соединить с желатином, тщательно перемешать. Добавить икру для осветления. Приготовленное таким образом желе процедить, остудить и залить им куски рыбы. Блюдо декоративно оформить зеленью петрушки и раковыми шейками или кусочками крабового мяса.
Салат из свинины с бобовыми побегами и рисовой вермишелью
- Нежирная свинина - 250 г
- Бобовые побеги - 200 г
- Рисовая вермишель - 230 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Измельченный имбирный корень - 1 шт.
- Измельченный стебель лимонной травы - 1 ст. л.
- Растительное масло - 4 ст. л.
- Рисовое вино - 4 ст. л.
- Куркума - 2 ч. л.
- Корейский рыбный соус - 2 ст. л.
- Лимонный сок - 3 ст. л.
- Листья салата - 3 шт.
- Листья мяты - 3 шт.
- Молотый черный перец - 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Свинину промыть, нарезать тонкой соломкой, выложить на плоское блюдо, посыпать имбирным корнем и натертым на мелкой терке чесноком (использовать 1/2 от указанного количества). Добавить соль, перец, рисовое вино и держать в теплом месте 1 час. Оставшиеся имбирный корень и чеснок выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и тушить 5 минут, после чего постепенно добавить мясо, высыпать куркуму и измельченную лимонную траву. Свинину жарить до готовности, периодически помешивая. Вермишель залить горячей водой и замачивать до тех пор, пока она не станет мягкой, затем опустить в кипящую подсоленную воду, отварить, откинуть на дуршлаг, обсушить и выложить в салатник. Бобовые побеги перебрать, промыть, подержать над паром 2 минуты, ополоснуть холодной водой, измельчить и уложить ровным слоем на вермишель. Сверху выложить свинину.
Приготовить заправку: листья салата мелко нарезать, залить лимонным соком, смешанным с рыбным соусом, тщательно растереть.
Салат полить заправкой и украсить листьями мяты.
Бутерброды с мясным паштетом и яйцами
- Черный хлеб - 500 г
- Мясной паштет - 200 г
- Яйца - 3 шт.
- Майонез - 100 г
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Зелень петрушки - 20 г
Растительное масло разогреть на сковороде и обжарить в нем с обеих сторон хлеб, нарезанный ломтиками толщиной 1-1,5 см.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кружочками. Паштет соединить с майонезом, перемешать, полученную смесь намазать на ломтики хлеба. Бутерброды украсить кружочками яиц и веточками петрушки.
Суфле "Апельсиновое"
- Апельсины - 5 шт.
- Яичные белки - 4 шт.
- Сахар - 1/2 стакана
- Крахмал - 2 ст. л.
- Сахарная пудра для посыпки
Из сахара и 2 ст. л. воды приготовить сироп. Апельсины разрезать пополам. Осторожно вынуть мякоть, удалить пленки и косточки, нарезать, ввести в сироп и варить до прозрачного состояния.
Белки взбить в пену, добавить сваренную и охлажденную мякоть апельсинов, ещё раз взбить. После этого добавить крахмал.
Полученной массой наполнить половинки апельсиновой кожуры, выложить их на выстланный бумагой противень. Выпекать в течение 15 минут в духовке на среднем огне. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.
Торт "Творожный"
Для теста
- Сахар - 2 стакана
- Яйца - 2 шт.
- Сода - 2 ч. л.
- Творог - 2 пачки
- Мука - 2 стакана
- Сливочное масло - 1 ст. л.
Для крема
- Молоко - 1,5 стакана
- Сахар - 1,5 стакана
- Яйца - 4 шт.
- Крахмал - 6 ч. л.
- Мука - 10 ч. л.
- Какао для посыпки торта - 1ст. л
Из яиц, сахара, соды, творога и муки замесить тесто. Разделить его на 8 равных частей. Каждую часть укладываем на смазанный маслом подогретый противень, разминая руками как можно тоньше. Выпекать до образования румяной корочки. С противня коржи снимать горячими и давать остыть.
Для приготовления крема сахар, яйца, муку и крахмал перемешать, развести стаканов молока до образования однородной массы. Все влить в кипяченое молоко, довести до кипения, охладить. Готовым кремом смазать коржи. Самый верхний из них намазать кремом и посыпать какао.
Коктейль "Молочный" с кофе
- Молоко - 3 стакана
- Яичные желтки - 3 шт.
- Сахар - 3 ст. л.
- Растворимый кофе - 3 ч. л.
- Лед
Соединить охлажденное кипяченое молоко, сахар, яичные желтки и растворимый кофе, перемешать, а затем взбивать миксером в течение 30 секунд. Подать напиток в высоких стаканах, положив в каждый по кусочку льда.
Подпишись на новые выпуски рассылок
Уважаемые Читатели!
Предлагаю Вам зарегистрироваться на сайте социальной сети "Мир Тесен" по этой ссылке , где создана группа любителей кулинарии "Кулинарный практикум". В группе публикуются очень интересные кулинарные рецепты с фотографиями и описанием приготовления. На данный момент опубликовано 372 замечательных рецепта. Просматривать материалы могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...
А на канале SUBSCRIBE.RU создана аналогичная группа "Кулинарный практикум", только цели и задачи разные. Вход свободный. ПРИСОЕДИНИТЬСЯ к ГРУППЕ
Приятного аппетита и до новых встреч в рассылке
С уважением, Желуденко Владимир
Жизнь в стиле PROFFI
Архив рассылки "Кремлёвская кулинария"
Архив рассылки "Кремлёвские семейные обеды"
Комментариев нет:
Отправить комментарий