вторник, 27 июля 2010 г.

Свежий рецепт от Поварёнка.ру



Поварёнок.ру

Свежий рецепт от Поварёнка.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Пирог с "красным" тестом

Пирог с "красным" тестом
опубликовал
larik_malasha
написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 повариков 2 уровень - 1500 повариков 3 уровень - 3000 повариков 4 уровень - 8000 повариков 5 уровень - 20000 повариков до 6 уровня нужно еще 17085 повариков
Отзывы:  +52   0   0  добавить
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Предназначение:
На ужин: На горячее / На закуску
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе / На закуску / Легкий
Для детей: На ужин / На полдник / На обед
На полдник, На природу
Время приготовления: 30 минут
Описание: Летом не очень хочется стоять у плиты, что-то готовить... Зато очень нравится выбраться на природу с друзьями, на шашлык, на пикничок. Или просто поесть что-то быстренько, у телевизора... На все эти случаи можно приготовить простой овощной пирог с заливным тестом. То есть раз, залили начинку, и - в духовку! Подобные рецепты здесь есть, но изюминка данного пирога - это цвет теста!
 
Ингредиенты для "Пирог с "красным" тестом"
Рецепт "Пирог с "красным" тестом"
картинка шагаСмешать яйцо, йогурт (или кефир) и томат-пасту (я брала лечо).

картинка шагаПеремешать, добавить манную крупу, растительное масло. Отставить минут на 10. Затем всыпать соду и муку. Посолить и добавить сахар. Замесить тесто, как на оладьи.

картинка шагаВылить половину теста в форму, смазанную маслом, сверху - начинку. Я добавила тертый картофель и ветчину. Начинку посолить!!! Вы можете добавить начинку на Ваш вкус - тушеную капусту, тертый кабачок и пр. Сверху на начинку вылить вторую половину теста.

картинка шагаВыпекать в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 25-30 мин.

Маффины из батата и лука-порея «Напeрстки»  пошаговый 
Маффины из батата и лука-порея «Напeрстки»Поводом для этого рецепта послужили сразу два события: приобретение формочки для мини-маффинов и желание, наконец, попробовать батат (сладкий картофель, о котором я так много слышала). Результатом стечения двух указанных обстоятельств и стало это блюдо: сочные «кексики» с тонким ароматом базилика и без грамма муки. Особенно понравились их размеры.

Категория: Горячие блюда -> Запеканки -> С овощами

Назначения:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
На праздничный стол, На завтрак

 
Тэги: закуска  маффины  запеканка
просмотров 332   комментариев 31+31   в книге 9  28 баллов  

Перец по рецепту Софи Лорен  пошаговый 
Перец по рецепту Софи ЛоренЭтот рецепт от Софи Лорен, я вырезала из какой-то газетки уже давным-давно, и кажый год с удовольствием готовлю его в сезон болгарского перца, постоянно вспоминая эту прекрасную женщину, которая талантлива, как оказалась, во многих вещах, в том числе и в кулинарии...

Сегодня могу показать этот рецепт пошагово.

Категория: Закуски -> Из овощей

Назначения:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Специальное питание: Вегетарианское питание / Раздельное питание
 
Тэги: ужин  обед  закуска
просмотров 2557   комментариев 151+151   в книге 113  130 баллов  

Запеканка из кабачков  пошаговый 
Запеканка из кабачковПредлагаю вашему вниманию еще один рецепт из овощей. С его помощью вы сможете успешно бороться с засилием кабачков на вашем участке и одновременно решить проблему ужина. Запеканка получается вкусная, сытная и достаточно красивая.

Категория: Горячие блюда -> Запеканки -> С овощами

Назначения: Специальное питание, На полдник, Для детей, На ужин

 
Тэги: овощи  запеканка  ужин
просмотров 6220   комментариев 41+41   в книге 150  97 баллов  

Стручковая фасоль по-итальянски  пошаговый 
Стручковая фасоль по-итальянскиПриготовленная таким образом фасоль служит гарниром, который можно подавать как в теплом виде, так и при комнатной температуре.
Также блюдо идеально подходит как заправка к макаронам, щедро присыпанным пармезаном.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из бобовых

Назначения: На ужин, На обед

Кухни: Итальянская
 
Тэги: ужин  обед
просмотров 2411   комментариев 75+75   в книге 47  74 балла  

Лимонный щербет  пошаговый 
Лимонный щербетЭтот щербет обладает очень ярким и освежающим вкусом и ароматом. У щербета очень древняя история. В древние времена это был безалкогольный напиток, который продавали торговцы на улицах на Среднем Востоке. Со временем щербет изменился, в него добавили алкоголь, и изначально безалкогольный фруктовый напиток стал называться «шарбет» (или щарбет). К 16 веку шарбет попал в Европу, где стал очень популярным. Но в разных станах его называли по-разному: в Италии - sorbetto, во Франции - sorbet, в Испании - sorbete, в Англии - sherbet. C началом широкого применения искусственного льда его стали использовать и для приготовления сорбе/щербета, который стали замораживать и употреблять и как напиток, а также есть ложкой. В Америке на рубеже 19 столетия значение понятий щербет и сорбе слились, хотя фактически между ними существует разница. Сорбе ближе к традиционному средневосточному напитку, т. к. он готовится из свежих фруктов (сока или пюре), сахара, воды и иногда лимонного сока. Щербет также содержит фруктовый сок или пюре, сахар, воду, но еще молоко и/или сливки, а иногда даже яйца. Щербет по консистенции – это нечто среднее между мороженым и сорбе.

Категория: Десерты -> Мороженое

Назначения:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На праздничный стол, На полдник, На завтрак

 
Тэги: щербет  десерт  сорбе
просмотров 924   комментариев 64+64   в книге 72  78 баллов  




Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий