понедельник, 21 июня 2010 г.

Хорошая кухня - чесночный соус с яйцами





ВЫПУСК 283


Из афоризмов:
Чеснока никогда не бывает чуть-чуть.


ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС С ЯЙЦАМИ

чесночный соус с яйцами

Восхитительный соус для любителей чеснока. Очень нежный вкус.
Консистенцию можно сделать пастообразную или крупитчатую - в зависимости от способа приготовления.
Острота соуса регулируется количеством чеснока. Слабо-чесночный соус можно подавать как простую намазку на хлеб. Более острый соус подойдет ко многим блюдам.



СОСТАВ
2 вареных яйца, 2 сырых желтка, 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки черного перца, сок 1/4 лимона, 2 небольших зубчика чеснока, 1/4 стакана оливкого масла (или растительного масла без запаха), при желании - 2~3 ст ложки сливок или сметаны


1-й способ (вручную)
В небольшую миску положить варёные и свежие желтки, соль, перец и сок лимона. Хорошо растереть.
Для достижения большей однородности массу можно протереть через мелкое сито.
Влить растительное масло и хорошо взбить.
Белки от варёных яиц потереть на средней или мелкой тёрке, смешать с чесноком, продавленным через пресс.
Перемешать с желтковой массой.
Если вкус будет слишкои кислый или острый, то добавить немного сливок или не кислой сметаны.

2-й способ (в блендере)
Сложить все компоненты в чашу блендера и взбить.
Попробовать и отрегулировать вкус добавлением нужных продуктов - соли, чеснока, лимонного сока или сливок.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_002.shtml

____________________________________________________________

Чесночные соусы:
- соус из свежих томатов с зелёным чеснокомсоус из свежих томатов с зелёным чесноком
- острый соус из крыжовникаострый соус из крыжовника






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.





Самоучитель последнего поколения с функцией активного запоминания.
Не зубрить! Заниматься в удобное время! Экономить время, деньги, силы! Занятия на ПК + mp3 закрепление. Для жизни, туризма, бизнеса. Действует ограниченная акция.


Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий