Пять десертов к выходным от AllSweet.net |
AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь
ВЫПУСК #318 (ОТ 27.08.2010) |
Сегодня в нашем выпуске: - Пирог "Жербо"
- Коктейль с лимоном и лаймом
- Пирожные с йогуртом
- Суп из вишен
- Желе из ежевики
Фотография
Для теста: 400 г муки 200 г маргарина 10 г разведенных в молоке дрожжей 1/2 пакетика разрыхлителя 1 столовая ложка ванильного сахара 1 яйцо
Для начинки: 150 г молотого ядра грецкого ореха 150 г сахара абрикосовое повидло шоколадная глазурь
Замесить тесто средней консистенции и разделить его на 3 части. Каждую часть раскатать скалкой в пласт по размеру противня и посыпать мукой. Один из пластов уложить в противень, смазать повидлом и посыпать половиной смеси ореха и сахара. Накрыть вторым пластом, который также смазать повидлом и посыпать оставшимися орехами с сахаром. Сверху выложить третий пласт теста и залепить края. Поставить пирог на расстойку на 30 мин, а затем выпекать. Готовый остывший пирог покрыть шоколадной глазурью. Когда она застынет, нарезать пирог маленькими кусочками.
КОКТЕЙЛЬ С ЛИМОНОМ И ЛАЙМОМ |
Фотография
125 г перловой крупы тертая цедра 2 лаймов и 2 лимонов 175 г сахара
Перловую крупу поместить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, варить 5 мин, затем слить воду, а отвар переложить в миску. Добавить в отвар тертую цедру лаймов и лимонов, ввести сахар, залить 1,2 л кипятка, перемешать, накрыть и оставить на ночь. На следующий день массу перемешать и слить большую часть жидкости в кувшин, а остальное пропустить через сито. Подавать в высоких бокалах со льдом и кусочком лайма.
Фотография
3 яйца 215 г сахара 90 г муки 40 г сливочного масла 2 апельсина 16 г желатина 175 г обезжиренного творога 400 г йогурта 250 мл сливок
Нагреть духовку до 200 гр C. Яйца и 90 г сахара взбить в крепкую пену. Добавить муку и растопленное сливочное масло. Выпекать 20 мин. Натереть апельсиновую цедру. Размочить желатин. Перемешать творог, оставшийся сахар, йогурт, цедру. Ввести растворенный желатин, выдержать 30 мин в холодильнике. К получившемуся крему добавить взбитые сливки. Очистить мякоть апельсинов от пленок. Сполоснуть чашки холодной водой, в каждую положить по 2-3 ломтика апельсина, заполнить кремом и на 2-3 часа поставить в холодильник. Из выпеченного бисквита вырезать кружки того же диаметра, что и чашки, положить на крем. Перевернуть чашки.
3 стакана вишен 1/2 стакана сметаны 1 столовая ложка картофельного крахмала 2 г корицы 1 стакан сахара 2 л воды
Вишни промыть, вынуть косточки (можно варить и с косточками), залить кипятком, положить сахар, корицу и варить 10-15 минут. Затем добавить разведенный холодной водой крахмал и вскипятить. После того охладить и заправить сметаной. К супу из вишни подают отдельно бисквитные сухарики или в суп кладут клецки.
Фотография
500 г ежевики 120 г сахара 1/2 лимона 30 г желатина 3 яичных белка
Ежевику вымыть и сварить с сахаром и небольшим кусочком лимонной корочки в небольшом количестве воды. Приготовить желе, добавив желатин, лимонный сок и столько воды, чтобы общее количество жидкости составляло 0,6 л. Желе убрать в холодильник. Незадолго перед тем, как оно застынет, прибавить взбитые в крепкую пену яичные белки.
| | Французский мусс
Нагреть воду в кастрюле, не доводя до кипения. Шоколад разделить на дольки и растопить на водяной бане. В растопленный шоколад ввести растертые яичные желтки, следя за тем, чтобы вода кипела. Через некоторое время в кастрюлю небольшими порциями осторожно подмешать взбитые с щепоткой соли белки. Проварить несколько минут... Подробный рецепт |
Очень легко можно установить, разбавлено ли молоко: капля разбавленного водой - расплывется по поверхности воды в стакане, капля же цельного молока опустится на его дно.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ! |
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки. Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий