среда, 28 июля 2010 г.

ТРЕСКА



ТРЕСКА

(На 6 персонъ)

 

ВЗЯТЬ

Трески свежепросольной 4 фуна(1 фунтъ – 409 г).

Лавровых листовъ 6.

Перцу русского 12 шароковъ.

Луковицъ 2.

Картофелинъ крупныхъ 10 или 15.

Яицъ 6.

Масла коровьяго ½ фунта.

Бульону рыбного 1 чашка.

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свежепросольную треску выскоблить, вымыть и потомъ помочить съ вечера въ холодной воде, переменить воду разъ или два, а на другой день сварить въ кастрюле съ лавровымъ листомъ, перцемъ и двумя луковицами – варить до мягкости. Когда хорошо уварится, то отставить кастрюлю съ плиты на горячее место и въ томъ виде, как треска варилась, оставить ее въ своемъ бульоне до обеда. Между темъ сварить 10 или 15 картофелинъ и 6 яицъ. Вареный картофель нарезать кружками, а круто сваренные яйца изрубить, сложить въ кастрюлю вместе съ картофелемъ, положить ½ фунта масла и стаканъ рыбного бульона, смешать и дать хорошенько прогреться и ровно растопиться маслу. Подавая къ обеду, вынуть треску, отобрать кости, нарезать кусками, разложить на блюдо, посыпать побольше перцем, облить картофельным соусомъ, усыпать рубленой петрушкой или укропомъ и подавать.

 

Примечание. Когда случится купить вместо свежепросольной свежую треску, то надо ее вычистить, вымыть въ двухъ-трехъ водахъ и выбить хорошенько обухомъ, замочить в холодной воде на ночь. Затемъ на другой день, пристпая къ приготовлению рыбы, следуетъ варить ее въ подсоленной воде, а въ остальномъ поступать, как выше сказано.

 

(этот текст опубликован по правилам правописания столетней давности и частично содержит неверные с точки зрения современного языка обороты)

 

Вот именно так 150 лет назад варили пищу в России, а как это делают сегодня можно прочитать, например, в моей кулинарной книги:

 

http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml - «Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых»

 

ДРУГИЕ РЕКОМЕНДУЕМЫЕ РАССЫЛКИ:

 

http://d444.narod.ru/Mail.ru.html  - СПИСОК ВСЕХ РАССЫЛОК этих авторов

http://content.mail.ru/pages/p_8620.html - Кулинарная книга Виноградовых

http://content.mail.ru/pages/p_8464.html - Книга сексуальных откровений

http://content.mail.ru/pages/p_9001.html - Книга безумных идей

http://content.mail.ru/pages/p_13300.html - странная фантастика

http://content.mail.ru/pages/p_9227.html - русское независимое статистическое агентство

http://content.mail.ru/pages/p_70505.html - СССР

http://content.mail.ru/pages/p_13281.html  - TV-фельетончики

http://content.mail.ru/pages/p_10705.html  - ОБЛОМЫ или Афоризмы XXI века

http://content.mail.ru/pages/p_12159.html  - заметки обывателя

http://content.mail.ru/pages/p_16336.html  - учебник по графомании

http://content.mail.ru/pages/p_12892.html - старые рецепты

http://content.mail.ru/pages/p_9133.html  - бытовой рубль за месяц

http://content.mail.ru/pages/p_9360.html  - цены на продукты России

http://content.mail.ru/pages/p_9243.html  - осколки московской жизни (мой дневник)

http://content.mail.ru/pages/p_9249.html  - Америка

http://content.mail.ru/pages/p_15243.html  - Санкт-Петербург

http://content.mail.ru/pages/p_15193.html - Москва

http://content.mail.ru/pages/p_26416.html - рыбная кулинария

http://content.mail.ru/pages/p_13301.html - коллекционный магазин

http://content.mail.ru/pages/p_22741.html - нумизматика

http://content.mail.ru/pages/p_22900.html - филокартия

http://content.mail.ru/pages/p_22912.html  - старые банкноты

http://content.mail.ru/pages/p_22694.html  - филателия

http://content.mail.ru/pages/p_9473.html - земские марки

http://content.mail.ru/pages/p_16331.html - среди коллекционеров

 

РАССЫЛКИ НА САЙТЕ MAIL.RU – лучший способ получения самой разнообразной информации -

http://content.mail.ru/pages/p_87.html

 





Начните бизнес в Интернете – зарабатывайте на валюте уже сейчас
Рынок FOREX открывает перед всеми активными людьми отличную возможность – начать собственное дело и зарабатывать своим интеллектом с минимальным начальным капиталом. Пяти тысяч долларов вполне достаточно, чтобы иметь стабильный доход, а начать развиваться можно всего с нескольких сот долларов.


Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий