|
|
ВЫПУСК 158
Врач - больному: - Итак, отныне - ни капли вина и водки! - У меня что-то серьезное? - Да нет. Просто экономьте деньги, чтобы оплатить счет за лечение... |
|
ПРОТИВОПРОСТУДНАЯ СМЕСЬ (МЕД, ЧЕСНОК, ЛИМОН)
В нашей школе детей буквально выкашивает грипп. У старшей дочки в класс из 25 человек ходит только семеро, остальные лежат с высокой температурой. Сегодня я ходила на родительское собрание и там в приказном порядке всех обязали приготовить вот такой рецепт - для повышения иммунитета и сопротивляемости организма. Все родители дружно взяли под козырёк и разбежались по домам готовить чудо-смесь. Я, естественно, тоже.
СОСТАВ 1 лимон (100г), 1 крупная головка чеснока (50г), 150г мёда
Внимание!!! Данная смесь НЕ является лечебной, а только лишь профилактической. Маленьким детям и людям с аллергией на компоненты принимать воспрещается!
Лимон хорошо вымыть. При желании можно ошпарить лимон кипятком. Чеснок очистить. Если мёд засахарился, то его растапливать НЕ нужно. Использование тёрки Натереть лимон вместе с кожурой на средней тёрке, попутно выбирая косточки. На мелкой тёрке натереть чеснок до состояния кашицы. Смешать лимон, чеснок и мёд; перемешивать до тех пор, пока мёд полностью не растворится.
Использование мясорубки Порезать лимон дольками и выбрать косточки. Лимон и чеснок дважды пропустить через мясорубку с мелкой решёткой. Смешать с мёдом.
Использование блендера Порезать лимон дольками и выбрать косточки. В чашу блендера положить лимон и чеснок. Прокрутить до образования однородной массы. Положить мёд и взбивать, пока мёд не растворится.
Переложить получившуюся смесь в чистую сухую баночку. Хранить в холодильнике. Принимать по 1 ч ложке после еды, не запивая водой. Выход: примерно 250мл.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/proth/proth_114.shtml
____________________________________________________________ Противопростудные рецепты:
ХОРОШАЯ КНИГА
КАК УКРАСИТЬ ТОРТ Дженис Мэрфитт, Луиза Пикфорд Москва, изд. АСТ-Пресс, 2001г высота - 30см, ширина - 23см, толщина - 2см, 256 страниц
Великолепное руководство по украшению тортов. Украшение шоколадом, глазурью , марципаном - необыкновенно красиво. Даны фотографии не только готового торта или пирожного, но и пошаговые иллюстрации процесса. Но так как книга переводная (с английского), то пользоваться самими рецептами практически нельзя из-за большого различия между российскими и импортными продуктами. Я рекомендую приобрести дополнительно книгу "Волшебное тесто" Эльмиры Меджитовой из которой брать рецепты приготовления коржей, а шикарные украшения создавать при помощи книги "Как украсить торт".
Подробнее узнать про эту книгу Вы можете здесь: http://www.good-cook.ru/books/books_06.shtml
| Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
|
Часы наручные CHRONOTECH CT.7688L/10S колекция: PRISMA LOVE CT 7688, часы... 5 730 p., доставка | Sony KDL-52Z4500 ЖК-телевизор, 52\", 16:9, 1920x1080, HDTV, 1080p (Full HD), 200 Гц,... 128 898 p. | Микроволновая печь Miele M 8261-1 Микроволновая печь, Англия, цвет:нержавейка., 49 810 p. | Здоровая тема. Что такое \"болезни печени\"? Узнай больше на ztema.ru! |
|
Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
|
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо |
Комментариев нет:
Отправить комментарий