Баклажаны с морковью (консервировка) Очень вкусные баклажанчики. С ними нужно повозиться, но это время оправдает себя великолепным вкусом. Рецепт от нашей форумчанки Оливки Фарш-начинка: Лук Корень петрушки Морковь Соус: Томаты Сахар Соль Перец душистый и острый Зелень Чеснок
Баклажаны - 2,5 кг Томаты - 2 кг Морковь - 600 г Лук - 1 огромная луковица, 200 г Корень петрушки - 200 г Сахар - на весь объем соуса 1 столовая ложка Соли - 140 г на весь объем соуса Пошаговый рецепт
Обжариваются обвалянные в муке баклажаны, предварительно нарезанные кружочками 1-2 см. Готовится фарш-начинка: обжариваются лук, корень петрушки, морковь. Готовится соус: томаты без кожицы перетираются, сахар, соль, перец душистый и острый, зелень. В банку выкладывается: На дно наливается 15 г подсолнечного масла. 1 слой - соус 2 слой баклажаны, 3 слой - фарш-начинка, 4 слой - баклажаны, 5 слой соус. 175 г - соус, 250 г - баклажаны, 60 г - начинка. Это на 1 поллитровую банку.
Всего ушло на 8 поллитровых банок. баклажаны 2,5 кг томаты - 2 кг морковь 600 г лук - 1 огромная луковица , 200 г корень петрушки - 200 г Сахара на весь объем соуса 1 столовая ложка Соли 140 г на весь объем соуса.
Ну ,приправа как обычно по вкусу. Я еще в соус добавила чеснок. Стерелизуется 90 мин. Считаю, достаточно и 45. Баклажаны перед приготовлением посолить и положить под пресс. Я этого не делаю никогда, ибо мне очень нравится натуральный вкус этих овощей.
Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте. Обсудить рецепт, рассказать о своём рецепте можно на форуме. В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий