| Рецепты дня: | Пирог яблочный "Нежность".
Ингредиенты: яблоки - 4 шт. яйцо - 3 шт. мука пшеничная - 1 стакан сахар - 1\2 стакана сахарная пудра - 1 ст. ложка корица - 1 ч. ложка сметана - 3 ст. ложки масло сливочное - 100 гр. орехи рубленые - 50 гр.
Яблоки очистить, нарезать дольками и соединить со сметаной. Яичные желтки отделить от белков, растереть с половиной нормы сахара, добавить муку и взбитое масло. Тесто раскатать и поместить на дно формы, сверху разложить яблоки, посыпать смесью корицы и сахарной пудры. Выпекать 20-25 минут. Взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены. На поверхность пирога выложить белковую массу и запекать в духовке еще 5-7 минут. Остудить. Боковую поверхность пирога смазать взбитым белком и присыпать орехами. Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Пирог с персиками.
Ингредиенты: тесто песочное - 200 гр. яйцо - 2 шт. сахар - 2 ст. ложки мука пшеничная - 1 ст. ложка молоко - 1 стакан ванильный сахар - по вкусу персики консервированные - 600 гр. крахмал картофельный - 1 ст. ложка сок персиковый - 1\2 стакана
Тесто раскатайте и выложите в форму. Выпекайте в течение 25 минут. Остудите. Яйца слегка взбейте с сахаром. Добавьте муку, часть молока и перемешайте. Вскипятите оставшееся молоко. Тонкой струйкой влейте в яичную смесь и, не прекращая помешивать, проварите на водяной бане до загустения, добавив ванильный сахар. Помешивая, остудите. Выпеченный корж покройте кремом. Персики разрежьте на 2 части и выложите их на крем. Крахмал смешайте с соком, доведите до кипения и полейте персики глазурью. Охладите. Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Творожный пирог с грушами.
Ингредиенты: мука пшеничная - 120 гр. масло сливочное - 60 гр. для теста масло сливочное - 2 ст. ложки для начинки яичный желток - 1 шт. сахар - 2 ст. ложки для теста сахар - 70 гр. - для начинки вода холодная - 1 ст. ложка творог нежирный - 400 гр. груши - 1 шт. яйцо - 2 шт. ваниль - 1\2 стручка или ванилин на кончике ножа цедра 1\2 лимона крем заварной (полуфабрикат) - 1 ст. ложка сок лимонный - 1 ст. ложка сахарная пудра - 1 ст. ложка
Из муки, масла, желтка, сахара и воды замесите песочное тесто, раскатайте его, переложите в смазанную маслом или выстланную пергаментом разъемную форму диаметром 20 см, сформуйте бортики. Проткните вилкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Грушу разрежьте пополам, очистите. Половину груши нарежьте кубиками. Желтки взбейте с 60 гр. сахара и маслом. Добавьте мякоть ванили, цедру лимона, творог и крем заварной, хорошо перемешайте. Введите взбитые белки. Кубики груши выложите на тесто, покройте творожной массой и выпекайте торт 25 минут при 175 С. Увеличьте нагрев до 200 С и выпекайте еще 25 минут. Вторую половину груши надрежьте ломтиками в виде веера и варите 2-3 минуты в сиропе из лимонного сока, оставшегося сахара и 2-3 ст. ложек воды. Выньте грушу из сиропа, дайте ему стечь. Готовый торт охладите, оформите грушей и нарезанной соломкой лимонной цедрой, посыпьте сахарной пудрой. Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Лимонный пирог с меренгой.
Ингредиенты: мука пшеничная - 1 стакан масло сливочное - 100 гр. яичный желток для теста - 1 шт. яичный желток для начинки - 2 шт. сахар для теста - 1 ст. ложка сахар для меренги - 3\4 стакана сахар для начинки - 3,5 ст. ложки сода - 2 ч. ложки яичный белок - 3 шт. лимон - 2 шт. крахмал - 1,5 ст. ложки
Масло взбейте с сахаром, добавьте яичный желток и продолжайте взбивать до пышной массы, затем всыпьте муку, смешанную с содой, и замесите тесто. Тесто раскатайте на посыпанной мукой доске и поместите в выстланную пергаментной бумагой форму, охладите и сделайте проколы. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 15 минут. С лимонов срежьте цедру, а из мякоти отожмите сок. Сок и цедру лимонов смешайте с крахмалом. Добавьте 2 столовые ложки воды и перемешайте. Влейте 3\4 стакана кипятка, доведите до кипения и варите 3 минуты на слабом огне до загустения. Охладите до 60 С, добавьте желтки, сахар, перемешайте и покройте этой смесью поверхность пирога. Взбейте яичные белки, добавляя сахар по 1 чайной ложке и взбивая после каждого добавления. Переложите массу в бумажный конвертик и выдавите на лимонную начинку. Выпекайте пирог 15 минут в духовке при 160 С. Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Быстрый яблочный пирог.
Ингредиенты: яблоки - 2 шт. яйцо - 2 шт. сахар - 100 гр. сахар для посыпки 10 гр. мука пшеничная - 100 гр. маргарин - 50 гр. маргарин для смазки формы корица - щепотка
Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте маргарином форму для пирога. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Взбейте яйца и сахар до устойчивой пены. Соедините с мукой. Выложите тесто в форму. Сверху положите яблочные ломтики. Смешайте корицу и сахар, посыпьте этой смесью яблоки. Сверху тонким слоем положите ломтики маргарина. Выпекайте пирог в нижней части духовки 15-30 минут. Приятного аппетита! Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Виноградный пирог.
Ингредиенты: мука пшеничная - 3 стакана маргарин - 3\4 стакана панировочные сухари - 2 ст. ложки виноград - 1 кг сахар - 1\2 стакана сок лимонный - 1 ст. ложка грецкие орехи рубленые - 1\2 стакана белок яичный - 1 шт. корица молотая по вкусу соль - 1\2 ч. ложки
Перемешайте муку с солью, добавьте маргарин, нарезанный кусочками. Разотрите и добавьте 4 столовые ложки воды. Соедините с остальными ингредиентами, кроме белка и винограда. Противень или форму смажьте маслом и выложите смесь. Сверху разложите равномерным слоем очищенный виноград. Выпекайте 1 час в умеренно нагретой духовке. На поверхность пирога нанесите взбитый в пену белок и вновь запеките до образования румяной корочки. Приятного аппетита! Посмотреть фото. Оценить рецепт
| ВЫПЕЧКА ДНЯ: Грушевый пирог.
ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >> |
| | Пригласите друзей: | Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.
|
|
| Сегодня: | Новости: | Компания "Вкусный Дом". Доставка обедов в офис, на производство и строительные площадки в Санкт-Петербурге и в пригородах. ... >> | Пироги от "Вкусного Дома". Компания "Вкусный Дом" начала выпуск пирогов сладких, сытных, открытых, закрытых.... >> |
|
|
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий