ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС С ЯЙЦАМИ
 Восхитительный соус для любителей чеснока. Очень нежный вкус. Консистенцию можно сделать пастообразную или крупитчатую - в зависимости от способа приготовления. Острота соуса регулируется количеством чеснока. Слабо-чесночный соус можно подавать как простую намазку на хлеб. Более острый соус подойдет ко многим блюдам.
СОСТАВ 2 вареных яйца, 2 сырых желтка, 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки черного перца, сок 1/4 лимона, 2 небольших зубчика чеснока, 1/4 стакана оливкого масла (или растительного масла без запаха), при желании - 2~3 ст ложки сливок или сметаны
1-й способ (вручную) В небольшую миску положить варёные и свежие желтки, соль, перец и сок лимона. Хорошо растереть. Для достижения большей однородности массу можно протереть через мелкое сито. Влить растительное масло и хорошо взбить. Белки от варёных яиц потереть на средней или мелкой тёрке, смешать с чесноком, продавленным через пресс. Перемешать с желтковой массой. Если вкус будет слишкои кислый или острый, то добавить немного сливок или не кислой сметаны.
2-й способ (в блендере) Сложить все компоненты в чашу блендера и взбить. Попробовать и отрегулировать вкус добавлением нужных продуктов - соли, чеснока, лимонного сока или сливок.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/proth/proth_002.shtml
____________________________________________________________ Чесночные соусы:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий