Яблочные пирожные по-венгерски Ингредиенты: • пресное слоеное тесто - 250 г (можно взять готовое или см., как приготовить пресную слойку) • 2-3 яблока • сахарная пудра Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками толщиной 2 мм. Яблочные дольки хотя бы немного подержать в горячем сахарном сиропе, чтобы полоски легко скручивались. Дольки должны быть очень тоненькими, накладывать на полоску теста их надо немного внахлест. Тесто тонко раскатать, нарезать узкими полосками 2х30 см. На каждую полоску положить дольки фруктов и завернуть рулетиком, затем один конец развернуть, как розочку. Яблочные пирожные, готовые к посадке в духовку. Выпекать на смазанном маслом противне при 180 гр. С около 10-15 минут. Готовые розочки посыпать сахарной пудрой. ПРИМЕЧАНИЕ. Яблоки брать с плотной мякотью, ломтики можно прокипятить в сиропе несколько минут, чтобы при скручивании не ломались. Эти пирожные можно печь с грушами, нектаринами, сливами. При желании можно добавить сахар на полоски теста и фрукты, а также добавить корицу. Хотя сахар добавлять не обязательно - и так вкусно! Делаем гофрированные бумажные капсулы |
Нам понадобятся рифленые металлические формочки для выпечки кексов; бумага для выпечки или пергамент (то есть такая бумага, которая при намокании не разваливается), карандаш, ножницы и чашка с водой. | ||
На бумагу ставим перевернутую формочку и чертим вокруг нее кружок. Если нужны высокие капсулы, чертите круг бОльшего диаметра, чем формочка; а если низкие - просто обводите по контуру. Складываем бумагу гармошкой (по числу капсул) так, чтобы нарисованный круг был сверху. И вырезаем из получившейся стопки кружки. | ||
Берем кружки стопкой и обмакиваем их полностью в воду, затем пальцами удаляем излишки воды (от центра к краям). ВНИМАНИЕ! Не вымачивайте кружочки слишком долго, достаточно нескольких секунд. | ||
Намоченную стопочку кружков укладываем на формочку и прижимаем другой, то есть вставляем формочки одну в другую, зажимая между ними кружки. Старайтесь, чтобы при прижимании кружочки не съезжали набок, иначе капсулы получатся кособокие! ВНИМАНИЕ! В одну стопку не берите больше 5 кружочков, тогда капсулы получатся идеальной формы! | ||
Для высоких капсул, похожих на стаканчики, берем кружки побольше. В верхнюю формочку насыпать какой-либо груз для утяжеления - горох, гречку, болты, гайки и т.п. Поставить на батарею для высыхания. Выдерживать около суток Аккуратно сделанные домашние капсулы ничем не отличаются от покупных! С помощью бумажных капсул можно делать ШОКОЛАДНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ - см. следующий рецепт. |
ШОКОЛАДНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ
Шоколадная тарталетка со взбитыми сливками и вишенкой:
Шоколадная тарталетка со взбитыми сливками и вишенкой:
Нам понадобятся гофрированные бумажные капсулы диаметром около 4 см - см. предыдущий рецепт "Гофрированные бумажные капсулы". Рекомендуется делать шоколадные тарталетки маленькими, чтобы можно было целиком класть их в рот (чтобы угощающиеся не перепачкались кремом). | ||
Твердый черный шоколад, 60-70%-ный и выше, растапливаем на водяной бане до слегка теплого состояния и кисточкой смазываем растопленным шоколадом бумажные капсулы внутри. Капсулы берем сложенные вместе по 3-4 штуки - для жесткости, чтобы удобнее было мазать и тарталетка не потеряла форму. | ||
Все смазанные тарталетки ставим на дощечку и помещаем в холодильник на 5-10 минут. Затем вынимаем и осматриваем - если остались просветы, еще раз смазываем, и снова ставим на 5-10 минут в холодильник. | ||
После холодильника аккуратно снимаем бумагу. | ||
Вот такие маленькие шоколадные тарталеточки у нас получились. Перед подачей наполняем их взбитыми сливками или белковым заварным кремом, или взбитыми сливками со сгущенкой - любым кремом, который хорошо держит форму. См. КОНДИТЕРСКИЕ КРЕМЫ. Сверху выкладываем клубничку или вишенку из компота, или чернослив, курагу, клюкву, мармеладку - что подходящего есть под рукой. |
Бананы в шоколаде
Ингредиенты:
• 2 банана
• 100 г шоколада
• 1 стакан дробленых орехов - грецких, жареного арахиса или др.
• 2 банана
• 100 г шоколада
• 1 стакан дробленых орехов - грецких, жареного арахиса или др.
Каждый банан режем на 3-4 части.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты).
Орехи рубим не очень мелко.
Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки, обмакиваем в шоколад и обваливаем в дробленых орехах.
Затем кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
А если отправим на 2-3 часа в морозилку - получится вкусное мороженое.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты).
Орехи рубим не очень мелко.
Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки, обмакиваем в шоколад и обваливаем в дробленых орехах.
Затем кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
А если отправим на 2-3 часа в морозилку - получится вкусное мороженое.
Бублики заварные
Ингредиенты:
• 1 пакетик дрожжей
• 250 мл теплого молока
• 0,5 ч. л. соли
• 1-2 яйца
• 4 ст. ложки сахара
• 3 ст. л. растительного масла
• 3 ст. л растопленного сливочного масла
• примерно 3 стакана муки до получения нужной консистенции теста.
• 1 яйцо для смазывания
• мак для посыпки
• 1 пакетик дрожжей
• 250 мл теплого молока
• 0,5 ч. л. соли
• 1-2 яйца
• 4 ст. ложки сахара
• 3 ст. л. растительного масла
• 3 ст. л растопленного сливочного масла
• примерно 3 стакана муки до получения нужной консистенции теста.
• 1 яйцо для смазывания
• мак для посыпки
Развести дрожжи в теплом молоке.
Смешать сливочное масло, соль, сахар, растительное масло, 1-2 яйца, затем добавить дрожжи и муку и замесить крутое тесто.
Оставить тесто бродить 2 часа в теплом месте.
Смешать сливочное масло, соль, сахар, растительное масло, 1-2 яйца, затем добавить дрожжи и муку и замесить крутое тесто.
Оставить тесто бродить 2 часа в теплом месте.
Когда тесто будет готово, разделить его на шарики, из каждого шарика сформировать бублик и оставить для расстойки минут на 10-15. Можно разделать тесто и в виде калачей. | ||
В большой кастрюле вскипятить воду, добавить в нее немного сахара и растительного масла (приблизительно, по 1-2 ст. ложки на литр воды). В кипящую воду бросать по два бублика и варить 1 минуту - при этом они сильно увеличиваются в размере. | ||
Сваренные бублики выкладывать для обсушивания на полотенце, затем на противень, заранее покрытый смазанной маслом бумагой для выпечки. Укладывайте бублики подальше друг от друга и передвиньте их пару раз, чтобы убедиться, что бублики не прилипли к бумаге. Смазать бублики разболтанным яйцом, посыпать маком | ||
Выпекать при температуре 200-220 гр. С до золотистого цвета (20-25 минут). Сразу после выпечки горячие бублики можно слегка смазать кусочком сливочного масла, надетым на вилку. Подать на стол горячими. |
Пирожные «Персики»
Ингредиенты:
Для теста:
• мука - 3-3,5 стакана,
• масло сливочное - 60 г,
• сметана - 2 ст. ложки,
• сахар - 1 стакан,
• ванильный сахар - 1 ч. ложка,
• яйца - 2 шт.,
• разрыхлитель - 0,5-1 ч. ложка.
Для крема:
• вареное сгущенное молоко - 0,5 банки,
• грецкие орехи - 30-50 г
Пищевые красители для украшения
• сок 1 сырой свеклы,
• сок 1 сырой моркови
• фруктоза или мелкий сахарный песок для посыпки.
Для теста:
• мука - 3-3,5 стакана,
• масло сливочное - 60 г,
• сметана - 2 ст. ложки,
• сахар - 1 стакан,
• ванильный сахар - 1 ч. ложка,
• яйца - 2 шт.,
• разрыхлитель - 0,5-1 ч. ложка.
Для крема:
• вареное сгущенное молоко - 0,5 банки,
• грецкие орехи - 30-50 г
Пищевые красители для украшения
• сок 1 сырой свеклы,
• сок 1 сырой моркови
• фруктоза или мелкий сахарный песок для посыпки.
Сварить сгущенное молоко с сахаром (настоящее "Молоко сгущенное с сахаром" - ГОСТ-2903-78).
Для этого поместить банку со сгущенкой в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды, довести до кипения и кипятить на слабом огне под крышкой от 30 до 50 минут (время варки по вкусу - чем дольше кипятится, тем вареная сгущенка получается гуще и темнее).
Снять с огня и оставить банку остывать в той же воде еще минут на 20.
Внимание! Будьте внимательны при варке! Если вся вода выкипит, консервная банка взорвется со страшной силой и с разлетом брызг раскаленного молока по всей кухне.
Вареную сгущенку можно приготовить заранее - в закрытой банке она прекрасно сохраняется очень долгое время.
После готовности вареной сгущенки готовим пирожные.
Включить духовку разогреваться до 190-200 гр. С.
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз хорошо взбить.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь.
Замесить мягкое эластичное тесто.
От теста отделять небольшие кусочки размером с будущий "персик" и скатать из этих кусочков шарики.
Каждый шарик разрезать пополам и сформировать половинки "персика".
Выложить половинки "персиков" на небольшом расстоянии друг от друга на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекать 20 минут при температуре 190-200 градусов Цельсия.
Готовые половинки "персики" вынуть из духовки и слегка остудить.
Маленькой ложечкой из каждой половинки удалить часть мякоти, сделав небольшое углубление.
В получившиеся углубления положить немного вареной сгущенки и по кусочку грецкого ореха.
Таким образом заполнить сгущенкой и орехами все половинки персиков.
Наполненные половинки "персиков" попарно склеить сгущенкой.
Украшение пирожных:
Сырую свеклу натереть на терке и через ткань отжать из нее сок в чашечку.
Также натереть на терке сырую морковь и отжать из нее сок в другую чашку.
Покрасить "персики" со всех сторон морковным соком и "подрумянить" бока свекольным соком.
Обсыпать покрашенные "персики" фруктозой или сахаром и подать на стол.
ПРИМЕЧАНИЕ 1. Вынутый из выпеченных половинок мякиш хорошенько размять с небольшим количеством вареного сгущенного молока до получения пластичной массы, скатать из этой массы подобие пирожного "картошка", обвалять в порошке какао и выдать повару в награду за труды.
ПРИМЕЧАНИЕ 2. Для окраски в розовый цвет можно использовать свежеотжатый сок клюквы.
Много разных рецептов см. в разделе ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ на странице ЗЕФИР и ПАСТИЛА.
Для этого поместить банку со сгущенкой в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды, довести до кипения и кипятить на слабом огне под крышкой от 30 до 50 минут (время варки по вкусу - чем дольше кипятится, тем вареная сгущенка получается гуще и темнее).
Снять с огня и оставить банку остывать в той же воде еще минут на 20.
Внимание! Будьте внимательны при варке! Если вся вода выкипит, консервная банка взорвется со страшной силой и с разлетом брызг раскаленного молока по всей кухне.
Вареную сгущенку можно приготовить заранее - в закрытой банке она прекрасно сохраняется очень долгое время.
После готовности вареной сгущенки готовим пирожные.
Включить духовку разогреваться до 190-200 гр. С.
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз хорошо взбить.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь.
Замесить мягкое эластичное тесто.
От теста отделять небольшие кусочки размером с будущий "персик" и скатать из этих кусочков шарики.
Каждый шарик разрезать пополам и сформировать половинки "персика".
Выложить половинки "персиков" на небольшом расстоянии друг от друга на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекать 20 минут при температуре 190-200 градусов Цельсия.
Готовые половинки "персики" вынуть из духовки и слегка остудить.
Маленькой ложечкой из каждой половинки удалить часть мякоти, сделав небольшое углубление.
В получившиеся углубления положить немного вареной сгущенки и по кусочку грецкого ореха.
Таким образом заполнить сгущенкой и орехами все половинки персиков.
Наполненные половинки "персиков" попарно склеить сгущенкой.
Украшение пирожных:
Сырую свеклу натереть на терке и через ткань отжать из нее сок в чашечку.
Также натереть на терке сырую морковь и отжать из нее сок в другую чашку.
Покрасить "персики" со всех сторон морковным соком и "подрумянить" бока свекольным соком.
Обсыпать покрашенные "персики" фруктозой или сахаром и подать на стол.
ПРИМЕЧАНИЕ 1. Вынутый из выпеченных половинок мякиш хорошенько размять с небольшим количеством вареного сгущенного молока до получения пластичной массы, скатать из этой массы подобие пирожного "картошка", обвалять в порошке какао и выдать повару в награду за труды.
ПРИМЕЧАНИЕ 2. Для окраски в розовый цвет можно использовать свежеотжатый сок клюквы.
Много разных рецептов см. в разделе ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ на странице ЗЕФИР и ПАСТИЛА.
Королевский пирог
(трудозатраты небольшие, но для приготовления потребуются сутки)
Ингредиенты:
• 1,25 кг пшеничной муки
• 50 г пекарских дрожжей или 25 г свежих дрожжей
• 300 мл молока
• 250 г сахара
• 12 яиц
• 300 г сливочного масла
• 1 г соли
• 150 г изюма
• 100 г свежей цедры
• 100 г слив
• 100 г миндаля
• 150 г грецких орехов
• 150 г кедровых орехов
• цукаты
• 1,25 кг пшеничной муки
• 50 г пекарских дрожжей или 25 г свежих дрожжей
• 300 мл молока
• 250 г сахара
• 12 яиц
• 300 г сливочного масла
• 1 г соли
• 150 г изюма
• 100 г свежей цедры
• 100 г слив
• 100 г миндаля
• 150 г грецких орехов
• 150 г кедровых орехов
• цукаты
Для опары замешиваем 200 г муки с пекарскими дрожжами, разведенными в 100 гр теплого молока. Опару оставляем бродить в теплом месте в течение пяти-шести часов.
Когда опара готова, оставшуюся муку замешиваем с 250 г сахарной пудры, 6 целыми яйцам, 6 яичными желтками, 300 г растопленного сливочного масла, соль и 200 мл молока.
Все соединяем с настоявшейся опарой с дрожжами, вымешиваем до однородной смеси и добавляем обваленный в муке изюм, свежую цедру апельсина, порезанные сливы, миндаль, кедровые орехи.
Замешиваем все ингредиенты, покрываем кастрюлю тканью и оставляем тесто, пока оно ни увеличится в объеме вдвое. На это потребуется, по меньшей мере от шести до десяти часов, т.к. тесто очень сдобное.
Желательно оставить тесто на ночь.
На следующий день утром готовим пирог.
Тесто разделываем в форме круга, поставив в центр стакан с водой, чтобы сформировать отверстие в центре.
Смазываем пирог разболтанным яйцом, кладем на него сливы и груши или другие фрукты, сушеную вишню и миндаль, украшаем цукатами.
Оставляем расстояться на 1-1,5 часа, чтобы пирог несколько увеличился в объеме.
Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке при температуре 180 гр. С до готовности теста (когда воткнутая деревянная палочка будет выниматься сухой).
Готовый пирог прикрываем сложенным вдвое полотенцем и даем немного подостыть - 10-15 минут.
Затем присыпаем сахарной пудрой.
Когда опара готова, оставшуюся муку замешиваем с 250 г сахарной пудры, 6 целыми яйцам, 6 яичными желтками, 300 г растопленного сливочного масла, соль и 200 мл молока.
Все соединяем с настоявшейся опарой с дрожжами, вымешиваем до однородной смеси и добавляем обваленный в муке изюм, свежую цедру апельсина, порезанные сливы, миндаль, кедровые орехи.
Замешиваем все ингредиенты, покрываем кастрюлю тканью и оставляем тесто, пока оно ни увеличится в объеме вдвое. На это потребуется, по меньшей мере от шести до десяти часов, т.к. тесто очень сдобное.
Желательно оставить тесто на ночь.
На следующий день утром готовим пирог.
Тесто разделываем в форме круга, поставив в центр стакан с водой, чтобы сформировать отверстие в центре.
Смазываем пирог разболтанным яйцом, кладем на него сливы и груши или другие фрукты, сушеную вишню и миндаль, украшаем цукатами.
Оставляем расстояться на 1-1,5 часа, чтобы пирог несколько увеличился в объеме.
Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке при температуре 180 гр. С до готовности теста (когда воткнутая деревянная палочка будет выниматься сухой).
Готовый пирог прикрываем сложенным вдвое полотенцем и даем немного подостыть - 10-15 минут.
Затем присыпаем сахарной пудрой.
Оформление торта "Дракон"
Собран из предварительно выпеченных коржей, покрыт кондитерской мастикой и подкрашен растворами пищевых красителей.
Торт не только красив, но и очень вкусен.
БЛЮДА В ПОРЦИОННЫХ ГОРШОЧКАХ
приятно украсят любой ежедневный и праздничный стол
Если перед помещением в духовку горшочек накрыть тестяной лепешкой, мы вместе с блюдом в горшочке одновременно получим и вкусную свежую выпечку. |
- Раздел «Блюда в горшочках»
- Основные блюда в горшочках
Легко готовятся. Очень эффектно смотрятся на столе.
Первые блюда в горшочках
Свинина в горшочке
Пикник на природе
ШАШЛЫКИ и БАРБЕКЮ
- Пикник на природе
Как готовить на природе
ШАШЛЫКИ - Как готовить шашлыки
- Маринады для шашлыков
- Шашлыки, приготовленные заранее
- Шашлыки из различных видов мяса
- Шашлыки разных народов
- Шашлыки из птицы и дичи
- Рыбные шашлыки
- Приправы и соусы к шашлыкам
БАРБЕКЮ - Как готовить барбекю
- Виды барбекю
Маринование
Время приготовления - Барбекю из разных видов мяса
- Барбекю из курицы
- Барбекю из рыбы и морепродуктов
- Гарниры и закуски, приготовленные на решетке
- Закуски-гриль на шпажках
- Десерты-гриль
- Соусы и приправы для барбекю и блюд-гриль
Напитки к блюдам-гриль - Напитки к шашлыкам и барбекю
- Летние коктейли
На заметку
ЭТО ВЕЛИКОЛЕПИЕ НАДО СМОТРЕТЬ:
Богато иллюстрированные разделы ресурса SuperCook.ru
- УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
Великолепные и простые в исполнении пошаговые рецепты, идеи. - КАРВИНГ
Резьба по овощам и фруктам, самоучитель домашнего карвинга, кулинарный юмор. - БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ своими руками для подарков и для праздничного стола.
Это увлекательное семейное занятие для детей и родителей, способ бизнеса. - БУКЕТЫ ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД
Для фуршетов и праздничного домашнего стола. - ФУРШЕТЫ и УКРАШЕНИЕ БУТЕРБРОДОВ
- ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК
Множество рецептов и примеров оформления детских блюд для праздников и для улучшения детского аппетита. - СЕРВИРОВКА СТОЛА
- СКЛАДЫВАНИЕ СТОЛОВЫХ САЛФЕТОК - 40 способов
- Полный КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН Не забывайте поздравить своих друзей и знакомых
- АСТРОЛОГИЯ - ежедневные гороскопы
Грибная кулинария
Домашняя заготовка
и консервирование продуктов
- Заготовка и консервирование мяса и птицы
- Заготовка и консервирование рыбы и икры
- Заготовка плодов, ягод и овощей
- Весенние заготовки
- Летние заготовки
- Осенние заготовки
Способы консервирования
Замечательные варенья
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
ФРУКТОВ и ЯГОД
Вкусные природные лекарства
для детей и взрослых
- Введение.
О полезных свойствах плодов - Абрикос
- Актинидия
- Апельсин
- Арбуз
- Арония черноплодная
- Банан
- Барбарис
- Боярышник
кроваво-красный - Брусника
- Бузина черная
- Виноград
- Вишня
- Голубика
- Гранат
- Грейпфрут
- Груша
- Ежевика
- Жимолость
- Земляника лесная
- Инжир
- Ирга
- Калина
- Кизил
- Клюква
- Княженика
- Костяника
- Крыжовник
- Куманика
- Лимон
- Лимонник китайский
- Малина
- Мандарин
- Мушмула (локва)
- Облепиха крушиновидная
- Персик
- Рябина
- Слива
- Смородина
- Черешня
- Черника
- Яблоки
- ЗАГОТОВКА:
замораживание фруктов и ягод - ОСТОРОЖНО!
Ядовитые растения, наиболее часто вызывающие отравления!
Прочитайте и предупредите детей!
Секреты удивительного напитка
ЧАЙ и чайные церемонии
- В.В.Похлёбкин о чае
- Вместо предисловия
ГЛАВА 1. Слово «ЧАЙ»
ГЛАВА 2. Чай как растение
– Родина чая и чайный род
– Где растет чайный куст
ГЛАВА 3. География чайного растения
– История чаеводства в России - ГЛАВА 4. ВИДЫ ЧАЯ
- ГЛАВА 5. Состав чая
ГЛАВА 6. Чай и здоровье - ГЛАВА 7. Чай как напиток
- ГЛАВА 8. ЗАВАРИВАНИЕ ЧАЯ
ГЛАВА 9. Качество чая - ГЛАВА 10. Тестирование чая
ГЛАВА 11. Фальсификация чая - ГЛАВА 12. Национальные способы приготовления чая
- ГЛАВА 13. КАК НАДО ПИТЬ ЧАЙ
ГЛАВА 14. Напитки на основе чая - ГЛАВА 15. Использование чая
ЧАЙ В КОСМЕТОЛОГИИ - ГЛАВА 16. Кто снабжает мир чаем и кто его пьет
ПРИЛОЖЕНИЕ. Посуда для чаяЧайные церемонии - Национальные чайные церемонии
- Русский чайный ритуал
- Современные чайные ритуалы. Сервировка чайного стола. ЭтикетЧайные напитки
- Национальные чайные напитки
- КАРКАДЕ. МАТЕ. ЧАЙНЫЙ ГРИБ (медузомицет, Меdusomyces Gisevi)
- ФРУКТОВЫЕ и ЯГОДНЫЕ чаи
- Чаи с молоком, яйцом и мёдом
- Чаи с пряностями
- Холодные чаиЧайные напитки с алкоголем
- Гроги
- Пунши с чаем
- Горячие чайные напитки с алкоголем
- Холодные чайные напитки с алкоголемТравяные лечебные и витаминные чаи
- Сборы трав. Витаминные чаи
- Почечные чаи № 1–34
- Потогонные чаи № 1–10
- Чаи от разных болезней и общеукрепляющие
- Чай для знаков зодиакаИзделия к чаю
- Рулеты
- Кексы
- Торты, пирожные, печенья
Восточные сладости
- Сладости из орехов
- Сладости из фруктов
- Сладости из овощей
- Мучные сладости
- И еще разные сладости
Классические сладости
- ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
- ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
- СУПЫ - дневные, ночные, экзотические, отрезвляющие
- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
- БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ
- БЛЮДА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
- БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
- ДЕСЕРТЫ - для взрослых, десерты для детей
- Закуски на шпажках
- Фаршированные яйца
- Канапе
- Тосты, крутоны
- Тарталетки:
— из сыра,
— из песочного теста,
— из сметанного теста,
— из слоеного теста. - Несладкие бутерброды
для детей и взрослых - Мясные закуски
- Прохладительные напитки с вином
Холодные пунши - Крюшоны с алкоголем
- Крюшоны безалкагольные
- Коктейли в шейкере
- Коктейли разные
- Кофе - разные рецепты
- Праздничные салаты
- Соусы и заправки
- Праздничные бутерброды, тосты, гренки, кростини, гамбургеры, сэндвичи, канапеПервые блюда
- Холодные супы
- Горячие супыОсновные блюда
- Из овощей и грибов
- Из яиц
- Из рыбы и морепродуктов
- Из говядины и телятины
- Из свинины
- Из баранины
- Из зайца и кролика
- Из курицы и цыплят
- Из индейки, утки, гуся, фазана, куропаток
- Блюда из риса, пловы
- Итальянские блюда с пастой
- Несладкая выпечка, пиццыДесерты
- Эффектная сладкая выпечка: рулеты, пирожные, пахлава, булочки, кексы
- Торты, сладкие блюда и пироги
- Сладкое ассорти
- Кремы, муссы, суфле, парфеНапитки
- Коктейли, пунши
Холодные блюда, закуски
- Меню 1—10
- Меню 11—20
- Меню 21—30
- Меню 31—40
- Меню 41—50
- Меню 51—60
- Меню 61—70
- Меню 71—80
- Меню 81—90
- Меню 91—100СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ МЕНЮНе стареют душой ветераны...
- Меню для ветеранов ВОВ
- Спец. меню коммунистического застолья.
Празднование Дня Парижской коммуны (18.03), 1 мая и 7 ноября.
Легко готовятся, oчень эффектно смотрятся на столе
- Cупы разные, щи, борщи, окрошки, уха разная, солянки, супы молочные, чорбаОсновные блюда в горшочках
- Из картофеля
- Из капусты
- Из тыквы и кабачков
- Из баклажанов
- Из корнеплодов
- Из бобовых
- Из разных овощей
- Из грибов
- Из гречки
- Из риса
- Из разных круп
- Пельмени, вареники, галушки, клецки
- Из говядины и телятины
- Из свинины
- Из баранины
- Из птицы
- Из субпродуктов
- Из разного мяса
- Из рыбы
- Из морепродуктов - икры, кальмаров, креветок
Первые блюда в горшочках
Русская православная кухня
Русские православные традиции, праздники, посты, молитвы
Постные и праздничные блюда
Что надо знать православному
Возрождение руководящей и направляющей роли Русской Православной Церкви дарует россиянам великую радость и светлые грядущие перспективы в будущем великой России.
Слава Богу, навеки прошли те мрачные научно-атеистические времена, когда всех заставляли учиться, учиться и еще раз учиться, губя здоровье в библиотечной пыли и отраве лабораторий.
И теперь каждый из нас может без ограничения истово и благоговейно молиться, молиться и молиться во вновь построенных или воскрешенных из руин храмах Господних, укрепляя и спасая пред Ликом Божьим свою бессмертную душу.
И Господь уже Услышал и Внял молитвам нашим, и Даровал особо отличившимся в христианском благочестии россиянам величайшие богатства, лучшие в мире дворцы и личные яхты.
Остальным для достижения благополучия следует усердно молиться, правильно соблюдать посты, посещать церковь, регулярно принимать причастия, исповедоваться, по достатку своему щедро жертвовать на нужды храма, во всем советоваться со священнниками и радостно ожидать своей очереди на получение благ Господних.
О христианстве, его истории и традициях см. на странице Именины
Слава Богу, навеки прошли те мрачные научно-атеистические времена, когда всех заставляли учиться, учиться и еще раз учиться, губя здоровье в библиотечной пыли и отраве лабораторий.
И теперь каждый из нас может без ограничения истово и благоговейно молиться, молиться и молиться во вновь построенных или воскрешенных из руин храмах Господних, укрепляя и спасая пред Ликом Божьим свою бессмертную душу.
И Господь уже Услышал и Внял молитвам нашим, и Даровал особо отличившимся в христианском благочестии россиянам величайшие богатства, лучшие в мире дворцы и личные яхты.
Остальным для достижения благополучия следует усердно молиться, правильно соблюдать посты, посещать церковь, регулярно принимать причастия, исповедоваться, по достатку своему щедро жертвовать на нужды храма, во всем советоваться со священнниками и радостно ожидать своей очереди на получение благ Господних.
О христианстве, его истории и традициях см. на странице Именины
- Вступление. Молитвы. Календари православных праздников и постов
- Постные праздники
- Рождественский (Филиппов) пост. Блюда Рождественского поста
- Праздничный стол в Сочельник
- Рождество Христово. Рождественское застолье
- Новогодний щедрый вечер
- Крещение Господне
- Масленица. Масленичное разговенье
- Великий пост. Великопостное меню
- ПАСХА. Пасхальный пир - много праздничных блюд с пошаговыми фото
- Радуничная трапеза
- Троица. Троицкий стол
- Петровский пост
- Петров день. Застолье на Петров день
- Успенский пост. Успенские лакомки
- Успение. Хлебосольное успение
- Рождество Богородицы. Пиршество в Богородичный праздник
- Покров. Покровское гулянье
- Дмитриев день. Дмитриевская поминальная трапеза
- Блюда российских монастырей
- Душеполезное чтение
- Справочник рецептов постных блюд
— без масла
— с растительнным маслом - Православные ОБЫЧАИ и ТРАДИЦИИ
- Что надо знать православному: 138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
- Православный ИМЕНОСЛОВ - происхождение и значение имен
Богатырский пир
РУССКАЯ КУХНЯ
Традиционные русские яства
Многие из этих блюд станут истинным украшением любого торжественного банкетного стола
На каждой странице советы кухонным мужикам (поварам)
Не скоро ели предки наши,
Не скоро двигались кругом
Ковши, серебряные чаши
С кипящим пивом и вином.
Они веселье в сердце лили,
Шипела пена по краям,
Их важно чашники носили
И низко кланялись гостям.
А.С.Пушкин
Не скоро двигались кругом
Ковши, серебряные чаши
С кипящим пивом и вином.
Они веселье в сердце лили,
Шипела пена по краям,
Их важно чашники носили
И низко кланялись гостям.
А.С.Пушкин
ИЗ ИСТОРИИ. Когда-то русские неспешно, с перерывами, кушали на обед:
- сперва жаркое (современное второе),
- затем ушное (разные жидкие блюда, супы),
- а напоcледок заедки (сладкие десерты).
С точки зрения современной диететики такой порядок приема блюд является оптимальным, при перерывах между ними в 10-15 минут.
Неспешная трапеза с перерывами между блюдами показана желающим похудеть.
На рубеже XVII-XVIII веков пришлыми в Россию дворянами были привнесены обычаи европейской кухни, и порядок подаваемых на обед блюд изменился на современный.
С начала XVIII века русской монархии требовалось все более напряженное служение подданных, а потому служивым людям и крепостным стало неположено подолгу «разъедаться» за столом. Темп трапезы стал непрерывным, без ранее традиционных перерывов между блюдами.
- сперва жаркое (современное второе),
- затем ушное (разные жидкие блюда, супы),
- а напоcледок заедки (сладкие десерты).
С точки зрения современной диететики такой порядок приема блюд является оптимальным, при перерывах между ними в 10-15 минут.
Неспешная трапеза с перерывами между блюдами показана желающим похудеть.
На рубеже XVII-XVIII веков пришлыми в Россию дворянами были привнесены обычаи европейской кухни, и порядок подаваемых на обед блюд изменился на современный.
С начала XVIII века русской монархии требовалось все более напряженное служение подданных, а потому служивым людям и крепостным стало неположено подолгу «разъедаться» за столом. Темп трапезы стал непрерывным, без ранее традиционных перерывов между блюдами.
- Из истории великорусской кухниХОЛОДНЫЕ ЯСТВА И ЗАКУСКИ
- Мясные закуски
- Закуски из птицы
- Рыбные закуски
- Закуски из яиц, творога, сыра
- Закуски из овощей и грибовУШНОЕ. СУПЫ
- Бульоны
Советы: как готовить супы - Супы прозрачные
- Щи, похлебки
- Борщи, рассольники, солянки
- Русская уха, калья
- Овощные, грибные, крупяные супы, супы-лапша
- Холодные супы:
окрошки, свекольники, ботвиньи, холодники - Сладкие супыЯСТВА МЯСНЫЕ. ЖАРКОЕ
- Из свинины
- Из говядины, телятины, баранины и разного мяса
- Из мясных субпродуктов: языка, печени и др.
- Из кролика и зайца
- Из пернатой дичи
Из красной лесной дичиИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ - Из курицы
- Из цыплят
- Из утки
- Из гуся
- Из индейкиЯСТВА РЫБНЫЕ
- Рыба отварная, жареная, запеченая, фаршированная, тушенная в горшочкахЯСТВА ИЗ ЯИЦ, ТВОРОГА, СЫРА
- Яйца, яичницы, омлеты, сырники, горячие блюда из сыраЯСТВА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
- Из картофеля
- Из овощей и грибовЯСТВА МУЧНЫЕ И КРУПЯНЫЕ
- Русские блины
- Блинчики и блинчатые пироги
- Оладьи
- Пельмени, кундюмы, вареники
- Каши, домашняя лапшаСОУСЫ, ПОДЛИВЫ И ПРИПРАВЫ
- Русский столовый хрен, горчица
- Холодные соусы
- Горячие соусы
- Сладкие соусыВЫПЕЧКА. МУЧНЫЕ ЯСТВА, ЗАЕДКИ
- Яства из дрожжевого теста. Русские пироги
- Яства из бисквитного, песочного, слоёного теста
- Яства из постного теста
- Традиционные фарши и начинки
- Сиропы, помадки, глазури
Цукаты разныеСЛАДКИЕ ЗАЕДКИ - Фруктовые салаты, заедки
Фрукты печеные - Желе, муссы
- Творожные пасты
- Кремы, кисели
- Домашние сладостиГОРЯЧИЕ НАПИТКИ
- Чай
- Русские фиточаи
- Кофе
- Сбитень - разные рецепты
- Пунши, глинтвейны, грогиХолодные напитки
- Квасы, березовицы, буза
- Домашнее пиво
- Меды хмельные, медовухи, медухи, монастырский мед, медок
- Морсы, напитки, крюшоны
Исторический пунш «Империал»Русские домашние напитки - Настойки
- Наливки
- Ликеры
- Вина, игристые вина
Пасхальное виноОБРЯДОВЫЕ ЯСТВА И ЗАЕДКИ - Крашеные и расписные яйца
- Пасхи сырые. Пасхи заварные
- Куличи, бабы
- Кутья
- Сыта
- Жаворонки
- Колядки
- Взвары
- Кисели
- Кресты
- Растительное молоко
- Пряники сырцовые и заварныеПРАВОСЛАВНЫЕ ПРАЗДНИКИ
Праздничные традиции - Пасхалия
Двунадесятые праздники
Великие праздники
Русская Масленица - Традиции русского застолья
Русский православный стол
О пользовании рецептами
Украинская кухня
Достижения украинской кухни входят в золотой фонд международной кулинарии.
Даже блок НАТО мечтает завлечь Украину к себе, чтобы наивкуснейшими украинскими блюдами скрашивать свое убогое империалистическое существование.
Даже блок НАТО мечтает завлечь Украину к себе, чтобы наивкуснейшими украинскими блюдами скрашивать свое убогое империалистическое существование.
- Об украинской кухнеЗАКУСКИ
- Салаты
- Закуски овощные, мясные, рыбныеПЕРВЫЕ БЛЮДА
- Украинские борщи
- Холодные борщи, свекольники, ботвиньи, холодники, окрошки
- Супы разные
- Солянки, рассольники, огуречники
- Капустняки, кулеши, кулешики
- Юшки, дзяма, щерба, чирОСНОВНЫЕ БЛЮДА
- Из свинины
- Из говядины
- Из телятины
- Из баранины
- Мясные запеканки, голубцы, галушки
- Колбасы
- Из субпродуктов
- Из кролика
- Из курицы, котлеты по-киевски, куриные котлеты, сиченики
- Из утки, гуся, индейки
- Из рыбы
- Из рубленой рыбы
- Из овощей
- Из крупМУЧНЫЕ БЛЮДА
- Блины
- Вареники
- Лемишка, гойданка, пампушки, гречаники, соленики, галушки
- Традиционная сладкая выпечка
- Печенья
- Корижки, рулеты, кексы
- Украинские тортыНАПИТКИ
- Кисели, узвары, квасы, варенуха, мед, мусулец, вишневка, спотыкач
Шире используйте
самодельные домашние конфеты
Раздел "ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ"
Лучший подарок - оригинальные домашние сладости, приготовленные и красиво оформленные своими руками
Перешлите этот выпуск своим знакомым!
|
Бесплатная подписка также всегда доступна на странице:
http://supercook.ru/podpiska.html
http://supercook.ru/podpiska.html
Смотрите разделы «БОЛЬШОЙ ДОМАШНЕЙ КУЛИНАРИИ»
«КАТАЛОГ ВЫПУСКОВ» – множество рецептов и интересной информации
Уникальный самоучитель для неумеющих готовить:
«КУЛИНАРИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ» – ежедневные и праздничные блюда
«КАТАЛОГ ВЫПУСКОВ» – множество рецептов и интересной информации
Уникальный самоучитель для неумеющих готовить:
«КУЛИНАРИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ» – ежедневные и праздничные блюда
Приятного аппетита!
Счастья и радости
за Вашим семейным столом
и во всех событиях Вашей жизни!
за Вашим семейным столом
и во всех событиях Вашей жизни!
Рынок FOREX открывает перед всеми активными людьми отличную возможность – начать собственное дело и зарабатывать своим интеллектом с минимальным начальным капиталом. Пяти тысяч долларов вполне достаточно, чтобы иметь стабильный доход, а начать развиваться можно всего с нескольких сот долларов.
Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Комментариев нет:
Отправить комментарий