вторник, 31 августа 2010 г.

Кулинар

Наружное освещение
Светотехника и декоративное освещение, наружное освещение...
Европейская сантехника.
4 салона сантехники в Москве плюс заказ через интернет. Скидки.
Доставка контактных линз -...
Мы предлагаем широкий ассортимент контактных линз и аксессуаров к...
Где лучшие цены на линзы?
Мы знаем ответ, а Вы? Контактные линзы, растворы и капли с доставкой.



кулинария
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Рецепты с кабачками
Рецепты из капусты
Рецепты с баклажанами
Блюда из колбасы и сосисок
Жаркое по-домашнему

Состав:

свинина 800 г
картофель средний 7
лук красный крымский 3 головки
чеснок 6 зубчиков
масло растительное 100-150 г
зелень 2 пучка (петрушка, укроп)
огурцы – 2 помидоры
2 соль
перец

Приготовление:

Мясо нарезать крупными, толщиной в 1,5 см кусками. Почистить лук, чеснок и картофель. Налить в глубокую чугунную посудину масло так, чтобы оно закрывало дно. Поставить на огонь, нагреть и выложить мясо. Посолить, поперчить. Закрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Картофель нарезать крупными кусками. Нарезанные лук и чеснок разделить на 2 равные части. Одну часть выложить поверх мяса. Заложить в кастрюлю картофель и сверху прикрыть оставшимся луком и чесноком. Тушить на медленном огне еще 20 минут
Перемешать. Если картофель и мясо дали недостаточно сока, можно добавить воды. Оставить на огне еще минут на 20. Жаркое готово, когда картофель разварился. Готовое блюдо перед подачей на стол украсить зеленью и подавать с салатом из крупно нарезанных помидоров и огурцов.

----------------------------------------------------

Ленивые котлеты

Приготовление:

Выбранное мясо надо порезать очень-очень мелко, чтобы кусочки были не больше горошины. В миске смешайте столовую ложку крахмала, две столовых ложки майонеза, одно яйцо, соль и специи. Специи берите те, какие любите и сколько хотите, но вот сухой укроп и базилик для аромата здесь просто необходимы. Лук можно класть, а можно и не класть, попробуйте сами, как вам больше понравится. Этого соуса хватит, чтобы замариновать 300-400 граммов мяса. Положите мясо в соус, размешайте и дайте постоять ему хотя бы пол часа. Но если мясо простоит и 6 часов, то хуже ему от этого не будет, оно только промаринуется лучше.
Жарятся ленивые котлеты и того проще, их не надо ни лепить, ни обваливать в сухариках, а просто набирайте котлетную массу ложкой и выкладывайте в масло на разогретую сковороду. Жарятся они очень быстро. Подрумяньте их с обеих сторон, а потом подержите на маленьком огне под крышкой минут пять.

-----------------------------------------------------

Тушеная курица

Состав:

1,5 кг курицы,
2 ст. ложки растительного масла,
головка лука,
1 ст. ложка нарезанного имбирного корня,
по 1 ч. ложке молотого кориандра,
тмина,
корицы и паприки,
соль, перец,
1 л куриного бульона,
1 кабачок,
1 стручок перца,
4 морковки,
по 30 г изюма,
орехов.

Приготовление:

Курицу промыть, посолить изнутри и снаружи, заправить крылышки за спинку, а ножки связать вместе. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, прожарить в нем лук и имбирь, добавить кориандр, тмин, корицу, паприку, перец и ешё 2 мин потомить на медленном огне. Положить в кастрюлю курицу и обвалять ее в приготовленных специях, влить бульон, подсолить по вкусу и довести до кипения, затем накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на слабом огне 45-60 мин. Добавить нарезанные кабачки, красный сладкий перец, морковь и тушить до готовности курицы. Перед подачей на стол обсыпать курицу ядрами кедровых орехов, изюмом и паприкой.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Ризотто по-крестьянски
Кускус традиционный
Паштет из риса
Шоколадный торт с миндалем
Малиновый торт
Палатшинкен
Шоколадные маффины
Неаполитанская пицца
Кулебяка из дрожжевого теста
Биточки из кур с грибами


Кто из нас не мечтал освоить хотя бы один иностранный язык?!
ЕШКО предлагает языковые курсы для взрослых и детей, для делового общения и туризма. Простота и доступность изложения материала, актуальные разговорные темы,удобное оформление и упражнения, обеспечивающие высокий и быстрый результат.


Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий