четверг, 29 июля 2010 г.

Готовим.РУ[342]: Фаршированный картофель



Оригинальная кулинария [342]: Фаршированный картофель

Рецепты

Как фаршировать картофель? Да как вам хочется. Хотите - отварите до готовности, очистите, разрежьте на половинки и ложечкой сделайте из этих половинок лодочки, в которые после положите начинку. Можно фаршировать сырой картофель, который предварительно чистят, разрезают вдоль или поперек, вырезают сердцевину, заполняют начинкой и запекают с соусом или просто водой в духовке.

Картофель, фаршированный печенью
Для рецепта Вам потребуются: картофель - 9 шт.; сметанный соус с луком - 200г ; соль; для фарша: печень - 200г ; шпик - 40г ; лук репчатый - 1 шт.;

Картофель отварить в кожуре, очистить, вынуть сердцевину и заполнить его фаршем. Для приготовления фарша печень нарезать тонкими брусочками, лук — полукольцами, сало — мелкими кубиками и все обжарить. Подготовленный картофель залить сметанным соусом с луком и тушить на слабом огне до готовности.

Картофель печеный, фаршированный гречневой кашей с луком
Для рецепта Вам потребуются: картофель - 70 шт.; для фарша: гречневая крупа - 700г; лук репчатый - 3 шт. ; растительное масло ; соль - по вкусу.

Картофель спечь, очистить, срезать верхушки, сделать выемки такой глубины, чтобы стенки могли удержать фарш. Сварить гречневую кашу: крупу высыпать в кастрюлю (она должна занять половину объема), положить масло, соль, залить кипятком (чтобы крупа была покрыта) и поставить кастрюлю в духовку на сковороду с кипятком (в дальнейшем по мере выкипания его нужно будет пополнять).

В готовую кашу положить шинкованный жареный лук, перемешать и начинить картофель. Обильно побрызгать его маслом, посыпать сыром и прогреть в духовке. Оставшиеся кашу и картофель смешать с маслом, взбитыми яйцами, скатать шарики, обвалять их в муке и подрумянить в масле.

Картофель выложить на блюдо, вокруг расположить шарики. Подать с маслом.

Картофель, фаршированный креветками
Для рецепта Вам потребуются: креветки - 250г; грибы - 250г; пшеничная мука - 2 ст.л.; картофель - 7-8 шт.; соус - 200г; соль - по вкусу.

Шейки креветок слегка отварить в небольшом количестве воды, отдельно обжарить нарезанные дольками свежие или консервированные грибы. Одинаковые по размеру картофелины тщательно вымыть и запечь в духовке, охладить их, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину.

Подготовленные креветки и грибы смешать с голландским соусом, полученной массой наполнить картофелины и запечь их в духовке до образования румяной корочки. Подавать на стол горячими.

Приготовление соуса: сырые яичные желтки влить в посуду с толстым дном, добавить воду, нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и варить, непрерывно помешивая, до образования однородной массы. Потом влить лимонный сок и готовый соус процедить.

Фаршированный картофель

О вечном iii 29 июл 2010 16:05
про СВОИХ ... собак и кошек iii 29 июл 2010 15:58
А что вы сегодня сварганили? (3) Re 29 июл 2010 15:55
Огород - от подоконника до ....плантации!!! Waldemar 29 июл 2010 15:54
Люди, страны... duka 29 июл 2010 15:38
Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Brita 29 июл 2010 14:45
Разливное пиво в бутылках Kazachka 29 июл 2010 14:41
Готовим из рыб Brita 29 июл 2010 14:03
Выбираем микроволновку! Re 29 июл 2010 13:22
Музыка Brita 29 июл 2010 13:00
А вам никогда не хочется просто петь? Роза_Ветрофф 29 июл 2010 12:32
Супчики Brita 29 июл 2010 12:08
Новый дизайн. Бета Brita 29 июл 2010 11:57
Тыква Роза_Ветрофф 29 июл 2010 11:23
А давайте...№XXXXXXXX! iii 29 июл 2010 09:34

Новости





Начните бизнес в Интернете – зарабатывайте на валюте уже сейчас
Рынок FOREX открывает перед всеми активными людьми отличную возможность – начать собственное дело и зарабатывать своим интеллектом с минимальным начальным капиталом. Пяти тысяч долларов вполне достаточно, чтобы иметь стабильный доход, а начать развиваться можно всего с нескольких сот долларов.


Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий