Лукошко с грибами
куриный окорочёк
репчатый лук
шампиньоны
греча
Отварить куриный окорочёк со специями, слегка охладить, нарезать кубиками.
Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. К луку добавить нарезанные соломкой шампиньоны, а через пару минут - окорочёк. Всё это посолить, поперчить, добавить немного сливок и тушить под крышкой до готовности на малом огне. Начинка готова.
Варим гречневую кашу (рассыпчатую) с добавлением сливочного масла.
На большой плоской тарелке формируем из гречки кольцо (дело это кропотливое, гречка так и норовит рассыпаться). Это и будет "лукошко". Выкладываем в него горячую начинку. Украшаем и... едим!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий