Курица с рисом Продолжая куриную тему, хочу представить вам блюдо, которое готовится быстро, которое можно приготовить к воскресному завтраку. Совсем уж классическим пловом это блюдо назвать нельзя. Поэтому, упростим название, ведь вкусно-то всё равно Рецепт от Viki Филе курицы - 400 г Рис - 1 стакан Лук репчатый - 1 средняя луковица Морковь - 1 средняя Чеснок - 1 зубок Специи Вода 2 и 1/4 стакана Растительное масло
Пошаговый рецепт
Готовим в глубокой сковороде. На среднем огне обжарить куриное филе до румяной корочки. По мере необходимости добавить немного растительного масла. Порезанную луковицу прибавить к филе, слегка обжарить. Добавить тёртую на тёрке морковь, обжариваем. (Пошаговое фото на сайте) Высыпаем рис. Добавляем зубок чеснока неочищенный. Продолжаем обжаривать ещё 3 минуты. Теперь можно посыпать любимые специи, соль. Я добавила 1,5 бульонных кубика и немного любимых специй с сушёными овощами. Залить водой, поставить на минимальный огонь, и накрыть крышкой. Когда вся вода испарится - рис с курицей будут готовы. Остаётся только вытащить и выбросить зубок чеснока, который уже выполнил свою функцию - наполнил тонким ароматом наше блюдо. Приятного аппетита. Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте Обсудить рецепт можно на форуме В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий