Салат рыбный "Подсолнух"
3-4 картофелины
зеленый лук
1 баночка печени трески
4 яйца
майонез
оливки
чипсы
Салат рыбный "Подсолнух" - рецепт приготовления:
Смотрится очень эффектно и ярко!!!
Первый слой - картошка на терке (естественно, вареная)
Я по краям положила листья салата для красоты.
Второй слой - майонез
Третий слой - зеленый лук
Четвертый слой - майонез
Пятый слой – размятая вилкой печень трески
Я майонез между луком и печенью трески не клала, т.к. побоялась, что жирно будет и много майонеза.
Шестой слой - белок вареных яиц на мелкой терке
Седьмой слой - майонез
Восьмой слой - желток
А дальше - самое интересное. На желтке майонезом рисуем сеточку.
Я взяла обычный кулинарный шприц и красиво выдавила в виде сеточки на салат.
В каждую ячейку укладываем четвертинку черной оливки (они разрезаются вдоль).
В итоге получается, что это подсолнух, полный семечек. А вместо лепестков по краю салата укладываются чипсы.
Внешний вид всегда вызывает восхищение. А на вкус - очень нежный и приятный салатик!
Наташа-Saechka: От себя добавлю, что салат вчера произвел фурор на внезапно появившегося Риткиного крестного как своим видом, так и вкусом! Остальные салаты как-то скоромно на этот раз остались в стороне, даже мой любимый Махровый, украшенный пчелками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий