суббота, 21 ноября 2009 г.

Кремлёвские семейные обеды

100% чтение чужих СМС!
Читай чужие СМС своих знакомых и близких. Проект года!
Местонахождения мобильного!
Хит сезона! Определение местонахождения мобильного телефона!
100% чтение чужих СМС
Проект года! Читай сообщения чужого телефона и смотри звонки.
Отслеживай чужие СМС и звонки!
Новейший сервис по чтению чужих СМС, даже, которые удалили.



Кремлёвские семейные обеды


Здравствуйте, Уважаемые подписчики!

Сегодня перед Вами очередной выпуск рассылки "Кремлёвские семейные обеды"!

Я рад приветствовать всех новых подписчиков, присоединившихся к нашей рассылке.


Рассольник с мясом крабов

 

  • Вода - 10 стаканов
  • Мясо крабов - 200 г
  • Щука - 1 шт.
  • Шампиньоны - 3шт.
  • Соленые огурцы - 3 шт.
  • Маслины - 12 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Зелень петрушки - 1 пучок
  • Зелень укропа - 1 пучок
  • Мука - 1/2 стакана
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Измельченные  каперсы - 1 ст. л.
  • Сок лимона
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

 

Щуку очистить от чешуи, удалить внутренности, отделить мясо от костей, нарезать филе небольшими кусочками, посолить и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.

Из головы и костей щуки сварить бульон и процедить его через марлю.

Шампиньоны промыть и нарезать небольшими кусочками. С помидоров удалить  кожицу, ошпарив их кипятком, и измельчить. Корень петрушки очистить и нарезать кружочками. С огурцов удалить кожицу и измельчить их. Лук очистить, мелко нарезать, выложить на сковороду вместе со сливочным маслом и обжарить до золотистого цвета. Добавить к нему помидоры, огурцы, грибы, корень петрушки, соль, перец, влить немного воды и тушить 20 минут.

В кипящий рыбный бульон переложить содержимое сковороды, добавить куски щуки и мясо крабов и варить почти до готовности. В рассольник ввести муку, разведенную в небольшом количестве воды, каперсы и варить 3 минуты.

Подать суп на стол горячим, положив в него нарезанные кружочками маслины, измельченные петрушку и укроп и сметану.

 

Картофель, запеченный с грибами

 

  • Грибы - 300 г
  • Картофель - 5 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Панировочные сухари - 1 ст. л.
  • Соль по вкусу.

 

Картофель очистить и нарезать вместе с грибами тонкими ломтиками. Специальную форму для запекания смазать натертым чесноком и маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить слоями грибы и картофель, посолить, поперчить, полить маслом, после чего поставить на 1 час в умеренно разогретую духовку.

 

 

Заливное из стерляди

 

  • Стерлядь - 1 кг
  • Зернистая или паюсная икра - 25 г
  • Желатин - 20 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Корень сельдерея - 1 шт.
  • Зелень петрушки - 1 пучок
  • Раковые шейки или крабовое мясо - 100 г.

 

Стерлядь почистить, промыть, обсушить салфеткой, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю и залить водой.

Лук и коренья очистить и добавить к рыбе. Поставить на огонь и варить до готовности стерляди.

Отваренные куски стерляди с помощью шумовки вынуть из кастрюли, выложить в глубокое блюдо и накрыть салфеткой. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Рыбный бульон процедить, соединить с желатином, тщательно перемешать. Добавить икру для осветления. Приготовленное таким образом желе процедить, остудить и залить им куски рыбы. Блюдо декоративно оформить зеленью петрушки и раковыми шейками или кусочками крабового мяса.

 

Салат из свинины с бобовыми побегами и рисовой вермишелью

 

  • Нежирная свинина - 250 г
  • Бобовые побеги - 200 г
  • Рисовая вермишель - 230 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Измельченный имбирный корень - 1 шт.
  • Измельченный стебель лимонной травы - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Рисовое вино - 4 ст. л.
  • Куркума - 2 ч. л.
  • Корейский рыбный соус - 2 ст. л.
  • Лимонный сок - 3 ст. л.
  • Листья салата - 3 шт.
  • Листья мяты - 3 шт.
  • Молотый черный перец - 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

 

Свинину промыть, нарезать тонкой соломкой, выложить на плоское блюдо, посыпать имбирным корнем и натертым на мелкой терке чесноком (использовать 1/2 от указанного количества). Добавить соль, перец, рисовое вино и держать в теплом месте 1 час. Оставшиеся имбирный корень и чеснок выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и тушить 5 минут, после чего постепенно добавить мясо, высыпать куркуму и измельченную лимонную траву. Свинину жарить до готовности, периодически помешивая. Вермишель залить горячей водой и замачивать до тех пор, пока она не станет мягкой, затем опустить в кипящую подсоленную воду, отварить, откинуть на дуршлаг, обсушить и выложить в салатник. Бобовые побеги перебрать, промыть, подержать над паром 2 минуты, ополоснуть холодной водой, измельчить и уложить ровным слоем на вермишель. Сверху выложить свинину.

Приготовить заправку: листья салата мелко нарезать, залить лимонным соком, смешанным с рыбным соусом, тщательно растереть.

Салат полить заправкой и украсить листьями мяты.

 

Бутерброды с мясным паштетом и яйцами

 

  • Черный хлеб - 500 г
  • Мясной паштет - 200 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез - 100 г
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Зелень петрушки - 20 г

 

Растительное масло разогреть на сковороде и обжарить в нем с обеих сторон хлеб, нарезанный ломтиками толщиной 1-1,5 см.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кружочками. Паштет соединить с майонезом, перемешать, полученную смесь намазать на ломтики хлеба. Бутерброды украсить кружочками яиц и веточками петрушки.

 

Суфле "Апельсиновое"

 

  • Апельсины - 5 шт.
  • Яичные белки - 4 шт.
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Крахмал - 2 ст. л.
  • Сахарная пудра для посыпки

 

Из сахара и 2 ст. л. воды приготовить сироп. Апельсины разрезать пополам. Осторожно вынуть мякоть, удалить пленки и косточки, нарезать, ввести в сироп и варить до прозрачного состояния.

Белки взбить в пену, добавить сваренную и охлажденную мякоть апельсинов, ещё раз взбить. После этого добавить крахмал.

Полученной массой наполнить половинки апельсиновой кожуры, выложить их на выстланный бумагой противень. Выпекать в течение 15 минут в духовке на среднем огне. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.

 

Торт "Творожный"

 

Для теста

  • Сахар - 2 стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Сода - 2 ч. л.
  • Творог - 2 пачки
  • Мука - 2 стакана
  • Сливочное масло - 1 ст. л.

Для крема

  • Молоко -  1,5 стакана
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Яйца - 4 шт.
  • Крахмал - 6 ч. л.
  • Мука - 10 ч. л.
  • Какао для посыпки торта - 1ст. л

 

Из яиц, сахара, соды, творога и муки замесить тесто. Разделить его на 8 равных частей. Каждую часть укладываем на смазанный маслом подогретый противень, разминая руками как можно тоньше. Выпекать до образования румяной корочки. С противня коржи снимать горячими и давать остыть.

Для приготовления крема сахар, яйца, муку и крахмал перемешать, развести стаканов молока до образования однородной массы. Все влить в кипяченое молоко, довести до кипения, охладить. Готовым кремом смазать коржи. Самый верхний из них намазать кремом и посыпать какао.

 

Коктейль "Молочный" с кофе

 

  • Молоко - 3 стакана
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Растворимый кофе - 3 ч. л.
  • Лед

 

Соединить охлажденное кипяченое молоко, сахар, яичные желтки и растворимый кофе, перемешать, а затем взбивать миксером в течение 30 секунд. Подать напиток в высоких стаканах, положив в каждый по кусочку льда.




Подпишись на новые выпуски рассылок

Рассылки Subscribe.Ru
Кремлёвские семейные обеды
Кремлёвская кулинария

Уважаемые Читатели!

Предлагаю Вам зарегистрироваться на сайте социальной сети "Мир Тесен" по этой ссылке , где создана группа любителей кулинарии "Кулинарный практикум". В группе публикуются очень интересные кулинарные рецепты с фотографиями и описанием приготовления. На данный момент опубликовано 372 замечательных рецепта. Просматривать материалы могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...

А на канале SUBSCRIBE.RU создана аналогичная группа "Кулинарный практикум", только цели и задачи разные. Вход свободный. ПРИСОЕДИНИТЬСЯ к ГРУППЕ

Приятного аппетита и до новых встреч в рассылке

С уважением, Желуденко Владимир
Жизнь в стиле PROFFI
Архив рассылки "Кремлёвская кулинария"
Архив рассылки "Кремлёвские семейные обеды"


100% чтение чужих СМС!
Читай чужие СМС своих знакомых и близких. Проект года!
Местонахождения мобильного!
Хит сезона! Определение местонахождения мобильного телефона!
100% чтение чужих СМС
Проект года! Читай сообщения чужого телефона и смотри звонки.
Отслеживай чужие СМС и звонки!
Новейший сервис по чтению чужих СМС, даже, которые удалили.



Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий