Ингредиенты:
ТЕСТО: 1 и ¼ стакана муки 1 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 150гр мороженного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки 3 ст.л. очень холодной воды (может потребоваться больше) НАЧИНКА: 2 мягких груши 150гр сахара 50мл воды 200мл сливок 30гр шоколада 2 яйца Приготовление:
1. В миске смешиваем муку, сахар и соль. Кладем кусочки замороженного масла в эту смесь и одновременно двумя ножами, по одному в каждой руке, рубим масло, смешивая его с мукой. В результате мы должны получить текстуру, напоминающую муку грубого помола с кусочками масла по размеру не больше горошин. Теперь добавляем воду и замешиваем вилкой, пока тесто не сформируется в ком. 2. Перекладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, скатываем в шар, а затем сплющиваем в диск. Кладем в холодильник на время, пока делаем начинку для пирога. 3. Сахар заливаем водой и ставим на сильный огонь и, помешиваем до тех пор, пока весь сахар не растворится, а смесь не начнет густеть и темнеть. 4. Вливаем сливки и продолжаем варить, убавив огонь, пока смесь не станет густоватой и однородной. 5. Выключаем огонь, кладем шоколад, а когда он растворится, кладем яйца и хорошо размешиваем. 6. Тесто раскатываем по размеру формы. На него выкладываем очищенные и нарезанные дольками груши. Ставим в нагретую до 200гр духовку на 20 минут. 7. Вынимаем, остужаем минут 10-15 и заливаем кремом. 8. Выпекаем в духовке при температуре 160гр в течение 30-40 минут, пока крем на загустеет. Приятного аппетита!
Пошаговые фотографии к этому рецепту можно посмотреть здесь http://women-on-line.ru/forum/32-821-1 Этот и другие рецепты на форумах журнала "Women-on-Line" Тенденции моды и секреты красоты, любовь и отношения, дом и семья, увлечения и хобби в журнале "Women-on-Line" |
Комментариев нет:
Отправить комментарий