|
|
ВЫПУСК 321
Цитата из рунета. Жара. Покупаю мороженое. Продавщица - веселый, живой пухлик принимает товар. Водила читает по накладной названия мороженого, проверяет наличие коробок. Водила: - Мини-бикини, солнышко, колибри... Женщина в очереди: - Какие у вас названия-то все! Продавщица, кокетливо повиляв филейной частью: - Да, какая я, такое и мороженое. В этот момент водила с сияющей лыбой, аки конферансье, объявляющий смертельный номер, торжественно выдает: - Бодрая корова! |
|
ТВОРОЖНОЕ ПИРОЖНОЕ С МОРОЖЕНЫМ
Этот рецепт очень прост, нужно всего лишь смешать творог с мороженым и толчёное печенье с маслом. А вид получается очень эффектный. К тому же это пирожное очень освежает, что особенно актуально для нынешнего жаркого лета. Есть только одна проблема - если на кухне очень жарко, то иороженое тает буквально за минуту, поэтому его нужно очень быстро смешать с творогом разложить по формочкам и убрать в морозильник. Вкус пирожного приятный - творожная масса приобретает аромат мороженого, но остаётся более плотной. Поэтому при еде масса во рту тает медленно и продлевает удовольствие от вкушения этого охлаждающего десерта. Слой печенья хрустящий. Он дополнительно оттеняет нежность творожного слоя.
СОСТАВ На 4 пирожных (формочки объёмом 200мл) ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ 200г сладкой творожной массы, 250~300г мороженого, при желании - лимонный сок и 1/2 ч ложки лимонной цедры СЛОЙ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ 120г (12 штук) сахарного печенья (типа "Юбилейного"), 70~80г сливочного масла
Подобрать небольшие формочки. Если нет специальных формочек, то можно использовать небольшие чашки, формочки для кексов и даже пластиковые стаканчики. Если нужно, чтобы пирожные были "на один укус", то можно взять рюмки. Также можно делать этот десерт в одной большой форме, по типу чизкейка, но тогда слои нужно располагать наоборот - внизу печенье, сверху замороженная масса.
Творожную массу можно взять любую - с ванилином, с изюмом, с курагой, с шоколадом. Если будет использоваться творог, то его нужно протереть через сито (или взбить в блендере) и смешать со сгущённым молоком.
Формочки смазать тонким слоем рафинированного растительного масла. На 5~10 минут поставить в морозильник. Мороженое при комнатной температуре разморозить до мягкого состояния. Смешать с творожной массой. Попробовать и если получилось слишком сладко по вкусу добавить лимонный сок и цедру. При желании также можно добавить ягоды, фрукты, орехи, шоколад. Разложить массу по формочкам и поставить в морозильник до полного застывания.
Печенья измельчить. Положить мягкое сливочное масло и перемешать. Формочки по очереди доставать из морозильника. Поверх творожной массы уложить слой печенья и примять его, чтобы он не был сыпучим. Опять поставить в морозильник. Перед подачей формочки достать из морозильника и вытряхнуть пирожные на тарелки. Если пирожные сильно приморозятся к формочкам, то опустить формочки в кипяток на 10~30 секунд. Сверху пирожные украсить шоколадом или орехами или какао. Подавать пирожные следует после того, как они немного разморозятся и будут довольно легко отламываться ложкой.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_534.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/534.shtml
____________________________________________________________ Рецепты с мороженым:
| Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
|
|
Начните бизнес в Интернете – зарабатывайте на валюте уже сейчас Рынок FOREX открывает перед всеми активными людьми отличную возможность – начать собственное дело и зарабатывать своим интеллектом с минимальным начальным капиталом. Пяти тысяч долларов вполне достаточно, чтобы иметь стабильный доход, а начать развиваться можно всего с нескольких сот долларов.
|
Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
|
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо |
Комментариев нет:
Отправить комментарий