среда, 28 июля 2010 г.

Хорошая кухня - хлебный пудинг с вишней





ВЫПУСК 303


Друзья, очень прошу вас принять участие в опросе - нужен ли анекдот к рецепту, или нет. Ваше мнение очень важно.
Проголосовать можно здесь.



Цитата из рунета.
Моно-диета - это когда один раз за день нажираешься конфетами, а потом весь день ноешь: "ну зачеееем я столько съела?!"


ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ С ВИШНЕЙ

хлебный пудинг с вишней

Получился скорее не пудинг, а пирог. Очень мягкий, сочный, пропитанный вишнёвым соком. Хлебная основа сладкая, а вишенки кисловатые и терпкие, с сильным вишнёвым ароматом.
Пудинг делается очень просто. С тестом возиться не нужно. А на вкус получается, как настоящий пирог.



СОСТАВ
0,5 городской булочки (или ~100г любого батона), 2 яйца, 1 ст ложка сахара, 50г сметаны, ванилин
ВИШНЕВАЯ ЧАСТЬ
30~50г сливочного масла, 1/3~1/2 стакана сахара, 200~300г вишни без косточек


Взбить яйца с сахаром, ванилином и сметаной.
Накрошить в получившуюся массу батон. Перемешать и оставить пропитываться, пока готовится вишнёвая часть.

В сковороде на большом огне растопить сливочное масло.
Ровным слоем насыпать сахар.
(Если вишня кислая, то сахара нужно 0,5 стакана, если сладкая, то сахара меньше.)
Прогревать, пока сахар местами не начнёт коричневеть.
Насыпать вишню, перемешать и варить примерно 3~5 минут, чтобы вишня выделила сок и сахар в нём растворился.

Небольшую форму смазать маслом.
Выложить замоченный хлеб. Слегка примять сверху.
На хлеб равномерно вылить вишню с соком.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 30 минут. Через 10 минут от начала запекания температуру можно уменьшить на 20~30 градусов.

Подавать пудинг желательно в тёплом виде.
В тарелки накладывать большой ложкой.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_532.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/532.shtml

____________________________________________________________

Рецепты сладких пудингов:
- блинный пирог-пудинг с изюмом и яблокамиблинный пирог-пудинг с изюмом и яблоками
- хлебный пудинг с яблокамихлебный пудинг с яблоками
- английский пудинг с мороженыманглийский пудинг с мороженым






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.





Начните бизнес в Интернете – зарабатывайте на валюте уже сейчас
Рынок FOREX открывает перед всеми активными людьми отличную возможность – начать собственное дело и зарабатывать своим интеллектом с минимальным начальным капиталом. Пяти тысяч долларов вполне достаточно, чтобы иметь стабильный доход, а начать развиваться можно всего с нескольких сот долларов.


Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий