Закуска из помидоров, огурцов и яблок Состав: 8 помидоров, 2 огурца, 100 г яблок, 60 г майонеза, зелень, сахар, соль.
Приготовление: У небольших крепких помидоров срезать верхнюю часть, вынуть сердцевину, углубление посыпать солью и начинить. Начинку приготовить из мелко нарезанных огурцов, тертых яблок, майонеза, измельченной зелени. Все смешать, добавить по вкусу соль, сахар.
---------------------------------------------------- Стручковая фасоль с яйцами Состав: 150 г стручковой фасоли, 1/2 яйца, сваренного вкрутую, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.
Приготовление: Стручковую фасоль очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде. Затем отцедить, размешать с рублеными яйцами. При подаче на стол смешать с разогретым маслом.
----------------------------------------------------- Баклажаны в соусе чили Состав: 500 г баклажанов, 3 стручка сухого красного чили, по 1 ч. ложке рубленых белых частей зеленого лука, свежего тертого имбиря и пропущенного через пресс чеснока, по 1 ст. ложке соевого соуса, сухого шерри, сахара, винного уксуса, кетчупа, 2 ч. ложки кукурузной пасты, 1 ч. ложка кунжутного масла, соль, 2-3 веточки кинзы, масло для фритюра.
Приготовление: Замочить чили на 10-15 минут в холодной воде, если он все же будет очень острым, сменить воду и выдержать еще 10-15 минут. Затем удалить из чили семечки и нарезать мелкими полосками. Баклажаны нарезать узкими полосками, выдержать в соленой воде для удаления горечи. В разогретую глубокую сковороду влить масло для фритюра и обжарить баклажаны в течение 3-4 минут, выложить баклажаны на салфетки, обсушить от излишков масла. Вылить из сковороды излишки масла и обжарить лук, чеснок, имбирь и чили при помешивании 30-40 секунд, добавить шерри, соевый соус, уксус, приправить сахаром и солью, добавить кукурузную пасту. Положить баклажаны в соус и прогреть 30-40 секунд, слегка помешивая, сбрызнуть кунжутным маслом. Выложить на блюдо, украсить веточками кинзы.
----------------------------------------------------- 10 рецептов с сайта
Витаминный суп-пюре Жареный гусь или утка с квашеной капустой Сосиски в капусте Курица, тушенная с черносливом Виноградные улитки «Россини» Рыба заливная под майонезом Форшмак из сельди, яблок и картофеля Яичница по-римски Яйца, фаршированные куриной печенью Фаршированные яйца в слоеном тесте
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий