| | |
Свежий рецепт от Поварёнка.ру |
Здравствуйте, дорогие подписчики! | | Описание: Побалуйте себя сладеньким! Темные коржи с ароматом какао, нежнейший крем из белого шоколада, чашечка терпкого чая, мерцание свечей и Вы - на вершине блаженства! | Оценить и прокомментировать рецепт >>> | |
| Ингредиенты для "Торт "Шоколадный блюз"" | | Рецепт "Торт "Шоколадный блюз"" | | Сначала приготовим крем. Вот продукты, которые нам нужны. |
| Возьмем половину от нужного количества молока и растворим в нем сахар, ванильный сахар и пакетик ванильного пудинга. |
| Остаток молока вскипятим и заварим в нем смесь молока с пудингом, постоянно помешивая, до загустения. Поломаем белый шоколад на дольки и добавим в заварной крем, поставим крем на огонь, и размешиваем до полного растворения шоколада. |
| Остужаем крем до теплого состояния, добавляем сливочное масло и взбиваем до пышности. Затем ставим в холодильник на один час. |
| Займемся приготовлением торта. Для этого смешаем 2 яйца, 1,5 стак.сахара, 1 стак. сметаны, 2 ст.ложки какао, пакетик разрыхлителя и 1 стак. муки до однородной массы. |
| Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовность коржа проверяем зубочисткой, она должна быть сухой. |
| Вот такой корж у меня получился! Мы его остужаем. |
| Выкладываем будущий торт на блюдо, разрезаем корж пополам по горизонтали и обильно смазываем заварным кремом с белым шоколадом.
|
| Накрываем второй половиной коржа и поливаем шоколадной глазурью. Для приготовления глазури смешайте 0,5 стак.сахара, 2 ст.ложки горячей воды, 1 ст.ложку какао и 50 г сливочного масла. Поставьте смесь на огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. |
| По желанию посыпаем верх торта миндальной стружкой или молотыми грецкими орехами. |
| И украшаем вишенками для коктейля и листиками мяты. Ставим для пропитки на ночь в холодильник. |
| Наш торт готов! |
|
Утиная грудка под соусом с вишней | | У нас давно бытует французское слово гурман. По нашим словарям – это любитель и ценитель изысканных блюд. У французов имеются два слова, которые по-разному характеризуют людей, любящих вкусно покушать. Одно из них – то же слово гурман, которым называют людей, любящих пресыщаться вкусной пищей. Другое слово – гурмэ. Гурмэ – человек, разбирающийся в тонкостях изысканной пищи. Это знаток в кулинарии. Французу приятно, когда его считают гурмэ. Рецепт из книги А. Willan " Country cooking of France", переведeн и показан Кариной, из "Карина-форум", за что ей огромное спасибо. Получилось изысканное блюдо для настоящих ценителей вкусной еды. И хоть здесь не требуется никаких экзотических продуктов, и делов-то всего - обжарить грудку с двух сторон, получается восхитительное сочетание вкусов и ароматов. Знаете почему? Весь секрет в соусе! Этот соус, скажу я вам – нечто особенное. На конкурс "Однажды во Франции".
Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из утки
Назначения: На ужин: На горячее На праздничный стол: 8 Марта / День рождения / 23 февраля / День влюбленных
Кухни: Французская | Тэги: ужин романтический ужин | |
Шварцвальдский вишнeвый торт "Черный лес" (Schwarzwalder Kirschtorte "Black Forest") | | Шварцвальдский вишнeвый торт (торт «Шварцвальд», торт «Чeрный лес», также через английский язык торт «Блэк Форест»; нем. Schwarzwalder Kirschtorte) — торт со взбитыми сливками и вишней. Появился в Германии в начале 1930 -х годов, а в настоящее время уже снискал мировую известность. У шварцвальдского вишнeвого торта бисквитные шоколадные коржи пропитываются киршвассером, начинку готовят из вишни. Для украшения торта используется вишня и шоколадная стружка. Происхождение торта доподлинно неизвестно и оно необязательно связано с одноимeнным регионом Германии (Википедия) От себя хочу добавить: на сайте уже есть несколько рецептов этого замечательного десерта, но я хочу выложить ещe один - он максимально приближен к классическому рецепту приготовления (рецепт был взят из старой немецкой кулинарной книги 50 -х годов). Торт получается очень большим, он рассчитан на 12 персон, но порции очень большие - у меня в гостях было порядка 20 -25 едоков - так никто не остался голодным. Торт очень вкусный! Всем безумно понравилось! Советую и вам!
Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт
Назначения: На ужин: На десерт На праздничный стол: 8 Марта / День рождения / Рождество / 23 февраля / Новый год / День влюбленных На завтрак: Сытный завтрак На обед: На десерт На полдник
| Тэги: десерт торт | |
| | | Начните бизнес в Интернете – зарабатывайте на валюте уже сейчас Рынок FOREX открывает перед всеми активными людьми отличную возможность – начать собственное дело и зарабатывать своим интеллектом с минимальным начальным капиталом. Пяти тысяч долларов вполне достаточно, чтобы иметь стабильный доход, а начать развиваться можно всего с нескольких сот долларов.
| Кто из нас не мечтал освоить хотя бы один иностранный язык?! ЕШКО предлагает языковые курсы для взрослых и детей, для делового общения и туризма. Простота и доступность изложения материала, актуальные разговорные темы,удобное оформление и упражнения, обеспечивающие высокий и быстрый результат.
| Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
| Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий