Ражничи Состав: телятина, свинина по 500 г, помидоры 750 г, перец сладкий фаршированный 400 г, лук репчатый 250 г, перец молотый, соль по вкусу.
Приготовление: Мясо нарезать кубиками (3x3 см) и нанизать, чередуя телятину и свинину, на шампуры, по 6 кусочков на каждый. Обжарить на решетке, посолить и поперчить. На rapнир подать начиненные мелко нарезанным луком помидоры и фаршированный сладкий стручковый перец.
---------------------------------------------------- Курица в горчичном соусе Состав: курица 1 кг, масло растительное 30 г, масло сливочное или маргарин 50 г, соль по вкусу. Для соуса: потроха куриные (сердце, печень, желудки) 200 г, масло сливочное или маргарин 15 г, мука пшеничная 10 г, горчица 5 г, бульон куриный 250 г, сметана или простокваша 100 г, уксус 1 ч. л., желтки яичные 2 шт., сахар, соль по вкусу.
Приготовление: Курицу промыть и разделить на порции. Посолить и натереть растительным маслом. Зажарить в духовке с добавлением сливочного масла или маргарина, периодически поливая выделившимся сочком. Приготовление горчичного соуса. Потроха отварить в небольшом количестве воды. Муку спассеровать на масле, развести стаканом бульона, добавить горчицу, уксус, сметану и прокипятить. Желтки смешать с небольшим количеством соуса, после чего соединить с оставшимся соусом. Варить соус на очень слабом огне или на паровой бане до тех пор, пока он не загустеет (не доводя до кипения!). Приправить солью и сахаром. Этим соусом залить готовую курицу и прокипятить на очень слабом огне.
----------------------------------------------------- Греческий шницель Состав: мякоть телятины 600 г, перец сладкий 150 г, томатная паста 100 г, масло растительное 150 г, яйцо 1 шт., сухари панировочные 50 г, перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление: Мясо нарезать порционными кусками толщиной 2 см, отбить до толщины 1 см, посолить, поперчить, запанировать в панировочных сухарях и взбитом яйце и обжарить на части масла до готовности. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой и потушить вместе с томатной пастой на оставшемся масле. Готовый перец выложить на обжаренный шницель. Подать с картофелем или рисом.
----------------------------------------------------- 10 рецептов с сайта
Треска по-корсикански Рыбные крокеты по-пизански Шпинат по-неаполитански Горох по-купечески Баклажаны, фаршированные грибами Салат овощной с отварным языком Салат Рыжик Салат «Березка» Персики в ванильном соусе Фаршированные финики
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий