вторник, 31 августа 2010 г.

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема

Гостиница Измайлово от 1300 р.
Скидки на выходные. Номера эконом, бизнес, люкс. Круглосуточно.
Московские гостиницы.
Аренда квартир в Москве. Посуточно от 1500 руб. Более 900 квартир!
Модная одежда
в модном клубе Shop de Luxe. Регистрируйся - получи скидку 75%
Вкусные обеды с доставкой!
Доставка горячих обедов в офисы и на предприятия.



Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
РЕЦЕПТ ДНЯ

Кабачковое варенье с лимоном

Ингредиенты:
2 кабачка,
2 лимона,
1 кг сахара.

Приготовление:
Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семян.

Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семян. - Кабачковое варенье с лимоном,варенье из кабачков. Фото приготовления.

Порезать небольшими кусочками.

Порезать небольшими кусочками. - Кабачковое варенье с лимоном,варенье из кабачков. Фото приготовления.

Прокрутить на мясорубке.

Прокрутить на мясорубке. - Кабачковое варенье с лимоном,варенье из кабачков. Фото приготовления.

Выложить перекрученную массу в дуршлаг или крупное сито и дать стечь лишнему соку.

Выложить перекрученную массу в дуршлаг или крупное сито и дать стечь лишнему соку. - Кабачковое варенье с лимоном,варенье из кабачков. Фото приготовления.

Лимоны порезать на четвертинки и удалить семечки.

Лимоны порезать на четвертинки и удалить семечки. - Кабачковое варенье с лимоном,варенье из кабачков. Фото приготовления.

Прокрутить также на мясорубке.

Прокрутить также на мясорубке. - Кабачковое варенье с лимоном,варенье из кабачков. Фото приготовления.

Выложить кабачковую массу в кастрюлю для варки. Добавить перекрученные лимоны и сахар. Поставить вариться.

Выложить кабачковую массу в кастрюлю для варки. Добавить перекрученные лимоны и сахар. Поставить вариться. - Кабачковое варенье с лимоном,варенье из кабачков. Фото приготовления.

Снять пену и варить 20 минут на умеренном огне. Часто помешивая. Варенье загустеет и приобретет прозрачно желтоватый оттенок.

Снять пену и варить 20 минут на умеренном огне. Часто помешивая. Варенье загустеет и приобретет прозрачно желтоватый оттенок. - Кабачковое варенье с лимоном,варенье из кабачков. Фото приготовления.

Разлить горячим по чистым и сухим банкам. Закатать и хранить в холоде.

Разлить горячим по чистым и сухим банкам. Закатать и хранить в холоде. - Кабачковое варенье с лимоном,варенье из кабачков. Фото приготовления.

Приятного аппетита и вкусной зимы!


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Витамин D
Чем больше учёные изучают витамины и их влияние, тем больше приходят к выводу, что большинство болезней происходит от недостатка или дисбаланса витаминов в человеческом организме. Имеются в виду те «болезни», которые медленно, но верно проявляются с возрастом, мешая вкушать этот прекрасный мир во всей красе. Витамин D как раз из таких.

Экзотические фрукты и овощи
«В жарких странах, где рассветы в океанах прячут лето», есть много всего вкусного и необычного, что очень хочется попробовать, но вот с какой стороны подступиться к экзотическому фрукту или овощу, и с чем его, как говорится, едят, порой остается загадкой. Представляем вашему вниманию природные тропические «деликатесы».


Блинницы, раклетницы, мороженицы: кухонная техника, о которой нечасто пишут. Часть 2
Продолжим рассказывать о кухонной технике, про которую редко можно прочесть на страницах различных СМИ. В первой части материала (можно найти в разделе «Техника для кухни») мы поближе познакомились с тостерами, сэндвичницами, вафельницами, ростерами. Далее нас ждут новые горизонты: блинницы, раклетницы, мороженицы.

Винный штопор: немного об истории винного штопора
Со времён изобретения бутылки, а затем и пробки, сохраняющей вино, проблема открывания бутылок была следующим этапом, который предстояло преодолеть. Надо полагать, что вслед за появлением пробки появились и разнообразные приспособления для её извлечения. Все эти устройства имели общее назначение.

Шарлотка: удивительные метаморфозы яблочного пирога
Простейший и популярнейший сегодня десерт к чаю, оказывается, имеет очень богатую историю. За много веков он претерпел несколько неожиданных трансформаций, но в любом обличье сохранял своё имя и оставался простым и вкусным блюдом, приготовить которое способен и новичок. Если вкратце, то шарлотка или шарлот – это блюдо из бисквитного теста с яблочной начинкой.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
27.08.2010 Диабетикам необходимы грецкие орехи
Исследование, проведённое в Центре исследования диабета Yale-Griffin Prevention Research Center, показало, что больным диабетом 2 типа необходимо включить в свой рацион грецкие орехи. Около 50 граммов орехов в день значительно снижают риск развития сердеч...

27.08.2010 Китаю грозит эпидемия диабета
По данным американского медицинского журнала «New England Journal of Medicine», переход на типично американское питание в Китае уже привёл к росту количества диабетиков. Всего 10 лет назад случаи диабета в Китае были очень редки. Сейча...

27.08.2010 Самый натуральный способ расслабиться
Специалист по здоровому питанию Ким Эванс (Kim Evans) рекомендует для борьбы со стрессом и внутренним напряжением обращаться не к алкоголю и лекарствам, а к натуральным средствам. По его мнению, самым лучшим релаксантом является чай из ромашки. Флавоноид ...

27.08.2010 В Германии выявили низкое качество самого дорогого риса
В ходе исследования, проведенного в Германии, было проверено качество самого дорогого риса сорта Basmati. Этот сорт риса выращивается крестьянами уже более сотни лет у подножия Гималаев. Рис Basmati имеет длинные зерна и приятный цветочный аромат. Однако ...

27.08.2010 Петрушка – лучший витаминно-минеральный комплекс
Американский специалист по здоровому питанию Ким Эванс (Kim Evans) сообщает, что зелень петрушки при регулярном употреблении по эффективности сравнима с некоторыми витаминно-минеральными комплексами. Действительно, элементы, содержащиеся в петрушке, необх...

26.08.2010 Хочешь семью? Откажись от фаст-фуда!
Американский аналитик Майк Адамс (Mike Adams) прогнозирует, что в ближайшем будущем мужчинам, не заботящимся о своём здоровье и питающимся фаст-фудом, будет сложно создать семью, так как всё больше женщин обращают внимание на питание своего спутника жизни...

26.08.2010 Имитации сыра и ветчины должны иметь четкое обозначение на упаковке
Федеральное министерство питания в Германии обратило внимание на результаты исследования немецкого социологического общества Forsa на тему соответствия маркировки продуктов питания их содержимому и достаточной ясности данной маркировки для потребителей. П...

26.08.2010 Робот, пекущий блины
Двое исследователей из Технологического института Италии (Italian Institute of Technology) – Petar Kormushev и Sylvain Calinon – научили робота виртуозно переворачивать блины на сковороде. Для этого один из учёных руководил рукой робот...

26.08.2010 Почему рыбий жир так полезен для детей, и как приучить к нему ребенка?
Известно, что рыбий жир богат незаменимыми жирными кислотами, особенно Омега-3-кислотой. Омега-3-кислоту человек получает, в основном, из пищи, так как организм сам не вырабатывает ее в достаточном количестве. Мировые научные исследования доказали, что ре...

26.08.2010 Как съесть меньше и не остаться голодным
Согласно исследованию, опубликованному в британском издании «Daily Mail», существуют простые «уловки» для того, чтобы утолить голод, но съесть меньше, чем обычно. Фрукты и овощи с высоким содержанием жидкости, возду...

25.08.2010 Безопасны ли молоко и мясо клонированных животных?
Британское агентство по контролю пищевых стандартов (Food Standards Agency) планирует провести масштабные исследования молока и мяса клонированных животных на предмет их безопасности для человека. В 2005 году аналогичные исследования, проводимые американс...

25.08.2010 Женщины! Пиво ведет к псориазу!
82000 женщин приняли участие в длительном исследовании, проведенном американскими учеными. Результат таков: регулярное потребление пива в несколько раз повышает риск развития псориаза у женщин. При этом, такое же регулярное употребление других алкогольных...

25.08.2010 Что полезней: безуглеводные или безжировые диеты?
Двухлетнее исследование, проведённое в Temple University's Center for Obesity Research and Education (США), показало, что для снижения веса и уровня холестерина в крови хороши как низкоуглеводные, так и низкожировые диеты. Однако для профилактики заболева...


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Соте из баклажов
- Куриные грудки с сыром

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Картофель печеный-пикантный от Еленчик
- Салат из кириешек от Julia
- Рецепт мультиовощефруктового сока от Анны и Валерии
- Пирог с яблоками (шарлотка) от Лели


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


НОВОСТИ КОМПАНИЙ
27.08.2010 Новый модельный ряд отдельно стоящих плит Hansa
Компания Hansa, производитель бытовой техники, представляет новый модельный ряд бюджетных отдельно стоящих плит. Новые модели сочетают немецкие технологии, полное соответствие всем стандартам безопасности Европейского Союза, а также гарантированное качест...

27.08.2010 Визит европейского руководства компании Nestlé S.A. на фабрику «Нестле Кубань»
25 августа 2010 года состоялся визит европейского руководства компании Nestlé S.A. на фабрику «Нестле Кубань». В состав делегации вошли исполнительный вице-президент Nestlé S.A. по зоне Европа Лоран Фрекс, директо...

26.08.2010 Вооружение для полезного завтрака
Результаты многочисленных исследований, проведенных в области диетологии, свидетельствуют о том, что систематический отказ от завтрака может привести к ухудшению памяти, неспособности к концентрации внимания и обучению. Причина, по которой большинство от...

26.08.2010 Компания Tupperware представляет новинку – емкость «Гигант»
Компания Tupperware®, всемирно известный производитель посуды премиум-класса для дома и кухни, представляет свою осеннюю новинку – яркую и красивую емкость «Гигант» вместимостью 9 литров. Это удобное и многофункционал...

26.08.2010 Умные плиты «БЕКО»
Компания «БЕКО» представляет на российский рынок индукционную варочную поверхность HII 64400 T с четырьмя зонами нагрева. Встраиваемая независимая панель проста в эксплуатации, имеет лаконичный дизайн и отличается рядом полезных функци...

26.08.2010 Чемпионат мира среди барменов WCC 2010
2 сентября в развлекательном комплексе «Golden Palace» (м.Белорусская, 3-я ул.Ямского поля, 15), в рамках нового уникального проекта «Russian Bar Fair», Барменская Ассоциация России и компания «Асти Групп&...

25.08.2010 В ХМАО возродят дух «Кафе де ля Режанс», в котором в шахматы играли Наполеон и Жан-Жак Руссо
Во время 39-й Всемирной Шахматной Олимпиады в Ханты-Мансийкске возродят дух знаменитого парижского «Кафе де ля Режанс», которое в XVIII и XIX века прославилось как европейский центр игры в шахматы. «Де ля Режанс» я...

25.08.2010 VII Приморский кулинарный фестиваль пройдет на двух площадках
Приморский кулинарный фестиваль регулярно растет не только в таких показателях как значимость для региональной индустрии гостеприимства или число именитых гостей, но и в площади. Впервые за всю историю этого вкусного события фестиваль с порядковым номером...

25.08.2010 Орешница Binatone печет в два раза больше «орешков»
Компания BINATONE – ведущий мировой производитель малой бытовой техники и приборов для красоты и здоровья, представила свою новинку – электрическую орешницу NWT-920. Этот прибор предназначен для приготовления печенья «орешки&...

24.08.2010 Настроение света в вашей кухне
После сотрудничества с известной итальянской дизайн-студией Pininfarina и успешным французским дизайнером Ora-to Gorenje делает ставку на талант и смелость плодовитого дизайнера и бесспорного короля цвета, человека, который сделал розовый цвет мужским, з...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2010




Кто из нас не мечтал освоить хотя бы один иностранный язык?!
ЕШКО предлагает языковые курсы для взрослых и детей, для делового общения и туризма. Простота и доступность изложения материала, актуальные разговорные темы,удобное оформление и упражнения, обеспечивающие высокий и быстрый результат.


Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий