понедельник, 26 июля 2010 г.

Веселые кухонные заметки



Пирожки с вишней

Время вишни. Ну как же без пирожков? Мягкие, ароматные! А внутри сочная вишня! Это что-то!

1/4 стакана сахара

1 стакан молока или воды (я брала воду, с молоком будет вкуснее)

4-4,5 стакана муки
1/4 ч.л. соли
6 стол. ложек слив. масла или хорошего маргарина
2 яйца (1 яйцо и 2 желтка в тесто; 1 белок с сахаром - на обмазку)
1 стол. ложка (без горки) дрожжей
Ванильный сахар

Приготовить дрожжевое тесто как обычно. Если у вас с ним трудности - загляните в этот рецепт, где я очень подробно рассказывала о приготовлении дрожжевого теста.

Вишню помыть, очистить от косточек.
Тесто разделить на 4 части. Каждую из частей раскатать в колбаску, порезать на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка раскатаем кружочек. На серединку круга насыпаем щепотку крахмала (чтобы выделившийся сок не затопил противень), выкладываем несколько половинок вишен, сверху посыпаем сахаром. Кружок тщательно защипываем, формируем пирожок, укладываем его швом вниз на противень.
Пирожкам даём подойти.
Выпекаем пирожки с вишней в духовке при температуре 180-190  градусов С (все знают особенности своей духовки).
Когда пирожочки чуть-чуть "прихватятся", т.е. образуется бледная корочка, смазываем с помощью кисточки белком взбитым с сахаром.
Выпекаем пирожки до красивой румяности.

(Пошаговое фото)

Увидеть пошаговые фото, обсудить рецепт, прокомментировать, оставить свой отзыв можно ЗДЕСЬ





Начните бизнес в Интернете – зарабатывайте на валюте уже сейчас
Рынок FOREX открывает перед всеми активными людьми отличную возможность – начать собственное дело и зарабатывать своим интеллектом с минимальным начальным капиталом. Пяти тысяч долларов вполне достаточно, чтобы иметь стабильный доход, а начать развиваться можно всего с нескольких сот долларов.


Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий