| Рецепты дня: | Рулетики из салата.
Ингредиенты: листья зеленого салата или шпинат - 20 шт. сыр рокфор - 100 гр. сметана густая - 100 гр. орехи грецкие (ядра) - 50 гр. желатин - 2 гр. огурцы - 2 шт. лук-резанец масло растительное - 1 ч. ложка уксус 3% - й - 1 ч. ложка перец черный молотый соль
Орехи порубите, оставив несколько половинок для оформления, смешайте с размятым сыром и сметаной, посолите, поперчите, добавьте нашинкованный лук-резанец. Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 40 минут, затем распустите на слабом огне и перемешайте с сырной массой до кремообразной консистенции. 12 листьев салата или шпината смажьте полученной массой, сверните рулетиками и положите в холодильник на 3 часа, затем нарежьте поперек ломтиками. Огурцы нарежьте кружочками, выложите на них рулетики, скрепите шпажками и украсьте половинками ядер орехов. Оставшиеся листья салата разложите на тарелки, сбрызните маслом и уксусом, посолите, поперчите. Сверху поместите рулетики. Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Сыр с овощами.
Ингредиенты: сыр твердый - 200 гр. помидоры - 50 гр. зелень укропа - 50 гр. желатин - 2 ч. ложки вода - 80 гр. томатная паста - 30 гр. паприка перец красный молотый
Желатин залейте холодной кипяченой водой. Когда крупинки станут прозрачными, распустите его на водяной бане. Сыр натрите на мелкой терке и соедините с желатином. Разделите массу на три части: в дну часть добавьте измельченный укроп, во вторую -томат-пасту, мелко нарезанный помидор, красный перец, паприку; третью часть оставьте белой. На дно круглой формы положите пищевую пленку, на нее слоями - приготовленную сырную массу, охлаждайте 2 часа. Выложите готовый сыр на блюдо, оформите веточкой зелени и бутоном розы из помидора. Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Салат "Сицилийский".
Ингредиенты: помидоры - 2 шт. яблоки - 2 шт. корень сельдерея - 150 гр. грибы маринованные - 100 гр. майонез - 4 ст. ложки яйцо вареное - 1 шт. маслины - 30 гр. зелень петрушки или сельдерея соль по вкусу
Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками. Корень сельдерея промойте, припустите в кипящей воде 5 минут и нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и семян, нарежьте дольками. Грибы нарежьте ломтиками. Соедините подготовленные продукты, заправьте солью и майонезом. Перед подачей оформите маслинами, яйцом и зеленью. Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Чорба из стручковой фасоли.
Ингредиенты: фасоль стручковая - 200 гр. зеленый лук - 20 гр. чеснок - 1 зубчик мука пшеничная - 2 ч. ложки растительное масло - 1 ст. ложка уксус 3% - 1 ч. ложка зелень укропа и петрушки соль перец красный молотый
Фасоль нарезать небольшими кусочками и отварить до размягчения в 3 стаканах слегка подсоленной воды. Лук мелко нарезать и обжарить на масле, затем добавить муку, обжарить, поперчить, соединить с кипящей фасолью и варить 3-4 минуты. В конце варки заправить чорбу уксусом и толченым чесноком. При подаче посыпать рубленой зеленью. Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Суп из тыквы с перцем.
Ингредиенты: тыква - 400 гр. крупа перловая - 150 гр. чеснок - 1 зубчик сладкий перец разного цвета - 3 шт. бульон овощной - 1 л растительное масло - 2 ст. ложки репчатый лук - 1 шт. зелень укропа
Крупу залейте холодной водой и оставьте на 4 часа. Тыкву нарежьте кубиками. Лук мелко порубите, чеснок пропустите через пресс, соедините с кубиками тыквы и обжаривайте на масле 5 минут. Влейте овощной бульон. Посолите, поперчите. Доведите до кипения и варите 15 минут. Сладкий перец нарежьте кубиками. Крупу откиньте на дуршлаг и вместе с перцем добавьте в суп. Варите на слабом огне 20 минут. При подаче посыпьте зеленью укропа. Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Овощи с приправой карри.
Ингредиенты: смесь овощей (картофель, морковь, брюква, горох, бобы или цветная капуста, нарезанные кубиками) - 450 гр. лук репчатый (мелкий) - 1 головка помидоры - 2-3 шт. перец сладкий красный - 1 стручок масло сливочное чили (порошок) - 1 ч. ложка кориандр молотый - 2 ч. ложки куркума - 0,5 ч. ложки соль рис - на гарнир
На 2-3 столовых ложках масла обжарьте нарезанный лук, пока он слегка не подрумянится. Положите смесь овощей и добавьте к ним приправу карри (порошок чили, кориандр, куркума) и соль. Жарьте 2-3 минуты. Добавьте нарезанные без кожицы помидоры, нарезанный сладкий перец, хорошо перемешайте. Подлейте 1-2 столовые ложки воды, накройте крышкой и варите 10-12 минут, пока вся жидкость не испарится. К столу подайте как основное блюдо, в качестве гарнира подайте рис. Посмотреть фото. Оценить рецепт
| ВЫПЕЧКА ДНЯ: Рулет с маком.
ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >> |
| | Пригласите друзей: | Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.
|
|
| Сегодня: | Новости: | Доставка обедов - оплата кредитной картой. "Добрый повар" принимает оплату кредитной картой.... >> |
|
|
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий