|
|
Баклажановый веер Идею этого рецепта я услышала по телевизору от Раксаны Бабаян. Добавила свои нюансы и получилось очень нарядное, потрясающе вкусное блюдо.
На 1 баклажан: 1 помидор Твёрдый сыр 2-3 зубка чеснока (в зависимости от размера) Майонез Растительное масло Соль Зелень
Для начала сделаем макет веера. Помоем баклажан и острым ножом разрежем его на пластины толщиной примерно 0,7 см. До конца не дорезаем у стороны, где имеется хвостик плодоножки. Кладём баклажан на стол и аккуратно молотком для отбивания постучим по неразрезанной части, утончим её немного, параллельно будем разворачивать веер, придавая ему форму. Посолим баклажан и дадим горечи стечь. Баклажан промыть под проточной водой. Кисточкой смазать растительным маслом противень. Каждый язычок баклажана смазать майонезом, сверху добавить измельчённый чеснок, посыпать тёртым сыром. Запекать баклажаны в духовке до зарумянивания сына при температуре 180-200 градусов С до красивой румяной корочки сыра. Подавать веер горячим, посыпав рубленой зеленью. Увидеть пошаговые фото, обсудить рецепт, прокомментировать, оставить свой отзыв можно ЗДЕСЬ В случае использования рецептов, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта. |
|
|
Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
|
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо |
Комментариев нет:
Отправить комментарий