Мясо с кабачками Состав: 200 г баранины, 80 г помидоров, 20 г репчатого лука, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 г укропа, 50 г кабачков, 20 г моркови, 1/5 лимона, соль.
Приготовление: Мясо нарезать на кусочки и обжарить, а на его жире спассеровать лук, добавить часть помидоров и тушить. Затем влить разведенную мучную пассеровку, положить мясо и тушить на слабом огне, добавив очищенные кабачки, нарезанные кубиками. Почти готовое мясо поставить в жарочный шкаф или на слабый огонь плиты. Когда кабачки станут мягкими, добавить нарезанные помидоры и морковь, обжаренную в масле. Готовое блюдо посыпать укропом и добавить лимонный сок.
---------------------------------------------------- Паштет из куриной печени Состав: 250 г куриной печени, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 30 г сливочного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка сливок, черный молотый перец, соль.
Приготовление: Печень порезать на несколько кусочков и выложить в посуду для тушения. Туда же выложить мелко порезанный лук и измельченный чеснок. Добавить половину приготовленного масла. Под закрытой крышкой готовить на средней мощности в течение 2,5-3 минут. За это время перемешать один раз. После этого добавить сливки и томатную пасту и полученную смесь протереть через сито или измельчить с помощью кухонного комбайна. Полученный паштет выложить на тарелки и полить сверху растопленным сливочным маслом.
----------------------------------------------------- Фрикасе куриное Состав: 1/2 курицы или 2 куриные грудки, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка паприки, 1 ч. ложка томатной пасты, щепотка соли, щепотка сахара, перец, 1-2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сливок.
Приготовление: Курицу положить в кастрюлю, накрыть крышкой и варить на полной мощности 6-8 минут. Затем снять с курицы кожу и мясо, хорошо посолить. Положить в маленькую кастрюлю порезанный кружочками лук, сладкий перец, нарезанный полосками, и масло и нагревать 2 минуты на полной мощности. Смешать паприку, томатную пасту, соль, сахар и перец, добавить к луку. Слить сок от курицы, долить в него воды так, чтобы жидкости было 200 мл, и вылить к овощам. Масло растереть с мукой, чтобы получилась однородная паста, и соединить с соусом, тщательно размешав, чтобы не было комков. Нагревать соус 2-3 минуты на полной мощности, помешав посередине готовки. Курицу залить соусом, добавить сливки, дать постоять несколько минут под крышкой и подать к столу.
----------------------------------------------------- Вышел 42й выпуск сборника "Кулинар"
Вышел 42й выпуск сборника по кулинарии в которой вы найдете около 250 разнообразных кулинарных рецептов по приготовлению супов, блюд из мяса, овощей, рыбы. Холодные и горячие закуски, а также салаты, соусы и напитки. Скачать----------------------------------------------------- 10 рецептов с сайта
Ризотто весеннее Крупа кускус Макароны пенне с чили, помидорами и греческим йогуртом Торт из печенья с бананом Шоколадно-ореховый торт Воздушный ореховый торт Баница - слоеный пирог с творогом Словацкие роглики с орехами Пирожки из песочного теста с мясной начинкой Студень из ветчины с петрушкой
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий