Полента
1 стакан кукурузной крупы (мелкой)
3 стакана кипятка
1 ч.л. соли
2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла
грамм 50 масла сливочного
грамм 200 сыра (для чроедов можно и больше)
зелень (я брала по полпучка укропа и петрушки)
черный перец
Полента - это итальянская мамалыга.
Давно я присматривалась к рецептам поленты и даже сделала несколько не самых удачных попыток ее изготовить. Процесс изготовления поленты довольно утомительный, поэтому в какой-то прекрасный момент я обломалась размешивать это варево по полчаса и прекратила эксперименты. Но не так давно приплыл мне посредством аськи рецепт изготовления поленты в хлебопечке. Но окончательно меня добил просмотр журналов "Школа гастронома" и нечеловеческим усилием воли было решено рискнуть еще раз. Что и говорить, что на сей раз результат превзошел все ожидания.
Крупу, кипяток, соль и подсолнечное масло отправляем в хлебопечку на программу Джем. Когда ХП запищит об окончании процесса получившуюся довольно густую массу вываливаем в форму, предварительно облитую холодной водой. И оставляем до полного и бесповоротного остывания. В процессе остывания крупинки сливаются в порыве страсти друг с другом всерьез и надолго и у вас получается довольно плотный корж. Его можно порезать на небольшие ломтики и обжарить, но я воспользовалась советом Школы гастронома и порезала его ниткой на 2 части. В отдельной посудине смешала натертый сыр, зелень и молотый черный перец.
Одну часть коржа я выложила в кастрюльку, на него выложила половину сыра с зеленью, накрыла это второй половинкой коржа, сверху выложила вторую часть сыра и натерла сливочное масло. Получилась вот такая конструкция:
И отправила это все в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов. Думаю, что не секрет, что мои детишки довольно привередливы в еде, но поленту смели быстро. Приговор был короткий: готовить такое можно и нужно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
кухня: итальянская
Комментариев нет:
Отправить комментарий