Кабачковое варенье с лимоном Ингредиенты: 2 кабачка, 2 лимона, 1 кг сахара. Приготовление: Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семян. Порезать небольшими кусочками. Прокрутить на мясорубке. Выложить перекрученную массу в дуршлаг или крупное сито и дать стечь лишнему соку. Лимоны порезать на четвертинки и удалить семечки. Прокрутить также на мясорубке. Выложить кабачковую массу в кастрюлю для варки. Добавить перекрученные лимоны и сахар. Поставить вариться. Снять пену и варить 20 минут на умеренном огне. Часто помешивая. Варенье загустеет и приобретет прозрачно желтоватый оттенок. Разлить горячим по чистым и сухим банкам. Закатать и хранить в холоде. Приятного аппетита и вкусной зимы!
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий