| |
ВЫПУСК 159
Винни-Пух приходит к Пятачку и говорит: - Я хочу открыть кооператив "Медок". Ты мне поможешь? - Ух ты! Конечно! Мед будешь продавать? - Нет, мед я буду покупать, а продавать я буду свинину. |
|
ПИРОГ ЛИМОННО-МЕДОВЫЙ
Пирог делается очень просто, а получается весьма вкусным. С сильным медово-лимонным ароматом. Влажным, но не размокшим. Встречающиеся в тесте кусочки лимонной корочки нарушают однородную мягкость теста и приятно ощущаются на языке. Мёд лучше брать не светлый, а тёмный. У него резче аромат и он окрашивает тесто в приятный цвет.
СОСТАВ 2 крупных лимона (~350г), 3 яйца, 1 стакан сахара (0,5 стакана в тесто и 0,5 стакана в сироп), 50г мёда, щепотка соли, 1/4 ч ложки соды, 1 стакан муки, вода
Лимоны проварить в большом количестве воды 15 минут. Остудить. Для экономии времени можно положить лимоны в холодную воду. Остывшие лимоны разрезать пополам. Выдавить сок с мякотью в отдельную миску и выбрать оттуда косточки. Корочки лимонов прокрутить через мясорубку или очень мелко порезать.
Если мёд засахарился, то разогреть его до жидкого состояния, например, можно подогреть его в микроволновке. Миксером взбить яйца с 0,5 стаканом сахара и солью в пышную пену. Положить мёд и перемешать до равномерного распределения мёда. Всыпать муку и соду; перемешать. Должно получиться очень нежное тесто кремовой консистенции. Вмешать в тесто измельчённые лимонные корочки. На дно формы d=22~28см положить кружок бумаги и и вылить в неё тесто. Поставить форму в заранее разогретую до t=170~180°C духовку. Выпекать до готовности - примерно 25 минут. Примерно через 15 минут проконтролировать, не слишком ли быстро запекается верх. Если верх зарумянился, а тесто внутри сырое, то накрыть форму листом фольги.
Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать на 10 минут. Вынуть пирог из формы, снять прилипшую бумагу и положить корж обратно в форму, но уже дном вверх.
Пока готовится корж, приготовить лимонную заливку. Переложить сок и мякоть лимона в мерный стакан и долить кипячёной воды столько, чтобы получилось 250мл. Добавить сахар и размешивать до полного его растворения. Если нужно, чтобы сироп получился более однородным, без мякоти, то нужно массу либо процедить через марлю, либо взбить в блендере.
Сироп вылить на перевёрнутый корж в форме. Оставить на несколько часов, пока весь сироп впитается. Готовый пирог порезать на порционные кусочки.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_474.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/474.shtml
____________________________________________________________ Рецепты пирогов с лимонной заливкой:
ХОРОШАЯ КНИГА
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОМАШНЕГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ Лойко Ромуальд Эдуардович Москва, издательский Дом МСП, 2000г высота - 20,5см, ширина - 13см, толщина - 3,5см, 796 страниц
Это одна из двух моих книг по консервированию. Первая досталась еще от бабушки, раритет. В книге собрано множество рецептов - маринования, квашения, сушения, приготовления варенья, джемов, желе, сиропов, соков. Каждая глава, посвещенная одному определенному плоду или овощу, начинается с описания химического состава и лечебных свойств продукта. Овощи, фрукты и ягоды представлены почти все. Я не нашла только арбуза, дыни, редиса и репы (впрочем два последних овоща просто не консервируются). Также в книге есть раздел, посвещенный плодово-ягодному виноделию - очень подробный и интересно написанный. Еще лично мне импонирует то, что автор - мужчина. К минусам книги, на мой взгляд, можно отнести только ее внешний вид - книга издана на газетной бумаге и в неудобном формате (слишком толстая, лучше бы ее сделать размером побольше, но потоньше). Хотя переплет хороший, разлетаться на листочки не будет.
Можно приобрести энциклопедию не целиком, а в двух книгах: - консервирование овощей - консервирование фруктов и ягод
Подробнее узнать про эту книгу Вы можете здесь: http://www.good-cook.ru/books/books_07.shtml
| Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. | |
Часы наручные CHRONOTECH CT.7688L/10S колекция: PRISMA LOVE CT 7688, часы... 5 730 p., доставка | Sony KDL-52Z4500 ЖК-телевизор, 52\", 16:9, 1920x1080, HDTV, 1080p (Full HD), 200 Гц,... 128 898 p. | Микроволновая печь Miele M 8261-1 Микроволновая печь, Англия, цвет:нержавейка., 49 810 p. | Здоровая тема. Что такое \"болезни печени\"? Узнай больше на ztema.ru! |
| Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
| Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий