|
|
ВЫПУСК 301
Из разговоров в чате: В воскресенье буду сильно занят: в среду жена с детьми приезжают, а у меня посуда не мыта. |
|
ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ №3
Персиковое варенье стандартно вкусное и ароматное. Мякоть в нём нарезается не крупными дольками, а мелкими кусочками, что делает варенье более однородным, но всё же не пюреобразным. Интересен процесс приготовления варенья - сначала сахар вытягивает из персиков сок и кусочки персика становятся маленькими и сморщенными, плавающими в большом количестве сиропа. А в последствии персики начинают впитывать сироп обратно - становятся толстенькими, сочными, прозрачными. А вот сиропа практически не остаётся.
СОСТАВ 2кг персиков без косточек, 1,5кг сахара, при желании - 1/4 лимона
Если персики сильно опушённые, то снять с них кожицу - опустить в кипяток на 30 секунд, затем переложить в холодную воду и удалить кожицу. Слабоопушённые или голокожие персики (нектарины) достаточно просто помыть. Вынуть косточки и порезать маленькими кусочками. Сложить в большую миску, засыпать сахаром и перемешать, чтобы сахар распределился равномерно. Оставить на 4~6 часов. Периодически размешивать, чтобы сахар не оседал на дне. Получившийся сироп слить в эмалированную кастрюлю. Довести до кипения, снять пену. Кипящим сиропом залить персики и оставить на 6 часов. При желании можно сделать повторную заливку - слить сироп, довести до кипения, залить обратно к персикам, оставить на 6 часов. Варенье (персики вместе с сиропом) довести до кипения, снять пену. При желании добавить лимонный сок. Разложить по подготовленным банкам и закатать. Банки завернуть в одеяло до остывания. Выход: 1,5 литра варенья.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/kons/kons_064.shtml
____________________________________________________________ Варенье из персиков:
| Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
|
|
Начните бизнес в Интернете – зарабатывайте на валюте уже сейчас Рынок FOREX открывает перед всеми активными людьми отличную возможность – начать собственное дело и зарабатывать своим интеллектом с минимальным начальным капиталом. Пяти тысяч долларов вполне достаточно, чтобы иметь стабильный доход, а начать развиваться можно всего с нескольких сот долларов.
|
Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
|
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо |
Комментариев нет:
Отправить комментарий