|
Свежий рецепт от Поварёнка.ру |
Здравствуйте, дорогие подписчики! | | Время приготовления: 30 минут | Описание: Летом не очень хочется стоять у плиты, что-то готовить... Зато очень нравится выбраться на природу с друзьями, на шашлык, на пикничок. Или просто поесть что-то быстренько, у телевизора... На все эти случаи можно приготовить простой овощной пирог с заливным тестом. То есть раз, залили начинку, и - в духовку! Подобные рецепты здесь есть, но изюминка данного пирога - это цвет теста! | Оценить и прокомментировать рецепт >>> | |
Лимонный щербет | | Этот щербет обладает очень ярким и освежающим вкусом и ароматом. У щербета очень древняя история. В древние времена это был безалкогольный напиток, который продавали торговцы на улицах на Среднем Востоке. Со временем щербет изменился, в него добавили алкоголь, и изначально безалкогольный фруктовый напиток стал называться «шарбет» (или щарбет). К 16 веку шарбет попал в Европу, где стал очень популярным. Но в разных станах его называли по-разному: в Италии - sorbetto, во Франции - sorbet, в Испании - sorbete, в Англии - sherbet. C началом широкого применения искусственного льда его стали использовать и для приготовления сорбе/щербета, который стали замораживать и употреблять и как напиток, а также есть ложкой. В Америке на рубеже 19 столетия значение понятий щербет и сорбе слились, хотя фактически между ними существует разница. Сорбе ближе к традиционному средневосточному напитку, т. к. он готовится из свежих фруктов (сока или пюре), сахара, воды и иногда лимонного сока. Щербет также содержит фруктовый сок или пюре, сахар, воду, но еще молоко и/или сливки, а иногда даже яйца. Щербет по консистенции – это нечто среднее между мороженым и сорбе.
Категория: Десерты -> Мороженое
Назначения: На обед: На десерт На ужин: На десерт Для детей: На десерт На праздничный стол, На полдник, На завтрак
| Тэги: щербет десерт сорбе | |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий