вторник, 27 июля 2010 г.

Веселые кухонные заметки. Баклажановый веер



Баклажановый веер

Идею этого рецепта я услышала по телевизору от Раксаны Бабаян. Добавила свои нюансы и получилось очень нарядное, потрясающе вкусное блюдо.

На 1 баклажан:
1 помидор

Твёрдый сыр
2-3 зубка чеснока (в зависимости от размера)
Майонез
Растительное масло
Соль
Зелень

Для начала сделаем макет веера. Помоем баклажан и острым ножом разрежем его на пластины
толщиной примерно 0,7 см. До конца не дорезаем у стороны, где имеется хвостик плодоножки. Кладём баклажан на стол и аккуратно молотком для отбивания постучим по неразрезанной части, утончим её немного, параллельно будем разворачивать веер, придавая ему форму.
Посолим баклажан и дадим горечи стечь.
Баклажан промыть под проточной водой. Кисточкой смазать растительным маслом противень.
Каждый язычок баклажана смазать майонезом, сверху добавить измельчённый чеснок, посыпать тёртым сыром.
Запекать баклажаны в духовке до зарумянивания сына при температуре 180-200 градусов С до красивой румяной корочки сыра.
Подавать веер горячим, посыпав рубленой зеленью.

Увидеть пошаговые фото, обсудить рецепт, прокомментировать, оставить свой отзыв можно ЗДЕСЬ

В случае использования рецептов, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.

 



Растительное масло
От дешевого до элитного. Доставка на дом в тот же день от Утконоса!
Специи оптом от Промпоставки-М
Орехи. Пряности, специи. Сушеные овощи и травы. Добавки и ингредиенты!



Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий