Сырники
2-4 порции:
500 г (2 пачки) творога
1 яйцо
4 ст.л. сахара (без горки)
1/4 ч.л. соли
3 ст.л. муки + еще немного муки для присыпки
Соедините в миске творог, яйцо, сахар и соль, и тщательно перемешайте до однородности. Затем добавляйте муку, по одной столовой ложке, каждый раз вымешивая творожную массу и внимательно наблюдая за ее консистенцией – возможно, вам хватит и двух ложек.
Просейте немного муки в тарелку, и, зачерпывая по небольшой пригоршне творожного теста за раз, формируйте руками небольшой шарик, а затем "покатайте" его в тарелке, чтобы он со всех сторон покрылся мукой. Стряхните лишнюю муку, немного придавите сверху (на сковороде сырник станет тоньше), и обжаривайте на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Доведя сырники до золотистости с одной стороны, аккуратно переверните и обжарьте с другой, а затем подавайте со сметаной и/или вареньем, и обязательно – чаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
кухня: украинская
Комментариев нет:
Отправить комментарий