Летние десерты Архив рассылки Здравствуйте, дорогие читатели! Предлагаю несколько оригинальных рецептов летних десертов. Легкие и воздушные, они несомненно доставят вам удовольствие. Десерт «Маркиз» На 20 порций: 60 г сливочного масла; 100 г горького шоколада; 50 г молочного шоколада; 3 яйца; 3 стакана сахара; 1 столовая ложка бренди; 50 г кокосовой крошки. Растапливаем сливочное масло с горьким шоколадом в микроволновой печи в течение 1 минуты и перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем 2 желтка и 1 ложку бренди или ликера. Взбиваем 3 белка с 2 столовыми ложками сахара до получения устойчивой пены и осторожно соединяем их с шоколадной массой, а затем с оставшимся сахаром и еще одним желтком. Выкладываем полученную смесь в специальную форму с углублениями диаметром 2 см и глубиной 3 см и втыкаем в каждое пирожное палочку для мороженого. Ставим форму в морозильную камеру на всю ночь. Для приготовления глазури растапливаем молочный шоколад, окунаем в него замороженные кусочки шоколада и обваливаем в кокосовой крошке. Подаем в замороженном виде. Хрустящие шоколадные пирожные 220 г шоколада; 320 г сливочного масла; 640 г нуги; 400 г кукурузных хлопьев. Для глазури: 1 упаковка сливок; 250 г горького шоколада; 100 г измельченных орехов. Растапливаем на водяной бане шоколад вместе с маслом и нугой. Измельчаем в миксере кукурузные хлопья и смешиваем их с шоколадной массой. Выкладываем полученную смесь в форму на бумагу для выпечки и замораживаем. Готовим глазурь: доводим до кипения сливки и растапливаем в них горький шоколад. Смазываем этой смесью замороженный слой, посыпаем его измельченными орехами и нарезаем кубиками или кружками с помощью специальной формы. Яблоки и ананасы на ванильных шампурах На 10 порций: 5 зеленых яблок; 2 целых ананаса; 10 стручков ванили; 0,5 стакана сахара; четверть стакана кленового сиропа; 50 г сливочного масла. Очищаем яблоки и ананасы и нарезаем кубиками 2x2 см. Кладем нарезанный ананас в кленовый сироп с небольшим количеством рома или ликера куантро. Растапливаем 50 г масла с половиной стакана сахара, получаем светлую карамель, опускаем в нее кубики яблок и провариваем пару минут. Добавляем кубики ананаса, выключаем огонь и охлаждаем. Высушиваем целые стручки ванили в духовке при температуре 100 градусов в течение одного часа. С помощью шампура прокалываем кубики яблок и ананаса и нанизываем их на стручки ванили. Подаем с ванильным соусом. Для соуса: 1 стакан молока; 2 столовые ложки сахара; 2 желтка; 1 нарезанный стручок ванили. Разогреваем молоко с сахаром и ванилью.Постепенно смешиваем его с желтками при постоянном помешивании. Ставим на небольшой огонь и варим 2 минуты до загустения. Охлаждаем и подаем в холодном виде. Торт-мусс из персиков Используем противень диаметром 26 см. Для основы: 6 яиц; 1,25 стакана сахара; 30 г сливочного масла; 2 стакана просеянной муки; 0,5 чайной ложки порошка для выпечки. Для карамели: 50 г глюкозы; 75 г сахара; 1 чайная ложка сливочного масла; 100 мл сливок. Для мусса из карамели: 250 мл сливок; готовая охлажденная карамель. Для мусса из персиков: 3 желтка; 30 г сахара; 100 г пюре из спелых персиков или нектаринов; 2 столовые ложки шнапса со вкусом персика; 1 пакетик желатина; 3 белка; 60 г сахара; 200 мл сливок. Для украшения: желе быстрого приготовления; ломтики свежего персика. Сначала готовим бисквит для основы: растапливаем сливочное масло и ставим его в сторону. Смешиваем яйца с сахаром в миске, ставим ее на водяную баню и взбиваем яйца на высокой скорости в течение 4 минут. Уменьшаем скорость до средней и взбиваем еще 3 минуты. Постепенно всыпаем муку и перемешиваем круговыми движениями. В конце добавляем растопленное масло. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Переходим к приготовлению карамели: разогреваем глюкозу с сахаром до образования светлой карамели. Добавляем к 100 мл сливок 1 чайную ложку сливочного масла, разогреваем и соединяем с карамелью. Варим на небольшом огне до приобретения массой золотистого цвета, а за тем охлаждаем ее в течение ночи в холодильнике. Охлажденную карамель смешиваем со взбитыми сливками и получаем карамельный мусс. Разрезаем бисквит по высоте на две части, кладем одну из них в противень и смачиваем сахарным сиропом и шнапсом со вкусом персика. Распределяем по поверхности бисквита карамельный мусс равномерным слоем. Готовим мусс из персиков: ставим на паровую баню миску с 3 желтками и 30 г сахара и взбиваем их до получения светлой массы. Снимаем с огня и добавляем пюре из персиков, желатин, разведенный в трети стакана воды, и шнапс со вкусом персиков. Перемешиваем и даем остыть. 3 белка взбиваем в плотную массу с 60 г сахара и осторожно смешиваем с желтковой массой. Взбиваем 200 мл сливок и добавляем к белково-желтковой смеси. Распределяем полученный мусс поверх карамельного слоя и ставим торт в морозильную камеру. Для украшения готовим из полуфабриката желе и выливаем его на торт. Поверх раскладываем ломтики свежего персика и снова ставим в морозильник до застывания. Храним в холодильнике до подачи к столу.
Приятного аппетита! По материалам журнала "Дело вкуса" Ведущая рассылки Светлана Лазарева staniv1@yandex.ru staniv1@yandex.ru http://www.staniv.ru , http://www.kids.staniv.ru , http://www.moda.staniv.ru , http://www.kuhni.staniv.ru , P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо. Внимание! О публикации приходящей почты: Если нет явного запрета, письма могут быть процитированы в рассылке. Адрес электронной почты публикуется, только если он указан в теле письма. Copyright © 2009-2010 Светлана Лазарева. Все права защищены. Разрешается публикация материалов рассылки с обязательным указанием автора, источника и ссылкой на сайт http://www.kuhni.staniv.ru |
Комментариев нет:
Отправить комментарий