вторник, 27 июля 2010 г.

Кулинарные шедевры Холодные супы



Холодные супы

Архив рассылки

Здравствуйте, дорогие читатели!

Ох, как жарко! Жара донимает... Тут уж не до кулинарных изысков, душа просит только прохлады...

Что бы такого холодненького приготовить?

А давайте супы?

Холодник из помидоров

4-5 спелых средних помидоров, 1 стакан сметаны, 1/2 пучка зеленого лука, 1/2 пуч­ка укропа, 1/2 литра воды, соль, перец - по вкусу.

Помидоры промыть, опустить на несколько секунд в кипяток удалить кожицу и протереть через сито.
Добавить мелко нарубленньк лук и укроп, поперчить, посолить и залить холодной кипяченой водой. Перед подачей на стол в тарелки добавить сметану.

Холодник из помидоров с рисом и кефиром

4-5 спелых средних помидоров, 1/2 стакана риса, 1/2 пучка зеленого лука, 1/2 пучка укропа, 1/2 литра кефира, сметана, соль, перец - по вкусу.

Рис отварить до готовности, помидоры промыть, опустить на несколько секунд в кипяток, удалить кожицу и протереть через сито. Добавить полученное помидорное пюре в рис, довести до кипения и снять с огня. Охладить, поперчить, посолить и добавить кефир. Перед подачей на стол в тарелки добавить мелко нарубленную зелень и сметану.

Окрошка овощная

0,5 литра хлебного кваса, 2 отварные картофелины, 1 отварная морковь, 4-5 редисок, 1/2 пучка зеленого лука, 1 крутое яйцо, 1 свежий огурец, 3-4 столовые ложки сметаны, зелень петрушки и укропа, горчица, сахар, соль - по вкусу.

Картофель, яйца и морковь нарезать мелкими кубиками, лук нашинковать, редис натереть на крупной терке. В полученную смесь добавить сметану, горчицу, сахар и соль, все перемешать и развести квасом. Перед подачей на стол в тарелки добавить нарезанные зелень, огурец и сметану.

Свекольник

2 свеклы, 2 отварные картофелины, 2 свежих огурца, 1/4 пучка редиски, 1/3 пучка зеленого лука, 2 вареных яйца, 1 литр свекольного отвара, соль, сахар, сметана - по вкусу.

Отварить очищенную свеклу до готовности, отвар охладить, свеклу натереть на крупной терке. Яйца и картофель нарезать мелкими кубиками, лук и огурцы измельчить, редис натереть на
крупной терке. Добавить натертую свеклу, все хорошо перемешать. Влить в миску с овощами свекольный отвар, перемешать, посолить и заправить сметаной

Свекольник постный

1 литр хлебного кислого кваса, 2 отварные свеклы, 4-5 штук отварных сушеных грибов, 2 отварные картофелины, 1 соленый огурец, 1 отварное яйцо, 1/2 пучка зеле­ного лука, 1/2 пучка укропа, 1/2 чайной ложки тертого хрена, сметана, сахар, соль, перец - по вкусу.

Грибы отварить до готовности и мелко нарубить. Добавить мелко нарезанные свеклу, картофель, огурцы, зелень укропа и лука, тертый хрен, поперчить, посолить. Все перемешать и залить холодным квасом. Перед подачей на стол в тарелки добавить мелко нарубленную зелень и сметану.

Борщ холодный

2-3 свеклы, 2-3 картофелины, 1 луковица, 2 вареных яйца, 1 морковь, 1 свежий огурец, 1/2 пучка зелени укропа и петрушки, соль, сметана, лимонная кислота, сахар - по вкусу.

Свеклу и морковь очистить, сварить, отвар охладить. Картофель очистить, отварить и мелко нарезать. Отварную свеклу и морковь натереть на крупной терке, мелко нарезать лук, вареные яйца, зелень укропа и петрушки, все положить в охлажденный отвар, добавить по вкусу соль, сахар и лимонную кислоту. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить мелко нарезанные огурцы и сметану.

Суп из кефира с зеленью и яйцами

1 литр кефира, 2-3 отварных яйца, 1 пучок зеленого лука, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка петрушки, 2 свежих огурца, 1/2 стакана сметаны, 3-4 отварные картофелины, соль - по вкусу.

Мелко порубить крутые яйца, зеленый лук, зелень укропа и петрушки, огурцы нарезать кубиками. Все перемешать, добавить сметану, посолить и запить кефиром. Еще раз все перемешать, охладить в холодильнике. Суп подавать к столу с горячим отварным картофелем на отдельном блюде.

Суп из куфира со свеклой, редисом и вареными яйцами

1 литр кефира, 2 отварные свеклы, 2 отварные картофелины, 2 свежих огурца, 1/4 пучка редиса, 1/3 пучка зеленого лука, 2 отварных яйца, соль, сахар - по вкусу.

Яйца и картофель нарезать мелкими кубиками, лук и огурцы измельчить, свеклу и редис натереть на крупной терке, все хорошо перемешать, посолить, добавить по вкусу сахар, соль. Влить в миску с овощами кефир, все перемешать.

Суп молочный со свеклой

2 стакана кислого молока или кефира, 2 стакана молока, 4-5 штук свеклы, 2 яйца, сметана, соль, сахар, укроп - по вкусу.

Отварить до готовности свеклу и яйца, нарезать их соломкой. Холодный кефир разбавить наполовину холодным кипяченым молоком, добавить свеклу и яйца. По вкусу добавить сахар, соль и укроп.

Молочная окрошка

1 литр кислого молока или простокваши, 5-6 огурцов, 1/2 пучка зеленого лука, 1/4 пучка укропа, 1/4 пучка кинзы, соль, перец - по вкусу.

Огурцы очистить, промыть и нарезать на маленькие кусочки. Добавить мелко нарезан­ный зеленый лук и зелень и соединить с кефиром, наполовину разбавленным холодной кипяченой водой. Все перемешать, поперчить, посолить и охладить перед подачей на стол.

Молочная окрошка с хлебом

0,5 литра кефира, 200 г ржаного черствого хлеба, 1/2 сладкого перца, 1/2 пучка зеленого лука, соль, перец - по вкусу.

Нарезать сладкий перец тонкими полукольцами, хлеб - маленькими кусочками, мелко нарубить зеленый лук. Разбавить кефир наполовину холодной кипяченой водой, добавить сладкий перец, хлеб и лук, поперчить, посолить и охладить перед подачей на стол.

Приятного Вам аппетита.

Информация собрана с различных сайтов

Новое видео

Йога - разминка для начинающих и Йога для бедер и ягодиц

Новые статьи

Проект Татьяны Коротковой "Как быть счастливыми родителями". С каким стражем здоровья надо взаимодействовать родителям?

Модные пальто 2011 года

Софи Лорен. Красота стоит того, чтобы за нее бороться

Софи Лорен. Уверенность в себе

Гламурная спальня

Тенденции мебельной моды

Кухня - гостиная. Часть 1

Кухня - гостиная. Часть 2. Дизайн интерьера кухни - гостиной

Интерьер кухни - гостиной

Летние пироги в микроволновой печи

Сладкое путешествие в Палермо

Наши рассылки:

Как сделать свой дом уютным, красивым и удобным

Как женщине заработать в Интернете

Кулинарные путешествия во времени и пространстве

Кулинарные шедевры

Готовим в микроволновке

Комплименты: учимся говорить

Секреты любви (сохраните ее от скуки).

К счастливому замужеству

Уроки жизни

Позитив!

5 языков любви

Электронный журнал "Счастливая женщина"

Сам себе психолог

Как вырастить успешного ребенка

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

staniv1@yandex.ru

http://www.staniv.ru ,

http://www.kids.staniv.ru ,

http://www.moda.staniv.ru ,

http://www.kuhni.staniv.ru ,

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Внимание! О публикации приходящей почты:

Если нет явного запрета, письма могут быть процитированы в рассылке.

Адрес электронной почты публикуется, только если он указан в теле письма.

Copyright © 2009-2010 Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора, источника и ссылкой на сайт http://www.kuhni.staniv.ru 
 

 

 




Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий