|
|
|
Свежий рецепт от Поварёнка.ру |
Здравствуйте, дорогие подписчики!Креветки под слоeным тестом «В трюме» | |
| | Время приготовления: 100 минут | Количество порций: 3 | Описание: «Свистать всех наверх!!!» - громогласно прозвучала команда мичмана. И через несколько секунд вся команда построилась на палубе. И только хитрый кок самозабвенно вылавливал из кастрюльки что-то очень вкусное... | Оценить и прокомментировать рецепт >>> | |
| Ингредиенты для "Креветки под слоeным тестом «В трюме»" | | Рецепт "Креветки под слоeным тестом «В трюме»" | | Режем кольцами белую часть лука-порея и обжариваем её на сливочном масле вместе с нарезанными дольками чеснока. |
| Как только зажарка приобретёт золотистый цвет, а порей начнёт «плавиться», посыпаем мукой и убавляем огонь, чтобы ничего не пригорело. Продолжаем жарить при постоянном помешивании одну минуту. |
| Вливаем к луку и чесноку бульон и белое вино. |
| Увеличиваем огонь, доводим до кипения, после чего снова убавляем огонь и оставляем кипеть в течение 10 минут. |
| Тем временем размораживаем креветки и обжариваем их на сливочном масле. |
| На сковороду к луку добавляем сметану, перемешиваем и выпариваем лишнюю жидкость в течение 10 минут. |
| Добавляем к готовому соусу рубленую зелень, горчицу и лимонный сок. Тщательно перемешиваем и снимаем с огня. |
| В маленькие кастрюльки/горшочки/кокоты выкладываем половину соуса. |
| Сверху кладём креветки. |
| И закрываем оставшимся соусом. |
| Раскатываем слоёное тесто. |
| Вырезаем кружочки по размеру чуть больше в диаметре, чем кастрюльки. |
| И закрываем ими каждый горшочек. В тесте делаем зубочисткой несколько дырочек, чтобы при готовке свободно выходил пар. |
| Намазываем верх теста взбитым яйцом и ставим в разоретую до 220 градусов духовку примерно на 20 минут (следите за тем, чтобы тесто не пригорало, при необходимости регулируйте температуру). |
| Подаём к столу, украсив веточкой зелени. |
| Разбиваем вилкой хрустящую корочку и обнаруживаем под ней ароматную и сочную начинку. |
|
"Клубочки ниток" | | Фарш и слоеное тесто... Казалось, ну что ещe эдакое можно из них сделать?! А вот оказывается - можно! Идею, честно признаюсь, подглядела, но сделала сама. Поискала, вроде здесь такого рецепта нет, решила продвинуть )))))))
Категория: Готовим в пароварке -> Блюда из фарша
Назначения: Для конкурса журнала "Кулинарный практикум", На природу, На праздничный стол, На ужин, Неожиданные гости
| Тэги: обед ужин праздник | |
|
|
|
Начните бизнес в Интернете – зарабатывайте на валюте уже сейчас Рынок FOREX открывает перед всеми активными людьми отличную возможность – начать собственное дело и зарабатывать своим интеллектом с минимальным начальным капиталом. Пяти тысяч долларов вполне достаточно, чтобы иметь стабильный доход, а начать развиваться можно всего с нескольких сот долларов.
|
Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
|
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо |
Комментариев нет:
Отправить комментарий