7 яиц 260 г масла сливочного (для теста - 60 г, для крема – 200 г) 450 г сахара-песка (200 г - тесто, 200 г - крем, 50 г - для пропитки) 200 г муки пшеничной 100 г изюма (предварительно замоченного) 1 пакетик сахара ванильного 1 ч.л. разрыхлителя теста 3 банана 150 г орехов грецких (измельченных) 500 г сметаны мастика (для украшения) сок лимонный (для пропитки, по вкусу) 400 г молока сгущенного вареного Яйца хорошо взбиваем, постепенно вводим сахар, не прекращая взбивать. Муку смешиваем с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем теста, и аккуратно соединяем с яичной массой. Масло топим и вводим в полученную массу. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто. Помещаем в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при 160 гр., не открывая духовку. Даем коржу остыть, разрезаем его вдоль пополам и пропитываем полученные коржи сахарным сиропом с добавлением лимонного сока. Очищаем бананы (они должны быть спелыми) и с помощью блендера измельчаем их до состояния пюре. Это пюре наносим на корж. Измельченными грецкими орехами посыпаем банановое пюре. Сметану взбиваем с сахаром, полученный крем наносим сверху орехов. Накрываем вторым коржом и отправляем в холодильник на 30-40 минут. В это время готовим второй крем из масла и вареной сгущенки. Для этого взбиваем размягченное сливочное масло, постепенно добавляя сгущенку. Этим кремом смазываем верх и бока торта и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Раскатываем мастику и наносим на охлажденный тортик. На свитке (изготовленном из мастики) пишем поздравление, и украшаем торт заранее изготовленными из мастики элементами. Украшаем: А теперь можно и отведать тортика!!!! Угощайтесь!!!!!!! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий