пятница, 30 июля 2010 г.

Хорошая кухня - хлебный пудинг со сливами





ВЫПУСК 304


- Официант, позовите шеф-повара. Я хочу пожаловаться на отвратительный обед.
- Подождите минутку, сэр. Его как раз бьют за отвратительный десерт.


ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ СО СЛИВАМИ

хлебный пудинг со сливами

Ещё один интересный пирог в качестве теста у которого используется банальная булка.
Хотя делается пудинг очень быстро, но вкус получается как у полноценного пирога.
Нижний слой мягкий, но не мокрый. Сладкий вкус "теста" хорошо сочетается с кислым вкусом слив.



СОСТАВ
4~5 ломтиков батона (80~100г), 2 яйца, 1/5~1/4 стакана сахара, 50г сметаны, ванилин
СЛИВОВАЯ ЧАСТЬ
200~300г слив без косточек, 1~3 ст ложки сахара


На дно формы d=20см положить кружок бумаги для выпечки или фольгу. Фольгу смазать сливочным или растительным маслом.
Уложить ломтики батона. Пустые места между ломтиками заполнить кусочками.
Взбить яйца с сахаром, ванилином и сметаной.
Равномерно вылить на хлеб. Оставить пропитываться, пока подготавливаются сливы.

Сливы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Если сливы крупные, то каждую половинку разрезать ещё на 2 части, если мелкие, то можно оставить половинками.
Сливы плотно уложить на хлеб кожицей вниз.
Сверху посыпать сахаром. Чем кислее сливы, тем больше сахара нужно для посыпки.

Поставить форму с пудингом в разогретую до t=200~220°C духовку на 30~40 минут.
Готовый пудинг достать из духовки, немного остудить и вынуть из формы.
Подавать можно в горячем, тёплом и холодном виде порезав на порционные куски.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_533.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/533.shtml

____________________________________________________________

Рецепты сладких пудингов:
- хлебный пудинг с вишнейхлебный пудинг с вишней
- блинный пирог-пудинг с изюмом и яблокамиблинный пирог-пудинг с изюмом и яблоками
- хлебный пудинг с яблокамихлебный пудинг с яблоками
- английский пудинг с мороженыманглийский пудинг с мороженым






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.





Начните бизнес в Интернете – зарабатывайте на валюте уже сейчас
Рынок FOREX открывает перед всеми активными людьми отличную возможность – начать собственное дело и зарабатывать своим интеллектом с минимальным начальным капиталом. Пяти тысяч долларов вполне достаточно, чтобы иметь стабильный доход, а начать развиваться можно всего с нескольких сот долларов.


Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий