среда, 28 июля 2010 г.

Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома"


Ягодный бум на Гастроном.ру - рецепты оладьев, шарлоток и пирогов с ягодами

Gastronom.ru

ЖИВИТЕ СО ВКУСОМ!

Новости Гастронома
выпуск от 28 июля 2010
НОВЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛОВ

анонс
свежего номера

анонс
свежего номера

 

анонс
свежего номера

 


ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ В ЭТНОМИРЕ

вегетарианский фестиваль в этномире

C 30 июля по 1 августа 2010 года в культурно-образовательном центре Этномир пройдёт первый в России ежегодный Вегетарианский фестиваль (Вегфест 2010) — фестиваль здорового образа жизни в гармонии с природой.

Вегфест 2010 — это возможность посетить мастер-классы по вегетарианской кухне, по искусству потребления элитных сортов кофе, чая, мате, по йоге и тайцзи-цюань, танцам народов мира, погрузиться в мир духовных практик индейской и африканской культур...



КОНКУРСЫ ГАСТРОНОМА

Викторина Выпечка по-летнемуВикторина «Выпечка по-летнему»
27 июля - 5 августа, итоги до 10 августа

призы: Блендер KitchenAid + фартуки и книги "Лучшие рецепты для кухонного комбайна"

Вместе с компанией «KitchenAid» мы предлагаем вам поучаствовать в викторине в рамках проекта "Ягодный бум!" Вы можете выиграть хорошие призы! Участникам не надо ничего готовить или фотографировать, надо только быстро и правильно ответить на наши вопросы.
принять участие...

 

Фотоконкурс «Обед без хлопот»
итоги 30 июля

призы от Daewoo Electronics: СВЧ-печи KOC-8H6T, KQG-6CCR и KOR-631GB
специальные призы для владельцев техники Daewoo Electronics: хлебопечь DBM-200, мини-холодильник FR-061A

Конкурс завершен, спасибо всем участвовавшим! В ближайшие дни будут объявлены победители конкурса, следите за обновлениями на сайте!
посмотреть фото и рецепты участников...


РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ от "ГАСТРОНОМА"

Рататуй на барбекю

КСТАТИ
Подготовленные для жарки баклажаны, перцы и цукини, перед тем как мариновать в масле, можно замочить на полчаса в холодной воде – тогда они точно не пересохнут и останутся сочными...

Рататуй на барбекю

4-6 порций

Что нужно:

помидоры спелые средние - 2 шт.
баклажаны средние - 2 шт.
цукини большой - 1 шт.
перец красный сладкий - 2 шт.
сладкий лук - 2 средние луковицы
чеснок - 3 зубчика
масло оливковое "экстра вирджин" - 100 мл
сухие прованские травы, черный перец молотый, соль - по вкусу
лимон - 0,5 плода
петрушка - маленький пучок
сыр пармезан тертый для подачи - 300 г

ЧТО ДЕЛАТЬ:

шаг 1  Разрежьте помидоры на четвертинки, сладкий перец очистите и нарежьте полосками. Баклажаны и цукини нарежьте кружками, лук – толстыми кольцами, чеснок – тонкими пластинками.
шаг 2. Положите овощи в большую миску, посыпьте прованскими травами, полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 30–60 мин.
шаг 3. Жарьте на сильном жару в приспособленном для барбекю воке или в установленном на решетке поддоне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Это занимает обычно примерно 15 мин.
шаг 4. Выложите обжаренные овощи на блюдо, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом, соком половины лимона, посыпьте нарезанной зеленью, посыпьте натертым пармезаном и подавайте.
добавить этот рецепт в свою книгу рецептов

 

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ГАСТРОНОМА

Нектарины с корицей

Дуэт из кабачков со смородиной и перцев с крыжовником (Книги Гастронома: про заготовки)

Рыбное филе по-итальянски (Коллекция рецептов)

Говядина, тушенная с ржаным хлебом (Коллекция рецептов)

Молдавская баклажанная приправа (Коллекция рецептов)

Пикули для бутербродов (Книги Гастронома: про заготовки)

Огурцы из бочки (Книги Гастронома: про заготовки)

Кукуруза, приправленная маслом с травами (Книги Гастронома: про гриль)

Шашлычки из фруктов в соусе карамель (Книги Гастронома: про гриль)

Цукаты из слив с орехами (Книги Гастронома: про гриль)

все рецепты...


ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГАСТРОНОМА

Кабачковая икра - одно из самых популярных блюд из кабачков. Кабачковую икру можно съесть сразу, например как закуску - намазав на хлеб или заготовить на зиму - ведь зимой так хочется вкусных овощей и витаминов...

Заготовки из кабачков. Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, поспевающие ранее других грунтовых овощей, лежат очень не долго: в холодильнике при температуре 0-3°С они хранятся не более 10-12 дней. Чтобы сохранить урожай кабачков на зиму, из них делают домашние заготовки...

Шарлотки с ягодами. Шарлотка — простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в случае, если к вам неожиданно нагрянули гости. Все, что понадобится, — это яйца, сахар, мука и, конечно, яблоки. К яблокам или даже вместо них можно добавить любые ягоды. Как раз сейчас самое время печь ягодные шарлотки!...


КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ

Летняя бессонница Летняя бессонница или Что есть, чтобы засыпать

Мы часто списываем ее на жару и шумных соседей. Но дело еще и в сезонной нехватке гормона мелатонина, регулирующего суточные биоритмы. Летние ночи так коротки, а он вырабатывается только в темноте. Утихомирить соседей – дело сложное. Гораздо проще подкормить и приманить мелатонин. И спать себе сладким сном ребенка....

Закипает мозг? Зевайте!

Зевота защищает мозг от перегрева и помогает сконцентрироваться, пишет газета «Чикаго Трибьюн», ссылаясь на исследования американских ученых...

 

Кулинарная школа-студия ГастрономъКулинарная Школа-студия "Гастрономъ" приглашает:

Кулинарная Студия ГАСТРОНОМЪ – доступно, интересно, вкусно!


Мастер-классы Студии в августе – записываемся на новый курс французской кухни с Михаилом Лиске, узнаем русскую кухню с новой стороны, знакомимся с Индией и Венгрией, варим итальянскую пасту и смешиваем прохладные коктейли… Записывайтесь!

P.S. Все еще действует спецпредложение для друзей – приходите вместе и платите по 2100 рублей!

Специально о специях
Если иногда считается, что развитие цивилизации пошло семимильными шагами из-за борьбы за источники специй, то бесспорно – перец был самой желанной добычей искателей и открывателей новых земель. Слово pepper и все вариации в европейских языках произошли от санскритского pippali или pippalii. О популярности перца во все времена может говорить тот факт, что, названия других жгучих специй образовались под влиянием названия «перец».
Подробнее читайте на сайте нашего СПЕЦ-партнера KAMIS

 

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ ГАСТРОНОМА

Битые огурцы

dejur: Битые огурцы

Жара не всегда отменяет неожиданных гостей и употребление водки. Выручает в таких случаях простая и быстрая закусь — битые огурцы. Пока гости осваиваются, то, да сё — закуска и готова уже. Довольно освежающая, кстати, по нынешним погодам то... (фоторецепт)

risavi: Кекс творожно-шоколадный с грушами

Для этого рецепта понадобятся творог, сгущенное молоко, яйца, масло сливочное, сахар, ванильный сахар, шоколад, мука и 1 большая груша.... (точный фоторецепт)

avasiliev: Свиная вырезка в фольге

Чеснок измельчите, смешайте с горчицей и соевым соусом, смажте этой смесью вырезку и поперчите по вкусу. Заверните вырезку в плотную или сложенную вдвое фольгу, смазанную изнутри маслом... (фоторецепт)


 

СУПЕРСАДОВНИК ПРИГЛАШАЕТ

Размножение роз
Как помочь домашним животным в жару
Ромашка из полимерной глины

Размножение роз
летняя окулировка

Как помочь домашним животным
в жару

Ромашка из полимерной глины
мастер-класс

wwww.supersadovnik.ru

 

GASTRONOM.ru в "ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ"

GASTRONOM.ru В ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ лента новостей: http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=gastronom_news
новые рецепты: http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=gastronom_rec
новые записи в блогах: http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=gastronom_blogs
также мы создали сообщество gastronom_ru в ЖЖ. Присоединяйтесь!


рецепты GASTRONOM.ru в Google

Рецепты GASTRONOM.ru в Googleдобавьте гаджет "Кулинарные рецепты Гастронома" на вашу страницу iGoogle

 

 

фото в рассылке: fotobank.ru, ИД Бонниер Пабликейшенз, посетитель сайта gastronom.ru dejur
перепечатка материалов рассылки и использование их в любой форме. в т.ч. в электронных СМИ возможна только с официального разрешения редакции





Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий