четверг, 26 августа 2010 г.

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#318 от 27.08.2010



2 участка 3,7 га - 3 млн. р.
Прибрежная зона Байкала. Различной площади. Коммуникации. Цены.
Бизнес-образование (MBA)
MBA летом по спец цене. Диплом UNESCO. Набор открыт. Спешите!
Нужен английский для работы?
Повысьте уровень знаний за месяц! Вечерние тренинги английского.
Где лучшие цены на линзы?
Мы знаем ответ, а Вы? Контактные линзы, растворы и капли с доставкой.



Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #318 (ОТ 27.08.2010)

Сегодня в нашем выпуске:

  • Пирог "Жербо"
  • Коктейль с лимоном и лаймом
  • Пирожные с йогуртом
  • Суп из вишен
  • Желе из ежевики


ПИРОГ "ЖЕРБО"

Фотография

Для теста:
400 г муки
200 г маргарина
10 г разведенных в молоке дрожжей
1/2 пакетика разрыхлителя
1 столовая ложка ванильного сахара
1 яйцо

Для начинки:
150 г молотого ядра грецкого ореха
150 г сахара
абрикосовое повидло
шоколадная глазурь

Замесить тесто средней консистенции и разделить его на 3 части. Каждую часть раскатать скалкой в пласт по размеру противня и посыпать мукой. Один из пластов уложить в противень, смазать повидлом и посыпать половиной смеси ореха и сахара. Накрыть вторым пластом, который также смазать повидлом и посыпать оставшимися орехами с сахаром. Сверху выложить третий пласт теста и залепить края. Поставить пирог на расстойку на 30 мин, а затем выпекать. Готовый остывший пирог покрыть шоколадной глазурью. Когда она застынет, нарезать пирог маленькими кусочками.


КОКТЕЙЛЬ С ЛИМОНОМ И ЛАЙМОМ

Фотография

125 г перловой крупы
тертая цедра 2 лаймов и 2 лимонов
175 г сахара

Перловую крупу поместить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, варить 5 мин, затем слить воду, а отвар переложить в миску. Добавить в отвар тертую цедру лаймов и лимонов, ввести сахар, залить 1,2 л кипятка, перемешать, накрыть и оставить на ночь. На следующий день массу перемешать и слить большую часть жидкости в кувшин, а остальное пропустить через сито. Подавать в высоких бокалах со льдом и кусочком лайма.


ПИРОЖНЫЕ С ЙОГУРТОМ

Фотография

3 яйца
215 г сахара
90 г муки
40 г сливочного масла
2 апельсина
16 г желатина
175 г обезжиренного творога
400 г йогурта
250 мл сливок

Нагреть духовку до 200 гр C. Яйца и 90 г сахара взбить в крепкую пену. Добавить муку и растопленное сливочное масло. Выпекать 20 мин. Натереть апельсиновую цедру. Размочить желатин. Перемешать творог, оставшийся сахар, йогурт, цедру. Ввести растворенный желатин, выдержать 30 мин в холодильнике. К получившемуся крему добавить взбитые сливки. Очистить мякоть апельсинов от пленок. Сполоснуть чашки холодной водой, в каждую положить по 2-3 ломтика апельсина, заполнить кремом и на 2-3 часа поставить в холодильник. Из выпеченного бисквита вырезать кружки того же диаметра, что и чашки, положить на крем. Перевернуть чашки.


СУП ИЗ ВИШЕН

3 стакана вишен
1/2 стакана сметаны
1 столовая ложка картофельного крахмала
2 г корицы
1 стакан сахара
2 л воды

Вишни промыть, вынуть косточки (можно варить и с косточками), залить кипятком, положить сахар, корицу и варить 10-15 минут. Затем добавить разведенный холодной водой крахмал и вскипятить. После того охладить и заправить сметаной. К супу из вишни подают отдельно бисквитные сухарики или в суп кладут клецки.


ЖЕЛЕ ИЗ ЕЖЕВИКИ

Фотография

500 г ежевики
120 г сахара
1/2 лимона
30 г желатина
3 яичных белка

Ежевику вымыть и сварить с сахаром и небольшим кусочком лимонной корочки в небольшом количестве воды. Приготовить желе, добавив желатин, лимонный сок и столько воды, чтобы общее количество жидкости составляло 0,6 л. Желе убрать в холодильник. Незадолго перед тем, как оно застынет, прибавить взбитые в крепкую пену яичные белки.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net    

Французский мусс

Нагреть воду в кастрюле, не доводя до кипения. Шоколад разделить на дольки и растопить на водяной бане. В растопленный шоколад ввести растертые яичные желтки, следя за тем, чтобы вода кипела. Через некоторое время в кастрюлю небольшими порциями осторожно подмешать взбитые с щепоткой соли белки. Проварить несколько минут...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Очень легко можно установить, разбавлено ли молоко: капля разбавленного водой - расплывется по поверхности воды в стакане, капля же цельного молока опустится на его дно.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.



2 участка 3,7 га - 3 млн. р.
Прибрежная зона Байкала. Различной площади. Коммуникации. Цены.
Бизнес-образование (MBA)
MBA летом по спец цене. Диплом UNESCO. Набор открыт. Спешите!
Нужен английский для работы?
Повысьте уровень знаний за месяц! Вечерние тренинги английского.
Где лучшие цены на линзы?
Мы знаем ответ, а Вы? Контактные линзы, растворы и капли с доставкой.


Начните бизнес в Интернете – зарабатывайте на валюте уже сейчас
Рынок FOREX открывает перед всеми активными людьми отличную возможность – начать собственное дело и зарабатывать своим интеллектом с минимальным начальным капиталом. Пяти тысяч долларов вполне достаточно, чтобы иметь стабильный доход, а начать развиваться можно всего с нескольких сот долларов.


Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий